Синильная кислота возникает при длительном замачивании льняного семени в
воде, дольше 6 часов.
С уважением Ольга
From: "Sergei.Lubars***@k*****.ru" <Sergei.Lubars***@k*****.ru>
To: science.news.bessmertie <privatmemb***@y*****.com>
Sent: Tue, March 1, 2011 2:39:24 PM
Subject: Re: Удивительные свойства семечек
> Упоминается что никаких признаков интоксикации при
> применении доз до 50 грамм обнаружено не было.
> Просто, возможно признаков интоксикации нет - но
> медленный вред организму наносится каждый день.
Есть понятие о ксенобиотиках. Например, ртуть, кадмий или свинец в
норме никогда на стол не попадали и не включены в его ферментные
системы.
Цианогенные гликозиды несомненно попадали в организм, поскольку
встречаются достаточно широко.
Еще раз - если в пище, предположим, валина больше, чем вам нужно в
ближайшие несколько часов (аминокислоты, как и многое другое, не
имеют депо в организме), это значит, что вы на сегодня изрядно
загрузили выделительные системы, которым надо это куда-то девать.
Но, может через 3 дня валин будет нужен вам позарез. Только вот
сегодня он для вас - яд.
>
> S скинул мне книгу по нормам токсикологии. Там очень много
> букафф. Я пытался читать, но очень сложно что-то понять. Тем
> более что книга называется - "Проблема нормы в
> токсикологии".
Ключевое слово - "проблема"!!!
Возможно при приеме сверхмелких доз организм адаптируется к яду,
а возможно паталогические изменения появятся только через 5 лет. Там в
> качестве примера использовался свинец и ртуть, которые имеют
> свойство накапливаться в организме, поэтому не совсем
> правильно брать их как аналогии.
Неудачный пример - не из этой оперы. Вы не обратили внимания - та
наверняка приводится ЛД50 для поваренной соли. Из этого отнюдь не
следует, что ее "сверхмалые" дозы приведут к патологии.
Впрочем, когда-нибудь.......
>
> А вот другой пример - углекислый газ является ядом. Однако
> урон здоровью наступает только при превышении определенного
> порога.
Также, как и соль....
>
> К сожалению мы не знаем :( А основываться только на том
> факте, что человек и лен эволюционировали совместно - по
> моему, слишком рисковано, когда речь идет о собственном
> здоровье.
Вся наша жизнь - сплошной риск, более-того - финал любых
экспериментов плачевен!!!
>
> Боюсь, что даже профессиональный токсиколог нам со 100%
> уверенностью не сможет сказать относительно сверхмалых доз
> синильной кислоты и может ли наш организм себе это
> позволить.
Он даже обсуждать это не будет, поскольку вопрос задан некорректно.
>
> Поэтому на мой взгляд все таки разумно минимизировать
> поступление. Я на подсознательном уровне еще когда не
> знал этой информации ограничивал себя 2мя чайными ложками
> (7-8 гр.) в день.
Так сколько же вам надо - и руководствовались бы интуицией...
>
> Теперь планирую полностью отказаться от съедания
> косточек яблока - судя по вкусу в них этого яда поболее
> будет. А на счет льняного семени - даже не знаю буду ли
> дальше его принимать. Наверное пока подумаю, подожду других
> исследований.
Мучайтесь, страдайте, но вспомните, чем кончил буриданов осел.
>
> Зато сейчас буду больше есть кунжута. Включив его в свою
> диету как лакомство. Можно найти кунжутную халву - для
> особых любителей и гурманов (типа меня:)) - мне такое как
> раз подойдет - бороться с падающим весом :) методом поедания
> полезных вкусностей :)
Кунжут, наверно, полезная вещь, но вот халва - это вы, батенька,
того...
>
>
>
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru