Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2011-03-01

Re: Удивительные свойства семечек

From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

> >
>> А СО2 ничего не повреждает, является важным звеном поддержания
>> кислотнощелочного равновесия, но от него просто можно задохнуться, если
>> он
>> в
>> большом кол-ве будет, в добавок он тяжелее воздуха и при выбросах
>> скапливается в низинах.
>> Были случаи когда вулканы, вулканические озёра выбрасывали СО2 и там в
>> низинах дохли люди и другая живность.
>>
>> Примерно так.
>
> Не совсем так - его значимый избыток может нарушить работу
> дыхательного центра. Примерно так, но кондратьев меня поправит,
> если что...

... и как это "нарушение дыхательного центра" может проявляться??

С уважением, Виктор.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-03-01 21:50:26 (#1445935)

Re[5]: Удивительные свойства семечек

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

> >
>> Всё равно можно сказать, что СО - яд в любых кол-вах, а СО2 - нормальный
>> нетоксичный метаболит.
>>
>
> То есть - тот же случай ..."разница только в дозе"...

То есть не ТОЛЬКО в дозе. Скока же можно об одном и том же, упорно делая вид
что не понимаешь...

Есть ртуть, озон, синильная кислота, СО, они яды в любом кол-ве, это
небиогенные вещества, элементы, если есть некий порог при котором симптомы
отравления ещё не проявляются субъективно, либо принят условно некий ПДК,
это не значит что поступление таких доз безопасно. Повреждения хроническими
низкодозовыми апликациями ядов могут накапливаться и\или просто ускорять
старение организма, повышать вероятность болезней. Тот же СО будет давать
лишнее напряжение для костного мозга.

А СО2, железо, соль, кислород О2, вода - это не яды, это жизненнонеобходимые
в-ва, элементы, которые тело использует для жизни. Хотя при сильном желании
можно устроить отравление и ими путём избыточного поступления в организм.

   2011-03-01 20:18:50 (#1445817)

Re: Удивительные свойства семечек

1 марта 2011 г. 18:57 пользователь Olga Tomoszkova
<privatmemb***@y*****.com>написал:

> Синильная кислота возникает при длительном замачивании льняного семени в
> воде, дольше 6 часов.
>
> Например, в желудочно-кишечном тракте :)

А вообще, думаю, проблема надуманная. В миндале цианки наверняка во много
раз больше. И ничего - едим в больших количествах и с пользой для здоровья.

Игорь.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-03-01 20:12:35 (#1445806)

Re[2]: Удивительные свойства семечек

Здравствуйте, Igor.
Good morning, afternoon, evening, Igor.
Tuesday, March 1, 2011
Вы писали 1 марта 2011 г., 19:55:36:
You wrote 01.03.2011, 19:55:36:

>>
>> Повторюсь - поскольку лен и человек эволюционировали совместно и
>> достаточно давно
>>
>> Ну... человек и с коноплёй тоже долго совместно эволюционировал. И с
I> маком... :)

Так вроде мак и не снижает продолжительность
жизни :))))))
насчет конопли вот не знаю точно :)))))

--
"Никогда" - это всего лишь вопрос времени.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Tuesday, March 1, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-03-01 20:07:40 (#1445802)

Re: Удивительные свойства семечек

Синильная кислота возникает при длительном замачивании льняного семени в
воде, дольше 6 часов.

С уважением Ольга

From: "Sergei.Lubars***@k*****.ru" <Sergei.Lubars***@k*****.ru>
To: science.news.bessmertie <privatmemb***@y*****.com>
Sent: Tue, March 1, 2011 2:39:24 PM
Subject: Re: Удивительные свойства семечек

> Упоминается что никаких признаков интоксикации при
> применении доз до 50 грамм обнаружено не было.
> Просто, возможно признаков интоксикации нет - но
> медленный вред организму наносится каждый день.

Есть понятие о ксенобиотиках. Например, ртуть, кадмий или свинец в
норме никогда на стол не попадали и не включены в его ферментные
системы.

Цианогенные гликозиды несомненно попадали в организм, поскольку
встречаются достаточно широко.

Еще раз - если в пище, предположим, валина больше, чем вам нужно в
ближайшие несколько часов (аминокислоты, как и многое другое, не
имеют депо в организме), это значит, что вы на сегодня изрядно
загрузили выделительные системы, которым надо это куда-то девать.
Но, может через 3 дня валин будет нужен вам позарез. Только вот
сегодня он для вас - яд.

>
> S скинул мне книгу по нормам токсикологии. Там очень много
> букафф. Я пытался читать, но очень сложно что-то понять. Тем
> более что книга называется - "Проблема нормы в
> токсикологии".

Ключевое слово - "проблема"!!!

Возможно при приеме сверхмелких доз организм адаптируется к яду,
а возможно паталогические изменения появятся только через 5 лет. Там в
> качестве примера использовался свинец и ртуть, которые имеют
> свойство накапливаться в организме, поэтому не совсем
> правильно брать их как аналогии.

Неудачный пример - не из этой оперы. Вы не обратили внимания - та
наверняка приводится ЛД50 для поваренной соли. Из этого отнюдь не
следует, что ее "сверхмалые" дозы приведут к патологии.
Впрочем, когда-нибудь.......
>
> А вот другой пример - углекислый газ является ядом. Однако
> урон здоровью наступает только при превышении определенного
> порога.

Также, как и соль....
>
> К сожалению мы не знаем :( А основываться только на том
> факте, что человек и лен эволюционировали совместно - по
> моему, слишком рисковано, когда речь идет о собственном
> здоровье.

Вся наша жизнь - сплошной риск, более-того - финал любых
экспериментов плачевен!!!
>
> Боюсь, что даже профессиональный токсиколог нам со 100%
> уверенностью не сможет сказать относительно сверхмалых доз
> синильной кислоты и может ли наш организм себе это
> позволить.

Он даже обсуждать это не будет, поскольку вопрос задан некорректно.
>
> Поэтому на мой взгляд все таки разумно минимизировать
> поступление. Я на подсознательном уровне еще когда не
> знал этой информации ограничивал себя 2мя чайными ложками
> (7-8 гр.) в день.

Так сколько же вам надо - и руководствовались бы интуицией...
>
> Теперь планирую полностью отказаться от съедания
> косточек яблока - судя по вкусу в них этого яда поболее
> будет. А на счет льняного семени - даже не знаю буду ли
> дальше его принимать. Наверное пока подумаю, подожду других
> исследований.

Мучайтесь, страдайте, но вспомните, чем кончил буриданов осел.

>
> Зато сейчас буду больше есть кунжута. Включив его в свою
> диету как лакомство. Можно найти кунжутную халву - для
> особых любителей и гурманов (типа меня:)) - мне такое как
> раз подойдет - бороться с падающим весом :) методом поедания
> полезных вкусностей :)

Кунжут, наверно, полезная вещь, но вот халва - это вы, батенька,
того...
>
>
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-03-01 19:57:47 (#1445792)

Re: Удивительные свойства семечек

1 марта 2011 г. 13:15 пользователь <Sergei.Lubars***@k*****.ru> написал:

<...>

>
> Повторюсь - поскольку лен и человек эволюционировали совместно и
> достаточно давно
>
> Ну... человек и с коноплёй тоже долго совместно эволюционировал. И с
маком... :)

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-03-01 19:56:54 (#1445791)

Re: Лён

Китайцы, корейцы, японцы ели и едят и сою как таковую, не только в виде
приправы, в больших количествах, например, соевый "творог" до-фу. И посейчас
считают её очень полезным продуктом. Льняное масло содержит линоленовую и
др. полиненасыщенные жирные кислоты и (в разумных количествах) тоже очень
полезно. То же можно сказать и о кунжутном.

1 марта 2011 г. 15:44 пользователь <Sergei.Lubars***@k*****.ru> написал:

> > Мой дед, финн, ещё очень давно говорил, что в их финских деревнях
> считали,
> > что употребляющий льняное масло долго живёт. Так же говорил, что из жмыха
> > часто делали кашу и ели его чуть ли не столько же, сколько горох.
> > Китайцы росли на сое, сейчас её ругают. Северные народы ели лён, сейчас
> > его
> > ругают. Что ж, подождём новой информации о кунжуте.
> >
> > Владислав
> >
> Китайцы росли на рисе с приправой(!) из Перебродившей(!) сои.
> И никто из них не жрал колбасу, на 80% напичканную продуктами ее
> химической переработки.
>
> Если питаться несвежим льняным маслом или одним кунжутом - 100%
> будут проблемы, но виноваты не продукты, а дураки, готовые возле
> них лоб расшибить (никого конкретно не имею в виду - такова
> пословица).
>
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-03-01 19:50:00 (#1445779)

Re[4]: Удивительные свойства семечек

>
> Всё равно можно сказать, что СО - яд в любых кол-вах, а СО2 - нормальный
> нетоксичный метаболит.
>
> И опять - СО в небольших количествах имеет место быть в природе, а СО2
крайне редко накапливается в опасных количествах.

То есть - тот же случай ..."разница только в дозе"...

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-03-01 17:29:35 (#1445588)

Re[3]: Удивительные свойства семечек

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>

Всё равно можно сказать, что СО - яд в любых кол-вах, а СО2 - нормальный
нетоксичный метаболит.

   2011-03-01 17:22:09 (#1445575)

Re[2]: Удивительные свойства семечек

Здравствуйте, Stas.
Good morning, afternoon, evening, Stas.
Tuesday, March 1, 2011
Вы писали 1 марта 2011 г., 16:39:07:
You wrote 01.03.2011, 16:39:07:

S> Original Message S> From: "Andrei" <my@t*****.net>
>>
>> А вот другой пример - углекислый газ является ядом. Однако
>> урон здоровью наступает только при превышении определенного
>> порога.

S> Угарный газ наверное, а не углекислый. (СО).

S> В организме СО вызывает необратимое повреждение гемоглобина, который
S> разумеется обновляется постепенно.

Карбоксигемоглобин может и распадаться, т.е.
повреждение обратимое. Просто сродство СО и
гемоглобина более устойтивое, чем с кислородом.
Есть и антидоты и физические способы.

S> Часто люди гибнут от СО в домах когда плохо сгорает газ, уголь и тяга
S> плохая, в гаражах с работающим движком если закрываются.
S> Причём отравление проявляется часто неожиданно, теряют сознание и позвонить
S> в скорую не успеывают.

S> А СО2 ничего не повреждает, является важным звеном поддержания
S> кислотнощелочного равновесия, но от него просто можно задохнуться, если он
в
S> большом кол-ве будет, в добавок он тяжелее воздуха и при выбросах
S> скапливается в низинах.

СО2 поражает ЦНС. При его концентрациях около 30%
мгновенные судороги и смерть от паралича ЦНС.

S> Были случаи когда вулканы, вулканические озёра выбрасывали СО2 и там в
S> низинах дохли люди и другая живность.

S> Примерно так.
До сих пор неизвестно точно что там выбросилось,
особенно в Африке, где, еасколько я помню,
километров на 20 в округе все погибло.
Насчет СО2 это, конечно, самое вероятное
предположение, но только предположение.... Тем
более, что исследователи отмечали там странный
запах. И выжившие тоже говорили.
Вот если на Черном море такое произойдет, то мы
будем знать с большей степенью уверенности :)))))

Насчет вулкана тоже. ИМХО там были еще
предположения, что обломился скальный выступ и
потревожил газогидраты.

--
Разум наш несложно обострить, Не таблеткой, не рациогеном: Стоит ненадолго бросить
пить И легонько полирнуть пургеном. (с)

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Tuesday, March 1, 2011 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2011-03-01 16:57:35 (#1445531)

Re: Удивительные свойства семечек

>
> А СО2 ничего не повреждает, является важным звеном поддержания
> кислотнощелочного равновесия, но от него просто можно задохнуться, если он
> в
> большом кол-ве будет, в добавок он тяжелее воздуха и при выбросах
> скапливается в низинах.
> Были случаи когда вулканы, вулканические озёра выбрасывали СО2 и там в
> низинах дохли люди и другая живность.
>
> Примерно так.

Не совсем так - его значимый избыток может нарушить работу
дыхательного центра. Примерно так, но кондратьев меня поправит,
если что...

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-03-01 16:47:35 (#1445518)

Re: Лён

> Мой дед, финн, ещё очень давно говорил, что в их финских деревнях считали,
> что употребляющий льняное масло долго живёт. Так же говорил, что из жмыха
> часто делали кашу и ели его чуть ли не столько же, сколько горох.
> Китайцы росли на сое, сейчас её ругают. Северные народы ели лён, сейчас
> его
> ругают. Что ж, подождём новой информации о кунжуте.
>
> Владислав
>
Китайцы росли на рисе с приправой(!) из Перебродившей(!) сои.
И никто из них не жрал колбасу, на 80% напичканную продуктами ее
химической переработки.

Если питаться несвежим льняным маслом или одним кунжутом - 100%
будут проблемы, но виноваты не продукты, а дураки, готовые возле
них лоб расшибить (никого конкретно не имею в виду - такова
пословица).

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-03-01 16:45:44 (#1445515)

Re: Удивительные свойства семечек

Original Message From: "Andrei" <my@t*****.net>
>
> А вот другой пример - углекислый газ является ядом. Однако
> урон здоровью наступает только при превышении определенного
> порога.

Угарный газ наверное, а не углекислый. (СО).

В организме СО вызывает необратимое повреждение гемоглобина, который
разумеется обновляется постепенно.
Часто люди гибнут от СО в домах когда плохо сгорает газ, уголь и тяга
плохая, в гаражах с работающим движком если закрываются.
Причём отравление проявляется часто неожиданно, теряют сознание и позвонить
в скорую не успеывают.

А СО2 ничего не повреждает, является важным звеном поддержания
кислотнощелочного равновесия, но от него просто можно задохнуться, если он в
большом кол-ве будет, в добавок он тяжелее воздуха и при выбросах
скапливается в низинах.
Были случаи когда вулканы, вулканические озёра выбрасывали СО2 и там в
низинах дохли люди и другая живность.

Примерно так.

   2011-03-01 16:40:36 (#1445505)

Re: Удивительные свойства семечек

> Упоминается что никаких признаков интоксикации при
> применении доз до 50 грамм обнаружено не было.
> Просто, возможно признаков интоксикации нет - но
> медленный вред организму наносится каждый день.

Есть понятие о ксенобиотиках. Например, ртуть, кадмий или свинец в
норме никогда на стол не попадали и не включены в его ферментные
системы.

Цианогенные гликозиды несомненно попадали в организм, поскольку
встречаются достаточно широко.

Еще раз - если в пище, предположим, валина больше, чем вам нужно в
ближайшие несколько часов (аминокислоты, как и многое другое, не
имеют депо в организме), это значит, что вы на сегодня изрядно
загрузили выделительные системы, которым надо это куда-то девать.
Но, может через 3 дня валин будет нужен вам позарез. Только вот
сегодня он для вас - яд.

>
> S скинул мне книгу по нормам токсикологии. Там очень много
> букафф. Я пытался читать, но очень сложно что-то понять. Тем
> более что книга называется - "Проблема нормы в
> токсикологии".

Ключевое слово - "проблема"!!!

Возможно при приеме сверхмелких доз организм адаптируется к яду,
а возможно паталогические изменения появятся только через 5 лет. Там в
> качестве примера использовался свинец и ртуть, которые имеют
> свойство накапливаться в организме, поэтому не совсем
> правильно брать их как аналогии.

Неудачный пример - не из этой оперы. Вы не обратили внимания - та
наверняка приводится ЛД50 для поваренной соли. Из этого отнюдь не
следует, что ее "сверхмалые" дозы приведут к патологии.
Впрочем, когда-нибудь.......
>
> А вот другой пример - углекислый газ является ядом. Однако
> урон здоровью наступает только при превышении определенного
> порога.

Также, как и соль....
>
> К сожалению мы не знаем :( А основываться только на том
> факте, что человек и лен эволюционировали совместно - по
> моему, слишком рисковано, когда речь идет о собственном
> здоровье.

Вся наша жизнь - сплошной риск, более-того - финал любых
экспериментов плачевен!!!
>
> Боюсь, что даже профессиональный токсиколог нам со 100%
> уверенностью не сможет сказать относительно сверхмалых доз
> синильной кислоты и может ли наш организм себе это
> позволить.

Он даже обсуждать это не будет, поскольку вопрос задан некорректно.
>
> Поэтому на мой взгляд все таки разумно минимизировать
> поступление. Я на подсознательном уровне еще когда не
> знал этой информации ограничивал себя 2мя чайными ложками
> (7-8 гр.) в день.

Так сколько же вам надо - и руководствовались бы интуицией...
>
> Теперь планирую полностью отказаться от съедания
> косточек яблока - судя по вкусу в них этого яда поболее
> будет. А на счет льняного семени - даже не знаю буду ли
> дальше его принимать. Наверное пока подумаю, подожду других
> исследований.

Мучайтесь, страдайте, но вспомните, чем кончил буриданов осел.

>
> Зато сейчас буду больше есть кунжута. Включив его в свою
> диету как лакомство. Можно найти кунжутную халву - для
> особых любителей и гурманов (типа меня:)) - мне такое как
> раз подойдет - бороться с падающим весом :) методом поедания
> полезных вкусностей :)

Кунжут, наверно, полезная вещь, но вот халва - это вы, батенька,
того...
>
>
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-03-01 16:40:23 (#1445504)
  • 1
  • 2