Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2004-08-16

Re[8]: Активированный уголь

16 августа 2004 г., 15:06:30,
Добрый день(утро,вечер,ночь) Дмитрий А. Рязанов
Good day (morning,evening,night) Дмитрий,

Monday, August 16, 2004, 12:12:26 PM, you wrote:
Активированный уголь
===8<==============original message textMonday, August 16, 2004, 12:12:26 PM, you wrote:
Активированный уголь
S>> Что такое
S>> энтеросорбция я учил еще в
S>> институте и это было давно :-)

ДАР> и плохо, видимо :)
Я не жалуюсь :-)

S>> Повторяю вопрос-
S>> пожалуйста четко определите
S>> цель, которую собираетесь достичь
S>> энтеросорбцией. Не общую- типа долше жить
S>> хочу, а более конкретную :-)

ДАР> удаление "плохих" жиров, свободных радикалов, тяжёлых металлов и проч.
токсинов
ДАР> из желудочно-кишечных соков., которых до 10 литров за сутки вырабатывается
в
ДАР> верхних отделах кишечника и всасывается обратно в нижних.
Стоп, стоп, стоп....
Тяжелые металлы, свободные радикалы,
плохие жиры- при обработке пищи в
кишечнике не появляются.
Сл-но сорбируется именно пища. Это можно
делать и вне организма. Логика-то
проста.
Там еще проч. токсины были указаны- не
понимаю что такое, наверное биохимию и
физиологию надо было лучше учить тому
кто так пишет :-)

S>> Второй вопрос- как мышам давался сорбент в
S>> исходном эксперименте. Что-то мне говорит,
S>> что его смешивали с пищей.

ДАР> тонкостей не знаю.
Я думаю, что мышь не дура и уголь грызть
не будет :-)

S>> А действие сорбента короткое и наиболее
S>> активное именно в самом начале. Так что делал
S>> сорбент в описываемом эксперименте?

ДАР> продлевал жись на десятки проц.
Может быть. Обычно мышей кормят всякой
дрянью. Хорошая пиша продлит жизнь.
Но меня интересует что делал сорбент
непосредственно?

===8<===========end of original message text--
Best regards, Kondratiev Sergey.
С уважением, Кондратьев Сергей
mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2004-08-16 18:40:47 (#212659)

Re[9]: Активированный уголь

16 августа 2004 г., 15:12:06,
Добрый день(утро,вечер,ночь) Дмитрий А. Рязанов
Good day (morning,evening,night) Дмитрий,

S>> Точнее я утверждал
S>> обратное- с низким уровнем
S>> холестерина низкое либидо. Ппробуйте на себе.
S>> Перестаньте употреблять жиры хотя бы в течение
S>> недели, я не враг здоровью.

ДАР> полная чушь :)
ДАР> я уже несколько лет из животных продуктов только рыбку, ну иногда пельмешков...
ДАР> и т.п.
ДАР> ни грамма холестерина в организпм не попадает.
Вот это утверждение, извините Дмитрий, полная
чушь! Насчет "ни грамма"
ДАР> к тому ж энтеросорбция регулярно!

ДАР> а либидо, иной раз хоть на стенку лезь! :)
ДАР> либидо гораздо больше зависит от общего уровня здоровья организма.
Я не утверждал обратного! Оно от много чего
зависит!
ДАР> на это влияет здоровье сосудов, ЦНС, гормональный статус, энергетический
уровень
ДАР> организма (уровень АТФ) и др.
ДАР> никакого влияния холестерина на это дело я не замечал.
Влияние уровня половых гормонов на уровень либидо
описано.
Если читать внимательно то, что я написал, то
будет понятно, что я и не утверждал, что снижение
либидо будет постоянным. Конечно организм
попытается скомпенсировать.

   2004-08-16 18:40:18 (#212658)

Re[10]: Активированный уголь

16 августа 2004 г., 17:28:54,
Добрый день(утро,вечер,ночь) Igor Artyuhov
Good day (morning,evening,night) Igor,

Monday, August 16, 2004, 2:28:19 PM, you wrote:
Активированный уголь
===8<==============original message textMonday, August 16, 2004, 2:28:19 PM, you wrote:
Активированный уголь

IA> [Sorry, skipped]

>> По моим источникам вредность подобного класса
IA> веществ
>> просто серьезно не проверялась- руки не
IA> дошли.
>> Разрешения даны поскольку это природные в-ва.

IA> Вредность антоцианов?
Да. Они разрешены как пищевые красители. Разрешеня
дали оптом и потому, что состав постоянно меняется
трудно провести опыты. Посчитали, что раз
природное, то скорее всего не вредное.

   2004-08-16 18:40:03 (#212657)

Re[10]: Активированный уголь

SA> Бетаин = триметилглицин?

а витамин В5 - пантотеновая кислота - это диметилглицин?

С уважением, Рязанов Дмитрий.
Продление жизни, научный иммортализм и трансгуманизм.
www.bessmertie.ru www.transhumanism.ru Dmit***@b*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2004-08-16 16:54:20 (#212609)

Re[11]: бетаин, свёкла

Original Message From: "Igor Artyuhov" <artyuh***@b*****.ru>

> >
> > > > > > * "Благодаря наличию в ней бетаина и бетанина, пока не
> > > обнаруженных в других овощах белковых алкалоидоподобных
> веществ,
> > > свекла повышает усвоение белков пищи и участвует в
> образовании
> > > холина - вещества, улучшающего деятельность клеток печени,
> > > жировой обмен (бетаин и бетанин относятся к липотропным
> > > веществам, принимающим активное участие в жировом обмене,
> они
> > > близки по своему химическому строению к регуляторам обмена
> > > веществ - холину и лецитину)" -
> > > http://rosmed.com.ru/rasten/rasten/313.php
> > >
> >
> > Бетаин = триметилглицин?
>
> Да. В вышеотквоченном мною тексте присутствует слово
> "белковых" - на мой взгляд, это какой-то ляп, но исправлять
> его в цитате я не стал.
>

Стоп, стоп. Что-то путаница возникает.

Бетаин = триметилглицин = белоковое соединение (глицин+ 3 метиловые группы),
свёкла содержит бетаин.

Здесь есть ошибка?

--
С уважением, Станислав .
.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Stanislav AV" 2004-08-16 16:49:17 (#212606)

Re[9]: Активированный уголь

IA> А, вообще, должен покаяться. Красный цвет свёклы определяется
IA> не столько антоцианами, сколько бетаином и бетанином*,

боюсь, Игорь, ты поспешил покаяться :)
есть пищевой краситель - антоцианин (антоциан, антоцианидин) из свёклы!
жутко фиолетовый.
а, вообще, именно вот эти биофлавоноды, которые полезны, - они из красящих пигментов.
то есть, по окраске продукта, мы уже можем предположить, насколько он полезен.
вспомним про полезное красное (но не болое) вино.
про красный ликопен в помидорах, и многое др.

С уважением, Рязанов Дмитрий.
Продление жизни, научный иммортализм и трансгуманизм.
www.bessmertie.ru www.transhumanism.ru Dmit***@b*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2004-08-16 16:34:42 (#212586)

Re[10]: Активированный уголь

Original Message From: "Stanislav AV" <ex_st***@m*****.ru>
To: "science.news.bessmertie (1957759)" <artyuh***@b*****.ru>
Sent: Monday, August 16, 2004 3:41 PM
Subject: Re[9]: Активированный уголь

> Original Message > From: "Igor Artyuhov" <artyuh***@b*****.ru>
>
> > > > * "Благодаря наличию в ней бетаина и бетанина, пока не
> > обнаруженных в других овощах белковых алкалоидоподобных
веществ,
> > свекла повышает усвоение белков пищи и участвует в
образовании
> > холина - вещества, улучшающего деятельность клеток печени,
> > жировой обмен (бетаин и бетанин относятся к липотропным
> > веществам, принимающим активное участие в жировом обмене,
они
> > близки по своему химическому строению к регуляторам обмена
> > веществ - холину и лецитину)" -
> > http://rosmed.com.ru/rasten/rasten/313.php
> >
>
> Бетаин = триметилглицин?

Да. В вышеотквоченном мною тексте присутствует слово
"белковых" - на мой взгляд, это какой-то ляп, но исправлять
его в цитате я не стал.

И. А.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Igor Artyuhov" 2004-08-16 16:14:48 (#212570)

Re[9]: Активированный уголь

Original Message From: "Igor Artyuhov" <artyuh***@b*****.ru>

> > * "Благодаря наличию в ней бетаина и бетанина, пока не
> обнаруженных в других овощах белковых алкалоидоподобных веществ,
> свекла повышает усвоение белков пищи и участвует в образовании
> холина - вещества, улучшающего деятельность клеток печени,
> жировой обмен (бетаин и бетанин относятся к липотропным
> веществам, принимающим активное участие в жировом обмене, они
> близки по своему химическому строению к регуляторам обмена
> веществ - холину и лецитину)" -
> http://rosmed.com.ru/rasten/rasten/313.php
>

Бетаин = триметилглицин?

--
С уважением, Станислав .
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Stanislav AV" 2004-08-16 15:47:57 (#212562)

Re[8]: Активированный уголь

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>
To: "science.news.bessmertie (1957759)" <artyuh***@b*****.ru>
Sent: Monday, August 16, 2004 10:20 AM
Subject: Re[7]: Активированный уголь

[Sorry, skipped]

> >> Можно патологическую микрофлору
подавлять
> >> антибактериальными средствами, тогда и
> >> токсинов
> >> будет меньше, правда все не уберем.
>
> IA> А как эти средства _патологическую_ микрофлору отличат
> IA> от синергической? Собственно, известно, что бывает при
> IA> длительном применении антибиотиков - дисбактериоз.
> Да, это официальная точка зрения. Но
вам не
> приходило в голову почему
дисбактериоз
> развивается не у всех?

Дык, все разные. И состав микрофлоры у каждого свой.
И всё же - как они _паталогическую_ микрофлору-то будут
отличать?

> На мой взгляд и из моего личного
опыта, для
> развития дисбактериоза необходимы
еще
> дополнительные факторы в виде,
например,
> нарушения КЩР кишечника, снижения
иммунитета или
> чего-то еще.
> Исходя из этого нахожу
возможным
> рекомендовать все-таки
проводить
> антибактериальную терапию.

Вот так вот. Для профилактики. При том, что у _многих_
дисбактериоз всё-таки развивается ... Кушайте, детки,
антибиотики.

[Sorry, skipped]

> IA> И, конечно, следует поддерживать полезную микрофлору -
> IA> молочнокислые и бифидобактерии, которые и конкурируют
> IA> с патологическими и условно патологическими.
> В идеале они должны перевариваться еще в
желудке
> :-)

Вопрос на засыпку: а как, тогда, вообще полезная микрофлора
в кишечник попадает (как, впрочем, и паталогическая)? Per anus?

> IA> Их можно
> IA> восстанавливать, принимая всяческие кефиры, бифидоки и
> IA> прочие ацидофиллины, по показаниям - препараты вроде
> IA> бифидобактерина и лактобактерина.
> Только при нормальном иммунитете

А при подавленном - они не дойдут?

Evites Mortem!
Игорь Артюхов.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Igor Artyuhov" 2004-08-16 15:45:41 (#212560)

Re[8]: Активированный уголь

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>
To: "science.news.bessmertie (1957759)" <artyuh***@b*****.ru>
Sent: Monday, August 16, 2004 10:38 AM
Subject: Re[7]: Активированный уголь

[Sorry, skipped]

> IA> Антоцианы?! Прекрасно всасываются. Не через маленькую
> IA> эрозию, конечно. а через развитую поверхность ворсинок
> IA> кишечника.
> Вот с этого момента поподробнее :-).
> Где написано, что антоцианы
всасываются
> клеточную мембрану эпителиальных клеток
кишечника?
> В этом случае они должны быть
переработаны!

Как и остальные витамины.

> Кроме того, остальным. Раз уж
сказали, то
> пожалуйста обоснуйте полезность данного
класса
> веществ, которые в неизмененном виде
выводятся из
> организма. Именно антоцианов, а не
того, что
> вмаесте с ними бывает.

В неизменном виде выводится избыток антоцианов - ровно как в
случае, например, с рибофлавином. Что касается их полезности,
то антоцианы являются частным случаем биофлавоноидов, также
известных, как витамин Р.

А, вообще, должен покаяться. Красный цвет свёклы определяется
не столько антоцианами, сколько бетаином и бетанином*, и что
там из них выводится с мочой, я наверняка не знаю. Хотя избыток
антоцианов точно выводится, например, при съедении большого
количества чёрного винограда, черноплодной рябины и т. д., и это
считается совершенно нормальным явлением. Красная моча бывает
и при приёме большого количества красного вина.

[Sorry, skipped]

> Так по памяти где-то 26% европейского
населения
> имеют ферментопатию не позволяющую
полностью
> усваивать лактозу

А к антоцианам-то (или к свёкле) лактазная недостаточность
какое имеет отношение?

[Sorry, skipped]

> IA> Ну, уж не в расчёте на то, что их холестерин успеет
> IA> всосаться, добраться до гонад и там в тестостерон
> IA> преобразоваться через прегненолон и не помню, что
> IA> там ещё ...
> Я сейчас не могу сказать механизм, но
уровень
> либидо подобное питание увеличивает у
многих, кроме
> того, либидо очень сильно зависит от
количества
> секрета предстательной железы. Возможно,
что эти
> продукты позволяют быстро увеличить его
синтез.

Но уж не из холестерина ... :)

В принципе, в организме человека большая часть тестостерона
депонирована в жировой клетчатке - если её достаточно много.
Может быть, его и в сале много? Тогда таким действием будет
обладать только сало кабана, а не ... как там у свиньи самка
называется? :)

Evites Mortem!
Игорь Артюхов.
* "Благодаря наличию в ней бетаина и бетанина, пока не
обнаруженных в других овощах белковых алкалоидоподобных веществ,
свекла повышает усвоение белков пищи и участвует в образовании
холина - вещества, улучшающего деятельность клеток печени,
жировой обмен (бетаин и бетанин относятся к липотропным
веществам, принимающим активное участие в жировом обмене, они
близки по своему химическому строению к регуляторам обмена
веществ - холину и лецитину)" -
http://rosmed.com.ru/rasten/rasten/313.php

Свёкла столовая считается очень полезным овощем; её даже
продают в аптеках как биодобавку (: хотя в овощных магазинах
она на пару порядков дешевле :). - И. А.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Igor Artyuhov" 2004-08-16 15:27:59 (#212556)

Re[7]: Активированный уголь

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>
To: "science.news.bessmertie (1957759)" <artyuh***@b*****.ru>
Sent: Monday, August 16, 2004 10:44 AM
Subject: Re[6]: Активированный уголь

[Sorry, skipped]

> Второй вопрос- как мышам давался
сорбент в
> исходном эксперименте. Что-то мне
говорит,
> что его смешивали с пищей.

А ты тпробовал заставить мышей жрать _чистый_
уголь, не смешанный с чем-нибудь вкусненьким? :)

Evites Mortem!
Игорь Артюхов.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Igor Artyuhov" 2004-08-16 14:58:49 (#212541)

Re[9]: Активированный уголь

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>

> SA> Тогда ещё имха
> SA> Если эти вещества не видны в моче, значит они обесцветились (метоболизировались)
> SA> Что может быть как индивидуальной особенностью, так и повышенным оксидативным
> SA> напряжением организма.
> Где и в каком органе они могут метаболизироваться?

В лбом органе, ткане, при реагировании со свободными радикалами.
Либо в печени, с участием цитохрома Р450 илди другого фермента.

> В описаниях всегда указывают, что при изменений pH
> среды- изменяется окраска.

Так может быть причина в Ph среды, а не в проницаемости стенок кишки?

--
С уважением, Станислав .
.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Stanislav AV" 2004-08-16 14:58:38 (#212540)

Re[8]: Активированный уголь

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>
To: "science.news.bessmertie (1303717)" <ex_st***@m*****.ru>
Sent: Monday, August 16, 2004 10:38 AM
Subject: Re[7]: Активированный уголь

> 16 августа 2004 г., 10:20:54,
> Добрый день(утро,вечер,ночь) Igor Artyuhov
> Good day (morning,evening,night) Igor,
>
> Sunday, August 15, 2004, 10:12:31 PM, you wrote:
> Активированный уголь
> ===8<==============original message text> Sunday, August 15, 2004, 10:12:31 PM, you wrote:
> Активированный уголь
>
>
>
> На работе был, сколько со мной несогласных-
> дух захватывает :-))))
> IA> Original Message > IA> [Sorry, skipped]
> IA> Антоцианы?! Прекрасно всасываются. Не через маленькую
> IA> эрозию, конечно. а через развитую поверхность ворсинок
> IA> кишечника.
> Вот с этого момента поподробнее :-).
> Где написано, что антоцианы всасываются
> клеточную мембрану эпителиальных клеток кишечника?
> В этом случае они должны быть переработаны!

На чём основано утверждение? (по поводу _должы быть переработаны_)

>
> >> Кроме того, вы не задумывались откуда в
> >> материнском
> >> молоке человека выявляются друзы(группы
> >> клеток)
> >> съеденного матерью? Там по описаниям
> >> иногда куски
> >> пищи находят :-).
>
> IA> А где это описано?
> Денечек дайте, чтобы первоисточник найти. Сейчас
> не помню где читал, но найду!
>
> >> То, что эрозии бывают- это научно доказанный
> >> факт :-)
>
> IA> Конечно. Только ко всасыванию антоцианов они никакого
> IA> отношения не имеют.
> Ну наконец-то. Эрозии бывают, десквамация
> кишечного эпителия это вообще нормальный
> физиологический процесс, а в базальной мембране
> кишечника просто есть дыры через которые проходит
> все что ни попадет.

Дыры? Дыры между чем?

> Это в нормальном кишечнике.

Во...

Есть ведь еще и большой класс всяких патологий.
> Так по памяти где-то 26% европейского населения
> имеют ферментопатию не позволяющую полностью
> усваивать лактозу, плюс инфекционные заболевания,
> плюс нарушения иммунитета и плюс много чего еще.

Какое это имеет отношение к утверждению, что куски съеденной пищи выходят с молоком
кормящей женщины?
>

>
> IA> Ну, уж не в расчёте на то, что их холестерин успеет
> IA> всосаться, добраться до гонад и там в тестостерон
> IA> преобразоваться через прегненолон и не помню, что
> IA> там ещё ...
> Я сейчас не могу сказать механизм, но уровень
> либидо подобное питание увеличивает у многих, кроме
> того, либидо очень сильно зависит от количества
> секрета предстательной железы.

Где взята информация о зависимости либидо и секрета предстательной железы? Вы
знаете для чего нужен секрет предстательной железы?

Возможно, что эти
> продукты позволяют быстро увеличить его синтез.

Секрет предстательной железы синтезируется из холестерина?

--
С уважением, Станислав .
.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Stanislav AV" 2004-08-16 14:58:27 (#212539)

Re[8]: Активированный уголь

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>

> >>
> >> >> Съешьте свеклу и посмотрите на мочу, если красная- то это
> >> >> говорит об эрозии стенки кишечника и о том, что эта
> >> >> стенка пропускает то, что она должна отсекать
и
> >> >> оставлять в просвете кишечника.
> >>
> >> SA> Этому есть научное подтверждение?
> >>
> >> Чему? Что эрозии есть в кишечнике?
>
> SA> Нет, тому, что попадание красящего вещества свёклы в мочу - признак болезни
> кишечника.
>
> Дискуссия завязалась. Победитель разъяснит :-).
> Кстати, я имел в виду не только болезни, но и
> изменения функционального состояния.

Так есть Вашему заявлению научное подтверждение?
>
>
> >> Это просто самый
> >> простой и наглядный способ проверить :-). У людей с
> >> нормальным кишечником эта краска не всасывается :-).
> >> Кроме того, вы не задумывались откуда в материнском
> >> молоке человека выявляются друзы(группы клеток)
> >> съеденного матерью? Там по описаниям иногда куски
> >> пищи находят :-).
>
> SA> А морских свинок в молоке не находят?
> Тех, кому они попали в детстве определить легко
> :-)

Так находят морских свинок в молоке кормящей женщины?
>
> >> SA> Не согласен. про либидо. Либидо зависит от очень многих факторов.
> >>
> >> Ну естественно. Но как по-вашему, для чего
> >> существуют рекомендации пред половыми подвигами
> >> кушать яйца, сметану, сало?
>
> SA> Вопрос был не о влиянии съеденного холестерина на либидо, а по Вашему утверждению,
> SA> что высокое либидо - признак высокого уровня холестерина в крови.
> Точнее я утверждал обратное- с низким уровнем
> холестерина низкое либидо.

Нет, это Вы уже сейчас так начали утверждать. Но в следующем абзаце Вы снова
повторяете первоначалное заявление.

Ппробуйте на себе.
> Перестаньте употреблять жиры хотя бы в течение
> недели, я не враг здоровью.

Пробовал много раз, никогда не замечал разницы.
Однако даже голоса любимой дамы или мыслей о ней, бывает достаточно для возбуждения.

> >> SA> Уровень половых
> >> SA> гормонов управляется ЦНС, он очень мало зависит от того, сколько мы
получаем
> >> SA> холестирина с пищей.
> >>
> >> В основном связь гуморальная т.е. посредством
> >> химии, а не нервных сигналов.
>
> SA> Вам знакомы такие структуры, как гипоталамус и гипофиз?
> SA> И сексуальное возбуждение при нахождении рядом приятной особы женского
пола?
> Про гипоталамус что-то слышал, а гипофиз- это
> вообще высшая математика.

Вопросов нет.

> SA> Хотя и они влияют.
> >> SA> К тому же холестерин в крови необходим далеко не только
> >> SA> для синтеза гормонов.
> >> Естественно.
> >> SA> 75% холестерина синтезируется внутри тела.
> >> Скажем так, извне получаем примерно 30%. Это в
> >> норме должно быть. Реально многие больше.
>
> SA> Тогда синтез собственного холестерина будет меньше.
> Да, баланс организм поддерживает. Вот вы сами и
> противоречите себе и доказываете мою точку
> зрения. При уменьшении поступления внешнего
> холестерина организм не сразу перестраивается

Этому есть подтверждения, кроме Вашего мнения? Как быстро адаптируется организм?
и
> начинает синтезировать свой. Поэтому и половых
> гормонов меньше становиться.

Пеорвоначально Вы высказали утверждение, что высокое либидо - признак повышенного
уровня холестерина в крови.
Сейчас вы уже пытаетесь выдвинуть мнение, что надо успеть заметить этот эффект,
ибо уровень холестерина атоматически стабилизируется
организмом.
И что это изменение можно уловить только в момент, пока не успела полностью пройти
адаптация. При этом Вы не имеете понятия, как
быстро происходит адаптация уровня холестерина в крови, как быстро происходит
регуляция синтеза половых гормонов, и в конце концов
вы не знаете что такое гипофиз и гипоталамус.

Повторяю- это в
> норме. А ведь есть и всякие отклонения.

Что в норме?

--
С уважением, Станислав .
.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки:
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписать: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   "Stanislav AV" 2004-08-16 14:58:16 (#212538)
  • 1
  • 2