← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Цель проекта показать, что существует огромное количество различных лечебных методов, созданных за тысячелетнюю историю развития человечества, среди которых современная медикаментозная медицина занимает только маленькое место. Подавляющее число древних медицинских практик и современных оздоровительных методов лечат не отдельно взятое заболевание, а всего человека в целом: его душу, энергетику и тело как взаимосвязанное и единое целое. Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!
Статистика
+4.030 за неделю
О лишнем весе
Шаталова в своей системе естественного оздоровления так говорит о лишнем весе: * В наше время основу питания составляют калорийные продукты, богатые белком, в основном животного происхождения. И потребляем мы их намного больше, чем это требуется для организма. Отсюда избыточность массы тела стала распространенным явлением. Переваривание высокобелковой пищи требует значительно больших энергозатрат, чем растительной, малобелковой. Излишняя масса тела [...]...
Кулинарная обработка продуктов
В целебном питании Шаталовой большое внимание уделяется тепловому режиму приготовления блюд. Тепловая обработка исходных продуктов должна быть минимальной, так как в процессе ее можно утратить целебные свойства пищи, ухудшить ее усвояемость в результате нарушения механизма ``самопереваривания''. Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно потому, что тепловая обработка улучшат вкусовые качества картофеля, зерновых и [...]...
Хранение продуктов
В системе целебного питания Шаталовой важное внимание уделяется свежести потребляемых продуктов. Максимально полезной считается еда, приготовленная непосредственно перед употреблением. Если нужно заготовить продукты питания впрок, что следует делать лишь в крайнем случае, их хранят в возможно более естественных условиях. Корнеплоды укладывают рядами и засыпают землей, обеспечивая нужную температуру. Листья лучше всего сушить, фрукты и ягоды также [...]...
Выбор продуктов в целебном питании
В системе питания Шаталовой важное внимание уделяется выбору продуктов....
Переход на целебное питание
Шаталова в своей системе целебного питания считает, что человек запрограммирован на потребление овощей, фруктов, бобовых, злаковых, круп, ягод, съедобных трав, семечек, орехов, меда, для грудных детей - материнского молока. В период перехода на целебное питание дополнительно разрешаются яйца и рыба, а также при признаках неблагополучия микрофлоры толстого кишечника - кисломолочные продукты....
О воде
В системе естественного оздоровления Шаталовой особое внимание уделяется воде....
О мясоедении
Основой системы естественного оздоровления Шаталовой является целебное питание. Питание должно быть видовым, живым и малокалорийным. Шаталова выступает против потребления мяса, приводя следующие аргументы против мясоедения:...
Питание должно быть малокалорийным
Основой системы естественного оздоровления Шаталовой является целебное питание. Питание должно быть видовым, живым и малокалорийным....
Питание должно быть живым
Основой системы естественного оздоровления Шаталовой является целебное питание. Питание должно быть не только видовым, но и живым....
Питание должно быть видовым
Основой системы естественного оздоровления Шаталовой является целебное видовое питание. Каждый биологический вид существ должен питаться так, как ему предназначено Природой....