Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Выбор продуктов в целебном питании


Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Mail.Ru

Выбор продуктов в целебном питании

В системе питания Шаталовой важное внимание уделяется выбору продуктов.

Овощи

Основными поставщиками минеральных солей и витаминов являются овощи.

Регулярное потребление овощей и особенно свежеприготовленных овощных соков нормализует саморегуляцию организма, способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует внутриклеточное дыхание. Микроорганизмы, без которых не может нормально существовать наш организм, снабжают его незаменимыми аминокислотами, витаминами, принимают участие в терморегуляции.

В целебном питании необходимо особое внимание обращать на отсутствие дрожжей, плесени и гнилостной микрофлоры.

Основной критерий при выборе продуктов – это сохранность в них механизма “самопереваривания”. Чем ближе растительные продукты питания к месту их произрастания как по времени, так и пространственно, тем выше их питательные свойства. С этой точки зрения морковка, свекла или петрушка, только что снятые с грядки, несравнимо питательнее, чем бананы или авокадо, привезенные издалека. Их следует рассматривать как лакомства, хотя в тех местах, где они растут, эти продукты являются полноценными продуктами питания.

Помните: если продукты успели увянуть после сбора или, того хуже, заплесневеть и сморщиться, то лучше обойтись малым количеством полноценных продуктов, нежели приготовить обильное блюдо из несвежих. Чем свежее продукт, тем он больше восполняет энергозатраты организма.

[Далее...]



Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/


В избранное