Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Аюрведа о Качествах пищи и их влиянии на организм


Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Mail.Ru

Аюрведа о Качествах пищи и их влиянии на организм

Двадцать качеств (гун) и их воздействие на тридошу

В Аюрведе помимо вкусов существуют еще качества (гуны – Gun). Основных качеств 20, они распределены на десять противоположных пар (например, тепло – холод, медленно – быстро, влажно – сухо, тупой – острый и т.д.).

Действие вкусов и качеств (гун) на доши

Аюрведическая концепция фармакологии, терапии и питания основана на действии и взаимном противодействии этих двадцати качеств. Учитывая качества и вкус пищи, можно поддерживать баланс в тридоша.



Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/


В избранное