Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Аюрведа о Влиянии пищи


Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Mail.Ru

Аюрведа о Влиянии пищи

Воздействие пищи на тридошу

После очищения от токсинов, чтобы избежать дальнейшего загрязнения организма, необходимо питаться правильно, в соответствии со своими индивидуальными особенностями.
Для этого сначала нужно понять, как пища влияет на три доши.
Основной принцип аюрведической диеты: “подобное ухудшает (то есть усиливает) подобное” .
Необходимо учитывать вкус пищи (сладкий, кислый, соленый, едкий, горький, вяжущий), а также тяжелая пища или легкая, теплая или [...]

Влияние вкусов пищи на здоровье и болезни

Тибетский трактат по медицине “Чжуд-ши” так говорит о влиянии вкусов пищи на болезни:

“Когда пробуешь что-либо сладкое, оно нравится языку, и хочется еще. Кислое действует на зубы, морщит лицо, вызывает слюну. Соленое вызывает ощущение жара и слюнотечение. Горькое удаляет запах изо рта, угнетает аппетит. Жгучее обжигает рот и язык и вызывает слезы. От вяжущего язык и гортань делаются жесткими.



Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/


В избранное