После
очищения от токсинов, чтобы избежать дальнейшего загрязнения организма,
необходимо питаться правильно, в соответствии со своими индивидуальными
особенностями.
Для этого сначала нужно понять, как пища влияет на три доши.
Основной принцип аюрведической диеты: “подобное ухудшает (то есть усиливает) подобное” .
Необходимо учитывать вкус пищи (сладкий, кислый, соленый, едкий,
горький, вяжущий), а также тяжелая пища или легкая, теплая или [...]
Тибетский трактат по медицине “Чжуд-ши” так говорит о влиянии вкусов пищи на болезни:
“Когда пробуешь что-либо сладкое, оно нравится языку, и хочется еще. Кислое действует на зубы, морщит лицо, вызывает слюну. Соленое вызывает ощущение жара и слюнотечение. Горькое удаляет запах изо рта, угнетает аппетит. Жгучее
обжигает рот и язык и вызывает слезы. От вяжущего язык и гортань делаются жесткими.