Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Аюрведа о Вкусах пищи


Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Mail.Ru

Аюрведа о Вкусах пищи

Типы вкусов и их действия

Воздействие вкусов пищи на доши, здоровье и болезни.

Изменение первичных вкусов при переваривании

Вкусы оказывают свое действие только тогда, когда они не подверглись изменениям.
Изменения вкусов могут происходить:

при различных способах обработки;
при переваривании;
при их сочетании.

Отсюда вытекают следующие рекомендации:

Обработка продуктов должна быть минимальной, во избежание изменения вкуса.
Нужно учитывать изменение вкусов при переваривании (см. таблицу ниже). Вторичных вкусов, то есть вкусов пищи после переваривания, всего три: сладкий, кислый и горький.
Сочетать пищу [...]



Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/


В избранное