Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] США: потребление сахара повышает концентрацию половых гормонов

США: потребление сахара повышает концентрацию половых гормонов

Чрезмерное употребление глюкозы и фруктозы приводит к повышению уровня половых
гормонов в крови. Эти моносахара выключают ген, кодирующий транспортирующий
и связывающий стероиды глобулин крови.

Опубликованное в Journal of Clinical Investigation исследование еще раз напоминает
нам о вреде сладкого.Привычная нам сахароза - дисахарид, состоящий из
двух моносахаров - глюкозы и фруктозы, метаболизируетя в печени. При этом, если
в пище слишком много сахара, то в печени усиливается образование жиров.На
мышах и культурах человеческих клеток печени, канадские биологи показали, что
подобное усиление липогенеза приводит к выключению гена, кодирующего белок
стероид связывающего глобулина - ССГ, приводя к снижению уровня ССГ в крови.
В норме ССГ связывается с выделяющимися в кровь половыми гормонами, тем самым
"смягчая" изменения их уровня и делая концентрацию более постоянной.Уменьшение
содержания ССГ в крови приводит к увеличению концентрации тестостерона и
эстрогена во всем организме, повышая риск развития угревой сыпи, бесплодия и
рака мочеточника, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ответить   Thu, 25 Jul 2013 22:50:12 +0300 (#2792985)