Неделя в фотографиях
Неделя в фотографиях 2013-11-12 07:16 manager Подборка фотографий, сделанных на минувшей неделе в разных уголках мира. Певица Леди Гага на церемонии награждения YouTube Music Awards в Нью-Йорке.
Осенние деревья отражаются в реке недалеко от Питлохри, Шотландия. Мужчина пробегает под мостом Харбор-Бридж в Сиднее, Австралия. Кладбище Нуэва-Эсперанса в День Мёртвых в городе Вилла Мария. Торговец пережидает дождь на автобусной остановке в Коломбо, Шри-Ланка. Участники Всемирного чемпионата бород и усов 2013, проходившего в Лайнфельден-Эхтердингене недалеко от Штутгарта, Германия. Женщина молится в День всех усопших верных на кладбище в Дакке, Бангладеш. Девочка из племени дасанеч готовится встречать туристов перед гибридным солнечным затмением в национальном парке Сибилой на берегу озера Рудольф в Кении. Китайский художник Лиу Болин стоит на фоне стеллажа с комиксами в Каракасе, Венесуэла. Вулкан Синабунг извергает облако пепла на острове Суматра, Индонезия. Люди украшают свои дома накануне праздника Дивали в Мумбаи, Индия. Автобус проезжает мимо традиционных телефонных будок в Лондоне, Великобритания. Женщины смотрят солнечное затмение на берегу Нила в Хартуме, Судан. Мисс Никарагуа 2013 Настасья Боливар (Nastassja Bolivar) выступает на конкурсе национальных костюмов на «Мисс Вселенная 2013» в Москве. «Русский марш» в День народного единства в Москве. Уборщики жгут мусор во время акции протеста в Мадриде, Испания. Деревья и дома усыпаны пеплом вулкана Синабунг в деревне Мардингдинг на острове Суматра в Индонезии. Репетиция военного парада на Красной площади в Москве. Осенние деревья отражаются в реке недалеко от Питлохри, Шотландия. Девочка играет возле своего дома в городе Кхарай, Непал. Люди выбирают одежду в торговом центре в Шеньяне, Китай. Космический корабль «Союз» стартует с космодрома «Байконур» в Казахстане. Вид Эйфелевой башни и делового района Дефанс в Париже, Франция. Церковь возвышается над окутанной туманом долиной в коммуне Тульфес, Австрия. Церковь святой Маргариты в вечернем тумане в деревне Жлеби, Чехия. Тайфун «Хайян» приближается к Филиппинам. Девочка играет воздушным шариком на улице в центре Пекина, Китай. Сотрудники Службы охраны дикой природы Кении помещают предварительно усыплённого снотворным самца белого носорога в клетку в национальном парке «Озеро Накуру» в Кении. Люди стоят под зонтами на улице Пикадилли в Лондоне, Великобритания. Торговцы верблюдами собрались на обед на Пушкарской ярмарке в штате Раджастхан, Индия. MTV Europe Music Awards 2013 в Амстердаме 2013-11-12 07:14 manager 10 ноября в Амстердаме прошла ежегодная церемония вручения музыкальных наград MTV Europe Music Awards 2013. Победителей определяли путем интернет-голосования на официальном сайте премии. В этом году награды распределились таким образом: «Лучшая исполнительница» — Кэти Перри, «Лучший исполнитель» — Джастин Бибер, «Лучший поп-артист» — One Direction, «Лучшее живое выступление» — Бейонсе, «Лучший хип-хоп проект» — Эминем, «Лучшее видео» — Майли Сайрус («Wrecking Ball»), «Лучшая альтернативная группа» — 30 seconds to Mars, «Лучшая рок-группа» — Green Day, «Лучший образ» — Гарри Стайлс, «Лучший международный исполнитель» — Крис Ли, «Лучший российский исполнитель» — Земфира, «Лучшая песня» — Бруно Марс («Locked Out of Heaven»), «Открытие года» — Macklemore & Ryan Lewis, «Прорыв года» — Остин Махоун, «Лучшее выступление в рамках проекта World Stage» — Linkin Park, «Лучшие фанаты кумира» — Tokio Hotel.
Кэти Перри. Майли Сайрус. Участники американской группы Kings of Leon. Игги Азалия. Крис Ли. Уилл Феррелл. Майли Сайрус во время своего выступления на MTV Europe Music Awards в Амстердаме Как делают колбасу без консервантов 2013-11-12 07:12 manager Возможно ли в наше время сделать колбасу без консервантов? Совсем без них, скорее всего, невозможно, т.к. поваренная соль тоже является консервантом. А вот без всяческих Е-Е и тому подобных ужастиков вполне, если следовать старинным технологиям, которые использовали крестьяне южно итальянского Чиленто.
Услышав о cвиноводческом хозяйстве Cellito, в котором изготовляют отличные колбасные изделия, я задалась целью сделать репортаж об их производстве. Detto fatto! Колбасный цех хозяйства находился недалеко от городка Sicili , что в десятке километров от места, где мы проводим лето в Южной Италии. Нас ждали рано утром где-то среди этих лесов национального парка Cilento e Vallo di Diano В 7 утра уже вовсю шла работа. Июльская жара диктовала свои расписания норчинам. Надеюсь, что мои читатели помнят, что этим термином в Италии определяется профессия мясника, занимающегося переработкой свинины. В цеху был один из владельцев хозяйства Giovanni Cammarano и его помощник. Зная о популярности сыровяленых колбас марки Cellito, мои впечатления начались с удивления по поводу малочисленности персонала цеха. Объяснение тому всплыло затем само собой. Все разговоры с вопросами и презентациями мы оставили на потом, т.к. уже был запущен процесс производства колбасы под названием чилентская сопрессата (sopressata di Cilento). Мне объяснили, что для этой рафинированной колбасы идет лучшее мясо с туши: филе и верхняя часть ляжки. Мясо рубится довольно тонко с целью получить однородную и плотную на разрезе консистенцию готового продукта. Порубленное мясо тщательно взвесили, а уже потом переложили в машину для вымешивания фарша. Момент взвешивания один из самых важных, от которых зависит качество будущего изделия: масса и консистенция мяса определяют необходимое количество соли для фарша. Консистенцию мяса Джанни определил на ощупь, после чего рассчитал нужный вес соли. Я сразу спросила: «Сколько?!» Ага! Это был тот единственный секрет в технологии колбасы, который мне не раскрыли. Иначе любая более-менее хорошая колбаса могла бы подаваться в showroom-ах дома моды Valentino. Это уже выдержка из разговоров в курилке Сопрессата-колбаса, практически, диетическая. Содержание сала в сопрессате всего 5%. Сало режется исключительно вручную, чтобы сохранить его консистенцию в готовом изделии. На втором фото видно, как работник перетирает кусочки сала с целью разъединить их: иначе потом в фарше они скучкуются в одном месте. С этой же целью те самые кусочки сала распределили по поверхности фарша не за один раз. Одновременно с порцией сала рассыпали и порцию соли, перемешанную предварительно с черным перцем горошком. После каждой порции сала и соли машину включали на пол-оборота, затем снова распределяли очередные дозы. Если вернуться к заглавной фотографии поста, то можно заметить результат такого способа добавления ингредиентов: на больших колбасных ломтиках вкрапление сала довольно равномерное. До момента операции по вымешиванию фарша упоминания о старинных крестьянских методах производства колбас не было. Вот тут-то и начался проявляться опыт множества поколений местных крестьян, колбасы которых знавали ещё древние римляне. Не нужно быть слишком образованным ни в истории, ни в гастрономии, чтобы предположить полное отсутствие механизации колбасного производства у лукан. Древние лукане были предками нынешнего населения Чиленто. Лукане вымешивали колбасный фарш исключительно руками. Трудоемкий ручной вымес имел массу преимуществ для получения качественного изделия: мясные волокна меньше разрушались, но в то же время мясные соки, активно выделявшиеся в присутствии соли, хорошо склеивали волокна между собой. Слепить изрезанные мясные волокна в фарше как раз и является конечной целью его вымешивания. Джанни использует принцип деликатного обращения с продуктом, перемешивая фарш очень короткое время. Для ускорения эффекта склеивания мясных волокон он просто добавил с литр минеральной воды. В колбасной индустрии для этого используется сухое молоко, т.к. вряд ли фарш делается из хорошего сочного мяса. Когда кусочек фарша приклеился к руке, Джании посчитал процесс вымешивания фарша завершенным. Вымешанный фарш крестьяне оставляли «доходить» целую ночь в прохладном помещении. Мы тоже оставили наш и вышли на веранду, чтобы глотнуть кофейку и свежего воздуха. Ну и поговорить, конечно. Теперь я могу поведать моим читателям о Джанни Каммарано и его деле то, что он сам мне рассказал. В Италии есть выражение «dalle stalle alle stelle», которое можно дословно перевести, как «из хлевов к звездам», что по смыслу соответствует нашему выражению «из грязи в князи». Джанни смеется, что к нему это выражение применимо наоборот, т.е. «от звезд в хлева». Закончив Миланский университет и проработав 15 лет в пятизвездочном миланском отеле на важной должности, он однажды бросил все и вернулся на родину в Чиленто, что называется «к истокам». Семья Каммарано давно занимается разведением и откармливанием свиней. В 1993 году в Италии возник кризис с продажей свинины, поэтому семья была вынуждена начать перерабатывать мясо своими силами. В 1995 году в хозяйстве открылся небольшой колбасный цех, в котором стали производить сыровяленые продукты из свинины, традиционные для Чиленто. Производством продукции, ее коммерцией и занялся Джанни. Колбасный цех находится на территории национального парка, которая еще и обозначена как Оазисы WWF. Абсолютная тишина, кристальный воздух, красота окружающей природы, ни малейшего намека на спешку и стресс-все то, чего, наверное, не хватало Джанни на звездной работе в Милане. Здесь всего этого в избытке. Пока мы разговаривали на свежем воздухе, фарш «дошел» до кондиции, что стало заметно по его чуть потемневшему цвету. Животные в хозяйстве находятся на свободно-выгульном содержании, а в теплое время года выгоняются на пастбища. Колбасы из мяса таких свиней отличаются более темным оттенком. Эта особенность даже сыграла негативную роль в самом начале становления колбасного производства хозяйства, т.к. коммерческие фирмы с подозрением отнеслись к непривычным по цвету колбасным изделиям. Хорошо, что нашлись гастрономы, оценившие качество продукции и даже сделавшие её модной не только в округе, но и заграницей. Фарш перегрузили в фасовочную машину, и… …начали наполнять им колбасную оболочку. Используемая для колбас натуральная оболочка из свиных кишок закупается в Германии. Половина оборудования цеха тоже немецкого производства. Интересно, что небольшая машина, которая дозирует и перевязывает колбасы, больше всех других приспособлений влияет на стоимость продукции. Сейчас со всей работой в цехе справляется два человека, а раньше лишь на перевязке колбас работало до 8-ми рабочих. Теперь в задачу рабочего входит только накалывать оболочку, чтобы дать выход воздуху. Теперь покупатели уже привыкли, как к более темному оттенку сопрессаты, так и к её округлым формам. А буквально ещё несколько лет назад сопрессата, чтобы успешно продаваться, обязательно должна была иметь сплющенною форму. Даже читателям, не владеющим итальянским, само название «сопрессата» может подсказать, что колбаса должна была подвергаться воздействию пресса. Как раз это и рассказывает Джанни, пока я фотографирую его рассказ. Расфасованную колбасу клали под пресс, чтобы колбасная масса уплотнилась. Машинная фасовка под давлением априори уплотняет колбасную массу, поэтому нет нужды класть колбасу под пресс. Но… изготавливаемую для дома моды Valentino и для особо важных гастрономических мероприятий все-таки кладут: традиции диктуют свои требования! Колбасу в цехе изготовляют раз в неделю, в пятницу. Это связано с тем, что в понедельник идет забой свиней, достигших массы 110-120 кг; во вторник мясо охлаждается; в среду и четверг производят обвалку мяса; в пятницу перерабатывается в колбасу. Каждая партия колбасы обязательно сертифицируется с указанием её номера и даты выпуска. Таким образом, можно проследить путь изделий и легко убрать их из продажи, если анализы мяса, которые делаются в обязательном порядке при каждом забое, вдруг окажутся не совсем удовлетворительными. Расфасованные колбасы переместили в подвальное помещение цеха в камеру охлаждения. В этой камере колбаса будет находиться 6 дней, в течении которых температура постепенно будет снижена с 24 до 12 градусов. Влажность воздуха в камере тоже будет варьировать: от 92 до 65 %. Примерно так изменялась влажность воздуха зимой в крестьянских домах, над каминами которых вывешивали такие колбасы. Через 6 дней колбасы перевозят в камеры созревания, где они находятся от 60 до 180 дней. Равномерное покрытие оболочки плесенью говорит о том, что процесс идет правильным порядком. Легко заметить, что формы колбас в начале созревания и в конце немного изменяются за счет потери влаги. Созревшие колбасы очищаются от плесени и упаковываются под вакуумом. Такая упаковка предотвращает дальнейшую потерю влаги.Крестьяне хранили, и сейчас хранят!!! сопрессату под слоем растопленного сала. Когда-то сопрессата была большим лакомством. Из лучших кусков мяса одной-двух свиней, которых крестьянская семья забивала в январе, делали такую колбасу к большим праздникам. Первый батон колбасы разрезали в июне во время праздника святого Власия, покровителя скота и городка Сичили, откуда родом семья Каммарано. Как раз проходило около 180 дней с момента забоя свиней. Как я уже намекнула выше, колбаса под названием Sopressata antica, т.е. старинная, является самым рафинированным изделием цеха. Мои читатели лишь могут вообразить вкус этой колбасы, в составе которой входят только отличные натуральные ингредиенты. Мне остается заметить, что я провела с колбасой небольшой эксперимент, который заключался в том, что я надолго оставила колбасу в холодильнике разрезанной. Мне хотелось понаблюдать за тем, выступят ли на поверхности разреза кристаллики соли. Так часто случается с подобными изделиями индустриальных производств, которые не жалеют соли для лучшей консервации своих продуктов. Ни через неделю, ни через две, ни через месяц на поверхности разреза сопрессаты марки Cellito не появилось ни малейшего соляного налета. Это говорит о том, что концентрация соли в изделии была расчитана со снайперской точностью между гармонией вкуса и необходимостью консервации продукта. Поэтому такая колбаса и подается у Valentino. Закончив с сопрессатой, Джанни занялся сальсичей. Так называется самая известная в истории Южной Италии колбаса. Именно эта колбаса нравилась древним римским гурманам, которые назвали её Лукания. Сальсича представляет собой жирную колбасу. В ней содержится до 25% сала. На вкус эта колбаса более «мужская» что-ли, т.к. помол мяса для неё крупнозернистый, более ощутимый в готовом изделии. Для производства сальсичей идет то мяса с туши, что осталось от производства сопрессаты. Небольшое количество филе оставляют и для этого типа колбасы, чтобы продукт получался более вкусным. В качестве обязательных ингредиентов колбасного фарша служат красный жгучий перец и семена фенхеля. Не смотря на то, что в округе дикого фенхеля пруд пруди, семена для производства должны быть стерилизованными, что, к счастью, не лишает их аромата. Семена фенхеля и порошок из перца перемешивают с отвешенной дозой соли. Соль и специи распределяются по фаршу равномерно во время замеса. Точно так же добавляется немного минеральной воды для ускорения процесса склеивания между собой мясных волокон фарша. Как только кусочек фарша крепко приклеивается к пальца руки, вымес фарша можно прекратить. Посмотрите и вы на кусочек сала, который мне показал Джанни. Он обратил мое внимание на то, что сало не окрашивается такими натуральными красителями, как красный перец. В этом кроется секрет хитрых производителей колбас, которые за постную выдают колбасу с большим содержанием жира, окрашенного искусственными красителями под цвет мяса. Если снова вернетесь к заглавной фотографии, то заметите, что жир в маленьких колбасных ломтиках остался белым. Набивку фарша в оболочку и ее перевязку снова делала умная машина, программу которой просто изменили легким движением руки Остальной процесс уже был мне знаком. Разница была уже в сроках созревания сальсичей, которые гораздо более короткие: до 3-х недель. Сроки хранения в вакуумной упаковки могут доходить по закону до 8-ми месяцев. Подозреваю, что у крестьян под слоем топленого сала колбаса так долго не залеживается. Сальсичи выпускаются двух типов: нормальная (dolce) и пикантная. Различаются они лишь содержанием красного перца. Взгляните еще раз на колбасу, сделанную «как однажды»: исключительно из натуральных ингредиентов. Проблема этой колбасы только в одном: её производство очень небольшое. Увеличение производства, если озадачиться таковым, неминуемо повлечет за собой необходимость покупки мяса на стороне, сокращение сроков выдержки и, как следствие, возможное использование дополнительных консервантов. Фирма пока не может себе позволить увеличение производства и никогда не позволит себе потерять доверие своих клиентов, уверенных в качестве колбас Cellito. На последних фотографиях мне бы хотелось показать, как поддерживается гигиена в цехе. Инструменты, которыми может воспользоваться покупатели во время дегустации продукции цеха. И мой фартук, который был выдан мне тотчас, как я зашла внутрь цеха. Все-таки неправ был Джанни, когда говорил о себе, что спустился от звезд в хлева. Отвыкнуть от звезд невозможно, поэтому он снова к ним поднялся. Только теперь к своим звездам. Святой циник Курт Воннегут 2013-11-12 07:10 manager 11 ноября родился Курт Воннегут, один из ярчайших сатириков и фантастов нашего времени. «Пишу я с 1949 года. Я — самоучка. У меня нет никаких теорий насчет литературы, полезных для других. Когда я пишу, я просто становлюсь самим собой. А во мне шесть футов два дюйма росту, вешу я около двухсот фунтов, двигаюсь неуклюже, только плаваю хорошо. Вот вся эта, временно взятая напрокат, туша и пишет книжки. Зато в воде я прекрасен», — так описал себя в предисловии к сборнику собственных рассказов Курт Воннегут.
Его отец был известным архитектором, а мать — из семьи пивного миллионера. Так что Воннегуту было с кого списывать своих сумасшедших олигархов. И если бы не Великая депрессия, он сам тоже был бы миллионером. Фото из школьного альбома Воннегута, 1940 год. Во время Второй мировой Воннегуту посчастливилось оказаться в Дрездене, когда началась бомбардировка города американскими и английскими самолетами. Было убито 135 тысяч человек, а Курт потом напишет свой знаменитый роман «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей». Молодой Курт Послужной список Воннегута впечатляет: он работал PR-менеджером в «Дженерал электрик», преподавал английский в школе для слабоумных, сочинял рекламные тексты, был одним из первых дилеров компании «Сааб». И в перерывах между всем этим рассылал свои рассказы по журналам. «Если Вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство». В своих книгах Воннегут издевался, иронизировал и язвил, не боясь осмеять что и кого угодно. Просто таков был его художественный метод — даже о самых кризисных и трагических моментах рассказывать со смехом. Более 10 его книг было экранизировано, сам он замечал: «Есть два писателя, которые должны быть по гроб жизни благодарны Голливуду. Один из них — Маргарет Митчелл, автор книги „Унесенные ветром“, а второй — это я, за создание фильма „Бойня номер пять“». Курт Воннегут и его собака «Я сказал своим сыновьям, чтобы они не принимали участия в бойнях и чтобы, услышав об избиении врагов, они не испытывали бы ни радости, ни удовлетворения». «Когда я пишу, я чувствую себя безруким и безногим человеком с карандашом во рту». «Кто из писателей более достоин сожаления: тот, которому выворачивает руки и затыкает рот полицейский, или живущий в условиях полной свободы, но исписавшийся так, что ему больше совершенно нечего сказать?» Курт Воннегут и Сергей Довлатов Однажды Воннегут поиронизировал по поводу популярности Сергея Довлатова, и написал ему письмо, которое начинается так: «Дорогой Сергей Довлатов! Я тоже люблю вас, но Вы разбили мое сердце. Я родился в этой стране, бесстрашно служил ей во время войны, но так и не сумел продать ни одного своего рассказа в журнал „Нью-Йоркер“. А теперь приезжаете вы и — бах! — Ваш рассказ сразу же печатают. Что-то странное творится, доложу я вам…» На протяжении всей своей жизни Курт Воннегурт, помимо писательства, увлекался по крайней мере двумя вещами: сигаретами «Pall Mall» и рисованием. В общем-то его рисунки были неотъемлемой частью мыслительного процесса. Например, иллюстрации для книги «Завтрак для чемпионов» он сделал самостоятельно с помощью обыкновенных фломастеров. «Я всю жизнь рисую, но никому не показываю. Это приятное занятие — всем рекомендую. Пойте, танцуйте, пишите, рисуйте, играйте на инструменте, и не важно, хорошо у вас это получается или нет — так вы развиваете свою душу». Что же касается курения, то, уже будучи 82-летним стариком, писатель в интервью журналу «Rolling Stones» заявил следующее: «Я собираюсь подать в суд на компанию, которая делает сигареты „Pall Mall“, и содрать с них миллиард баксов! Начиная с двенадцати лет я курил эти сигареты одну за одной, без фильтра. На пачках было написано, что это непременно меня убьет. И что? Вот я благополучно дожил до восьмидесяти двух. Спасибо большое, грязные обманщики!» «Самые смелые шутки вырастают из самых глубоких разочарований и отчаянных страхов» (Колыбель для кошки) Мать писателя покончила с собой в 1944 году накануне Дня матери. В 1985 году Воннегут тоже хотел покончить с собой: «Не для того чтобы обратить на себя внимание… Я просто захотел «хлопнуть входной дверью». Как-то в своем доме Воннегут вывесил деревянную табличку с девизом: «Ты должен быть добрым, черт побери». Молодой Курт Воннегут со своей первой женой Джейн и детьми: сыном Марком, названным в честь Марка Твена, и дочерьми Эдит и Нанетт. Курт Воннегут со своим внуком «Если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан». (Колыбель для кошки) Писатель скончался 11 апреля 2007 года от последствий черепно-мозговой травмы, полученной при падении. За год до своей смерти он опубликовал в эдинбургской газете «The Sunday Herald» обращение к читателям, в котором писал: «Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации — музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я всё же умру — не дай Бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Такие дела. Животные в новостях 2013-11-12 07:08 manager Мы продолжаем вас знакомить с самыми запоминающимися и яркими фотографиями, сделанными в разных уголках Земли. Причем, ключевыми персонажами каждого снимка являются исключительно братья наши меньшие. Птица садится на водную гладь пруда в Финикс-парке Дублина, Ирландия.
Палестинец Каскин Хасан учит свою собаку спасать утопающих, пляж в Газе, Палестина. Малыш-шестидневка жирафа, со странным именем Икс, жует ограждение, Крюгерсдорп, Южная Африка. Котенок сидит на крыше дома, покрытой вулканическим пеплом после извержения вулкана в северной части острова Суматра, Индонезия. Самца белого носорога пытаются «уговорить» перебраться в национальный парк Рума, где планируют возродить популяцию редкого вида, Кения. Два малыша барбарийского льва на своей первой прогулке в открытом вольере зоопарка Оломоуца, Чехия. Неудачная попытка взобраться повыше, в динамике. Фото сделано в Чэнду, Китай. Стая пеликанов на фоне заходящего солнца, Левкадия, Калифорния. Ленивый медведь нежится на суровом норвежском пляже. Приют для животных в итальянской Флоренции – очень популярное место. Здесь обитает плод любви самца зебры по имени Мартин и ослицы Глады. Результат именуют зонки, от английского зебра (zebra) и осел (donkey). Мастер-класс зевания от гиппопотама в зоопарке Берлина, Германия. Полярная сова-красавица в зоопарке городка Хоф, Германия. Енот «гуляет по еде» в том же зоопарке. Суматранский тигренок Бандар проходит водный тест, прежде чем самостоятельно плавать в рве с водой, Вашингтон, США. Ворона на голове оленя в Финикс-парке Дублина, Ирландия. Западная равнинная горилла Комале начинает изучать регби, зоопарк в Бристоле, Великобритания. Белка с орехом в Сент-Джеймс-парке, Лондон, Великобритания. Тайфун Хаян унес жизни более 10 тысяч человек 2013-11-12 07:06 manager По оценкам синоптиков, прошедший тайфун Хаян стал одним из самых сильных за всю историю наблюдений. Циклону присвоили пятую, наивысшую категорию опасности. Агенство Reuters со ссылкой заявление полиции Филиппин сообщает, что в результате супертайфуна в одной лишь центрально-филиппинской провинции Лейте погибли около 10 тысяч человек. Команда ООН по оценке и координации работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, последствия тайфуна сравнили с мощнейшим и разрушительным цунами 2004 года. Также поступают сообщения о массовых грабежах и мародерстве в постарадавших районах Филиппин.
Тайфун “Хайян”, обрушившийся на провинцию Лейте Филиппинских островов 8 ноября, унес жизни по меньшей мере 10 тысяч человек. В результате стихии пострадали уже 4 млн человек, передает Reuters. Без крыши над головой остались 500 тысяч человек Президент Филиппин Бенинго Акино отказался назвать даже приблизительное количество погибших, заметив, что власти располагают неполными данными. Количество погибших может вырасти в разы по мере поступления новой информации. Полоса разрушений протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 км. В городах циклон разрушил до 80% построек, деревни оказались обесточены, дороги заблокированы поваленными деревьями. Тайфун поднял сильные волны высотой до 5 метров, они смысли многие постройки на островах Самар и Лейте. Пик разрушений зафиксирован в городе Таклобан, сюда уже прибыла команда ООН по оценке и координации работ по ликвидации последствий стихийного бедствия. Серьезные разрушения наблюдаются в городах Пало, Ормок, Бурауэн. По оценкам синоптиков, прошедший тайфун стал одним из самых сильных за всю историю наблюдений. Циклону присвоили пятую, наивысшую категорию опасности. Порывы ветра в центре циклона достигали 315-379 километров в час. Предыдущий ураган-”рекордсмен” “Камилла”, обрушившийся на побережье США в 1969 году, имел скорость порядка 305 километров в час. “Хайян” покинул Филиппины и вчера утром достиг северного побережья Вьетнама. Скорость ветра снизилась до 185 километров в час, однако власти республики решили перестраховаться и эвакуировали 500 тысяч человек из прибрежных районов. На фото: Вьетнамцы собирают мешки с песком, готовясь к приближающимся к их побережью тайфуну “Хайян”, 9 ноября. Отметим, еще позавчера в Красном Кресте заявляли, что, согласно предварительным докладам от его сотрудников, работающих на месте катастрофы, число жертв тайфуна “Хайян” только в прибрежном городе Таклобан составляет около 1 тысячи человек – примерно столько тел плавает на его улицах. Еще около 200 человек погибли в провинции Самар. Самар и Таклобан – это наиболее пострадавшие от тайфуна территории. Формирование мощного тайфуна Хайян видно на фотографии, сделанной со спутника в четверг. В результате прохождения тайфуна разрушены многочисленные дома, также ураган спровоцировал сход нескольких селевых лавин и наводнение. Помимо этого, ураганом были уничтожены линии электропередачи и телекоммуникации. Спутниковое изображение от 8-го ноября демонстрирует удар тайфуна Хайянь по Филиппинам. Тайфун “Хайян”, обрушившийся на центральную часть Филиппинского архипелага 8 ноября, начался с цунами: высота волн достигала 6 метров. Согласно сводке национального управления гражданской обороны Филиппин, по последним данным, стихийное бедствие затронуло в той или иной степени почти 4,5 миллиона человек, крова над головой лишились полмиллиона. “По данным МИД и Ростуризма, в зоне бедствия на Филиппинах могли находиться от 110 до 150 россиян. Пока нет информации, есть ли среди них пострадавшие”,- передает РИА Новости. Владелец магазина направляет свой пистолет, чтобы остановить толпу людей, пытавшихся штурмовать его бакалею в городе Таклобан, провинции Лейте, центральной части Филиппин в воскресенье, 10 ноября. Большая часть погибших либо утонули, либо были завалены обломками рухнувших зданий. С землей сравнялись целые населенные пункты. Во временных убежищах по-прежнему остаются около миллиона местных жителей. Женщина ищет убежища со своими детьми во время прохождения мощного тайфуна Хайян в Себу Помощь Филиппинам в ликвидации последствий тайфуна окажут американские военные. 10 лучших отелей премиум-класса в мире 2013-11-12 07:04 manager Лучшие отели премиум-класса ежегодно отмечают наградой World Luxury Hotel Awards (WLHA) — одной из самых престижных премий гостиничного бизнеса. В этом году лауреатов WLHA назвали на церемонии 1 ноября в таиландском Пхукете. Победители на национальном и глобальном уровне определяются по результатам голосования постояльцев отелей и отраслевых экспертов. Основной критерий оценки — качество предоставляемых услуг. В 2013 году в конкурсе участвовали более тысячи отелей из 87 стран. Лучшие в мире гостиницы избирались в 44 категориях — от «лучший люксовый отель» до «лучший дизайн отеля премиум-класса». Перед вами 10 самых примечательных победителей 2013 года. Лучший курорт на побережьеThe Sarojin, Као Лак, Таиланд Отель находится на западном побережье Таиланда, в курортном городе Као Лак, что в часе езды к северу от аэропорта на острове Пхукет. Гостям не дают скучать: для них организуют походы в джунгли, экскурсии, рыбалку, предлагают поиграть на площадке в петанк или крокет. Без виндсерфинга и массажа тоже не обошлось. 56 номеров различных категорий находятся в семи двухэтажных корпусах, часть из которых оборудованы террасами, выходящими в сад.
Отель с лучшим видомThe Torch Doha, Доха, Катар Этот отель находится в факелообразной башне Aspire, с верхних этажей которой открывается завораживающий вид на Доху. Рассматривать город можно прямо из бассейна на крыше здания. 318-метровая конструкция находится на территории спорткомплекса Aspire Zone, построенного для проведения Летних Азиатских Игр 2006 года. Сегодня гостям башни, на вершину которой поднимали олимпийский огонь, предлагают комплекс развлекательных и рекреационных услуг, в том числе отдых в 5-звездочном отеле. К услугам постояльцев The Torch Doha — все удобства гостиницы премиум-класса: спа-центр, сауна, баня с парной, массаж, фитнес-зал, конференц-зал, бизнес-центр и др. Туристам также предлагают выбраться в парк на пикник — стандартную корзину с продуктами собирают в отеле за отдельную плату. Во всех номерах гостиницы есть 12-цветная система комплексного освещения, кондиционер, мини-бар, ванная комната. Лучший дизайн отеляAl Jasra Boutique Hotel, Доха, Катар Еще один лауреат WLHA из Дохи находится в самом центре столицы Катара. В соответствии со статусом «люкс» отель предлагает комплекс услуг, включая, к примеру, фитнес-центр и русскую баню. Но престижную награду он заслужил за оформление в восточном стиле. В каждой из 22 стандартных номеров и в каждом из четырех люксов есть бесплатный wi-fi. Снять стресс постояльцы могут в комнатах для рисования или в спа-центре. Лучший отель в виде хижиныKeekorok Lodge, Масаи-Мара, Кения Этот люксовый отель находится в заповеднике Масаи-Мара на высоте 1617 м над уровнем моря. Чтобы добраться до него от Найроби, нужно проехать 240 км на автомобиле по грунтовым дорогам (время в пути — пять часов) или воспользоваться услугами малой авиации (аэродром находится в 30 минутах езды от отеля, перелет занимает час). Преодолев долгий путь, гости получат в свое распоряжение бассейн и спа, а также ресторан с блюдами африканской кухни, сигары и кофе, собранный на местных плантациях. Лучший отель для занятий гольфомPan Pacific Nirwana Bali Resort, Индонезия Pan Pacific расположен на вершине отвесной скалы, из него открывается вид на Индийский океан и храмовый комплекс Танах-Лот. Отель располагает к занятию гольфом: здесь есть 18-луночное поле Nirwana Bali, качество которого отмечено несколькими специализированными наградами. Номера и пять открытых бассейнов разбросаны на территории площадью 1,3 кв. км. Среди стандартных развлечений, вроде спа и массажа, привлекают внимание уроки балийских танцев. Лучший отель в пустынеQasr Al Sarab Desert Resort by Anantara, ОАЭ Этот отель расположен в 200 км от Абу-Даби, в пустыне Лива. Находящийся в оазисе курорт окружен песками. Его оформили в виде замка и оборудовали современными спа-центром, бассейном и тренажерным залом. В каждом номере есть раздвижные стеклянные двери, которые ведут на террасу с видом на пустыню. Среди восточных развлечений — раскуривание кальяна на кипе разноцветных подушек. При отеле работает центр экскурсий по пустыне, который организует походы на верблюдах или прогулки по дюнам. Туристы могут заняться верховой ездой, стрельбой из лука и ездой на горных велосипедах. Освежиться предлагают в открытом бассейне под пальмами. Лучший уединенный курортSanthiya Resort & Spa-Koh Yao Yai, остров Ко Яо Яй, Таиланд Этот спа-отель находится на острове Ко Яо Яй, до которого можно добраться на катере от аэропорта Пхукет за 20 минут. В распоряжении гостей — открытый бассейн, ресторан, спа-салон, массажный кабинет и прочие атрибуты курортного отдыха. В ресторане предлагают блюда тайской кухни, а в каждом номере обязательно устанавливают холодильник и кондиционер. Лучший загородный отельLough Eske Castle, город Донегол, Ирландия В просторном замке у озера находится пятизвездочный отель с соответствующим комплексом услуг: здесь есть и терраса на крыше, и спа, и прокат лимузинов, и бассейн, и фитнес-зал. Разумеется, доступны бесплатные wi-fi и парковка, номера оборудованы минибарами и сейфами. По запросу делают массаж и приносят дополнительные банные принадлежности. Lough Eske Castle — единственный в Донеголе, городке с населением чуть более 2000 человек, пятизвездочный отель. Замок, в котором располагается гостиница, был построен в 1860-х. В 1939 году здание сильно пострадало из-за пожара, а отреставрировали его в 2007-м. С тех пор здесь принимают постояльцев. Лучший отель на частном островеCoco Privé Kuda Hithi Island, Мальдивы Этот отель совсем новый — открытие состоялось в 2012 году. Он находится на частном острове Куда-Хити, самом маленьком на Мальдивах. В гостиничный комплекс входят шесть вилл вместимостью до 12 гостей. Разнообразная кухня сопровождается вином — в местном погребе представлены напитки из разных стран. В развлекательной программе — дайвинг, йога, фитнес. Гостям предлагают бесплатный трансфер на яхте до отеля от аэропорта Мале (он расположен в 30 км от острова). Отель с лучшими номерами люксIndigo Pearl Resort, Пхукет,Таиланд Эта гостиница удачно расположена — в 200 м от живописного пляжа Най Янг и 20 км от аэропорта. В каждом из 177 номеров есть либо балкон, либо терраса. Постояльцам в комнаты приносят свежие фрукты каждый день. Одних только бассейнов здесь четыре, и один из них предназначен для детей. Есть при отеле и своя кулинарная школа, библиотека, музей дизайнерских сувениров и теннисный корт. «Умная» одежда – лучший напарник для твоей кожи 2013-11-12 07:02 Fresher Необычный пешеходный переход в Шанхае 2013-11-12 07:02 manager Шанхай – крупнейший город в Китае, побывать в котором мечтают многие. Удивительное сочетание современных архитектурных достижений и смелых дизайнерских решений формируют неповторимый облик города. Выстроенный не так давно круглый пешеходный мост в центре Шанхая стал новой архитектурной достопримечательностью. Пешеходный мост благодаря своей неординарной форме очень функционален. Он построен для того, чтобы «разгрузить» пешеходные переходы. В район Луцзяцзуй (а это крупная торговая зона) ежедневно приезжает большой поток транспорта, и зачастую пешеходы с трудом могут добраться до нужного им места. С появлением моста китайцы получили возможность быстро и легко добраться в любую часть площади, ведь на ней расположены Шанхайская фондовая биржа, множество бизнес-центров, магазинов и уютных кафе.
Высота моста — 20 футов, многочисленные эскалаторы обеспечивают легкое и быстрое перемещение большого потока людей. Современный дизайн привлекает не только местных жителей, но и туристов. С моста открывается живописный вид на небоскребы Шанхая. Ночью он, конечно же, еще больше преображается – архитекторы потрудились на славу, проектируя вечернюю подсветку. Кстати, круглый пешеходный мост поражает своими размерами. Он настолько широк, что по нему одновременно плечом к плечу могут пройти 15 человек. Переход отлично смотрится как с земли, так и с высоты близлежащих зданий и конечно же особенно с телебашни «Pearl of Asia». Сверху видно насколько детально выполнены и спроектированы все подходы к сооружению, на каком уровне выполнено благоустройство территории. Посмотрите на разметку улиц и озеленение. Многие скажут, что эскалаторы возможны только не в нашем климате. Извините, не поверю…В XXI веке сделать подобное техническое решение не представляется никакой сложности. А что касается осадков в виде дождей, так в южно-азиатском регионе они похлеще нашего в несколько раз будут. Подсветка любых эстакад, переходов, мостов, тоннелей это неимоверно круто. Именно такие нюансы и показывают отношение властей к городской среде. Гуляя вечером по переходу, можно бесконечно любоваться шикарными видами подсвеченных зданий и ночной жизнью мегаполиса. Народу что днем, что ночью почти одинаково… Телебашня, наверное, единственный объект, который фотографировать очень тяжело на неширокоугольную оптику. А «ширики» при ее съемке ужасно портят геометрию…Вот такая штучка…И нравится, и кусается… Все близлежащие здания наполнены многочисленными офисами, работа в которых кипит до позднего вечера и ночи. Официальный магазин Apple Shanghai. Какой дизайн входа! Сам магазин находится под землей, куда попасть можно, спустившись по стеклянным ступеням в центре прозрачного конуса. Ну и все-таки напоследок…Я ее осилил Дубайский полицейский автомобиль от Brabus 2013-11-12 07:00 manager Полиция Дубая, известная своим крайне необычным автопарком, приняла на службу ещё одного «бойца» — Brabus B63S-700 Widestar. Построенный на базе Mercedes-Benz G 63 AMG внедорожник получил ряд серьёзных апгрейдов технической части и полностью готов к ловле преступников.
Блюстителям порядка на Brabus B63S-700 Widestar не составит особого труда догнать злодея. 5,5-литровый двигатель V8 после доработки выдаёт ровно 700 л.с. и чудовищные 960 Н·м тяги, что обеспечивает автомобилю разгон с нуля до сотни всего за 4,9 секунды (максимум — 240 км/ч). За дорогу внедорожник держится 23-дюймовыми колёсами с покрышками размерностью 305/35 — стиля ему придаёт и фирменный обвес Brabus. Он включает колёсные арки, защиту днища кузова, передний спойлер с интегрированными LED-фарами, новый передний бампер, спойлер на крыше и задний фартук. Из других особенностей модели отметим спортивный настраиваемый выхлоп и усиленную подвеску с двумя режимами работы. В салоне присутствуют алюминиевые накладки на педали, отделка кожей и прочие традиционные для немецких тюнеров детали. Brabus B63S-700 Widestar неплохо впишется в компанию полицейских Bugatti Veyron, Aston Martin One-77, Lamborghini Aventador, Ferrari FF, Bentley Continental GT, BMW M6 Gran Coupé и прочих суперкаров, патрулирующих фешенебельные районы Дубая. Полицейский автомобиль Brabus — это часть кампании, инициированной немецким Федеральным министерством транспорта, строительства и городского развития при поддержке Ассоциации автомобильных тюнеров. |
В избранное | ||