Неделя в фотографиях
Неделя в фотографиях 2013-11-05 07:18 manager Подборка фотографий, сделанных на минувшей неделе в разных уголках мира. Фейерверки взрываются над Босфорским мостом во время празднования Дня Республики в Стамбуле, Турция. Женщины поют на митинге незадолго до референдума в районе Абьей.
Сирийские дети ждут медосмотра в центре для беженцев в Софии, Болгария. Мальчик идет по руслу обмелевшего Ганга в Аллахабаде, Индия. Цапля стоит в воде на острове Ассатиг, штат Виргиния, США. Антиправительственный демонстрант бросает камни в полицию во время столкновений в Бахрейне. Мальчик стоит возле ветряной электростанции в Мэкэле, Эфиопия. Принц Уильям, Кэтрин, графиня Кембриджская, и их сын, принц Джордж, позируют для официального портрета в Лондоне, Великобритания. Мужчины народа мяо несут свинью в Жуншуй-Мяоском автономном уезде в Лючжоу, Китай. Женщина кормит своего ребёнка в школе возле избирательного участка во время референдума в районе Абьей. Белка грызёт орех в Сент-Джеймсском парке в Лондоне, Великобритания. Мужчина рубит дрова возле своего магазина в Кабуле, Афганистан. Женщины стоят в очереди к кабинкам для голосования на избирательном участке во время референдума в районе Абьей. Мужчина плывёт по реке Гарри в Килликранки, Шотландия. Женщина готовит чай возле избирательного участка в районе Абьей. Молодой человек занимается паркуром в Ан-Наджафе, Ирак. Модель демонстрирует наряд из коллекции дизайнера Hu Sheguang на китайской Неделе моды в Пекине. Мужчины плывут на лодке по обмелевшей реке Янцзы в Цзюцзяне, Китай. Чайка сидит на буйке на Женевском озере в Преверенже, Швейцария. Здание рейхстага на закате в Берлине, Германия. Этнические уйгуры работают на ферме в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Белый бык в районе Абьей. Рабочие стоят на строительных лесах на месте возведения новой штаб-квартиры Европейского центрального банка во Франкфурте, Германия. Немецкий политик Штробеле и бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден во время встречи в Москве. Мужчины плывут по реке Ямуна в Нью-Дели, Индия. Кашмирец пытается открыть окно обгоревшего дома в Шринагере, Индия. Пингвины Адели на льдине возле французской антарктической станции Дюмон-д’Юрвиль. Сторонница свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси принимает участие в акции протеста в Каире. Женщина и её дети зажигают свечи на Ольшанском кладбище в Праге, Чехия. Конголезский солдат отдыхает в укрытии во время противостояния с группировкой M23 недалеко от Гомы. Польша. 125 метров под землей 2013-11-05 07:16 manager В Польше под Краковом есть город под названием Величка. Уникален он своей подземной частью. Около девятисот лет в Величке добывалась каменная соль, и на сегодняшний день здесь сохранился гигантский шахтный комплекс подземных выработок. На девяти уровнях на глубине от 64 до 327 метров под землей находится общей сложностью трехсот километровый маршрут (штреки) и около 3 000 подземных камер. Давайте спустимся на глубину 125 метров, прогуляемся несколько километров в этой шахте, заглянем в уникальную часовню и я расскажу, откуда на такой глубине есть бесплатный вай-фай. В качестве бонуса покажу несколько фотографий Кракова.
Соляная шахта «Величка» в 1978 году была внесена в первый перечень объектов мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Спускаемся вниз (378 ступеней) по Стволу Даниловича вместе с нашим проводником на первый уровень (64 метра). На глубине в общей сложности провели около двух часов и прошли около двух километров. Телефоносигнализатор. На протяжении всего пути то и дело встречаются скульптуры и инсталляция, иллюстрирующие добычу и транспортировку соли в средние века. Все скульптурные группы и архитектурные элементы из соли. Были даже лошади. В шахте в любое время года температура около +14 градусов. Здесь добывалась каменная соль до 1996 года. Соль даже просто кристаллизируется на некоторых стенках. В шахте огромное количество камер, оставшихся после добычи соли. Спускаемся еще ниже. Такие цилиндрические соляные блоки шахтеры перекатывали от места добычи к так называемым гезенкам (гезенк соединяет различные уровни в шахте). Вдоль гезенков добычу поднимали на более высокие уровни и на поверхность. Несколько таких блоков в давние времена были чрезвычайно ценны. В одной из камер искусственно создано озеро. Фэйк, но красиво. Самое большое впечатление производит часовня. Их несколько, эта называется Св. Кинги. Это самый большой и наиболее богатый подземный храм. Высота 12, длина 54, а ширина 18 метров. Глубина 91 метр. Памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II, он был поляком. Теперь шахта — объект паломничества. Про интернет. На самом деле, весь шахтный комплекс сегодня — это большой туристический аттракцион. Миллионы туристов, бальный зал, концертный зал, спортзал, художественная галерея, курорт, лечебные камеры, гостевые комнаты, ресторан, конференц-зал, банкетный зал, несколько часовен — всё это под землей. Место уже полностью исхожено, но уникальное историческое значение комплекса остается. В этом зале был бесплатный интернет на глубине 125 метров. Как и обещал, в качестве бонуса несколько фотографий пасмурного Кракова. Польские бублики? У шоколадной лавки. В Королевском замке Вавель. В настоящее время (на время ремонта в Музее Чарторыйских) здесь можно увидеть «Даму с горностаем» Леонардо да Винчи. Интересное полотно и история. Под главной рыночной площадью (пол. Rynek Główny). Вид на костел Девы Марии, с которого каждый час раздается хейнал — звук трубы на четыре стороны света. Несколько метров под площадью сегодня можно увидеть оригинальные фундаменты и средневековые дороги. Площадь была построена в виде квадрата 200х200 метров в тринадцатом веке. Крытые торговые ряды на площади — Сукеннице. Первые суконные ряды в Кракове появились вместе с постройкой площади. Под землей создали музей истории. Увлекательной забавой было определение веса и роста в средневековой краковской метрической системе. Мой вес в метрической системе XIV века: 1 краковский центнер, 1 камень, 1 краковская гривна, 2 кёльнских фертона, 2 грана, 1 денарий и 1 обол. Японская кухня 2013-11-05 07:14 manager Японская кухня – это не только суши, сашими и роллы, но в первые дни нашего прибывания мы питались только ими. Самое яркое впечатление оставили едальни у рыбного рынка. Мы два раза приезжали туда, чтобы посмотреть на знаменитый тунцовый аукцион, но так на него и не попали. Уже в пол шестого утра у этих ресторанчков при рынке выстраивается очередь, в одной из них мы простояли почти час, но оно того стоило. Свежайшая, нежнейшая рыба и гады, несколько видов тунца, суп-мисо с ракушками и чай матча – всё было настолько вкусно, что мы забыли, что на часах 6 утра и поели с большим удовольствием. Причём эти места популярны не только среди туристов, но и среди местного населения. Стоило всё удовольствие около 50 евро с человека, но соотношение цена-качество здесь самое лучшее в Токио.
Кайтен ресторанчики – самые демократичные, качество несравнимо с рыбным рынком, но для неискушённого туриста – самое то. Дёшево и сердито. Стоит ли говорить, что после нашего японского экспириенса, суши за пределами этой страны есть не хочется, вернее хочется, но ты их ешь и больше не получаешь того удовольствия. От цвета тарелочки зависит цена, в конце трапезы собираешь тарелки и идёшь к кассе Цены – делим на сто и получаем приблизительную цену в евро А это был рыбный “ресторан” с таким своеобразным дизайном Можно было попробовать всякую экзотику – это крабовое мясо, которое тут же в бульоне готовилось на гриле (очень распространённая система подачи блюда) Вот это было просто райски вкусно Потом было обычное, очень дешёвое бистро, но мы и там достойно поели – суп рамен, лапша и жареные “пельмешки”, за всё мы заплатили до 20 евро А вот это ужин с моими японками, меня вели туда такими лабиринтами, что сама я туда дорогу не нашла бы точно. Меню там только на японском, но я положилась на выбор девочек. Мы заказали всего по чуть-чуть – лапша из гречневой муки – соба, которую макали в соевый соус, морские гады в тесте, салатики из непонятных мне овощей…. А вообще, в большинстве ресторанов не возникнет проблем с меню на японском – на витринах выставлены пластмассовые макеты блюд на выбор После нескольких дней такой рыбной диеты, нам жутко захотелось мяса, из Токио мы переместились в Киото, там в один из вечеров мы добрались до Гиона – района где обитают гейши и выбрали милый ресторанчик с “кайсеки-рёри” – это традиционный “обряд”, где на пробу вам подают множество блюд – всего по чуть-чуть – главное красивая подача и наисвежайшие продукты. Мы выбрали куриное меню – в него входило несколько видов мини-шашлычков с разными соусами, рис, куриный бульон, круглая котлетка с куриным желтком, и овощи со вкуснейшим густым мисо соусом – очень похоже на итальянские пинцимонио с оливковым маслом. Мясо покрывалось соусом специальной кисточкой, в миске справа – капустный салат Ещё один интересный опыт в Осаке – мы ели знаменитое мраморное мясо из Кобе, рис обжаренный с чесноком и шампиньонами – всё прямо перед нами на гриле готовил повар – очень колоритный дядя. В конце наc очень долго благодарили и кланялись, да ещё и сделали презент – набор палочек и полотенце. Неожиданно вкусный чеснок поджаренный на сливочном масле Также стоит попробовать “окуноми-яки” – местную “пиццу” – это небольшие лепёшки с разными начинками (традиционное блюдо Хиросимы) и типичные для Осаки жаренные шарики “такояки” с крабовой начинкой. Вот так их готовят прямо на улице – вечером у этих ларьков собираются очереди Ну и конечно же, самым увлекательным занятием для меня были походы в супермаркеты – там я отрывалась – покупала снеки, чипсы с креветками “эби-сенбеи”, сушёную рыбу и осьминогов, холодные зелёные чаи, сладости из рисовой муки с разными начинками “яцухази”, йогурты с кусочками алоэ, мороженое и десерты из чая матча… Поразили цены на фрукты – очень дорогие. Видели когда-нибудь арбуз за 25 евро? Однажды мы решили скромно поужинать в номере отеля и набрали уже готовых роллов, рисовых лепёшек – с быстрыми перекусами проблем нет. Ещё стрит-фуда – очень популярны свежие смузи Японцы любят кушать в поездах, на вокзалах большой выбор “бенто боксов” – коробочек с рисом, ролами, омлетом и другими закусками Ещё хочу отметить сливовое вино “умешу” – очень вкусное – его пьют или со льдом или разбавленным минералкой. В наших японских ресторанах, к сожалению, от умешу – только одно название. Саке лично мне не понравилось. 20 знаковых фотографий Роберта Мэпплторпа 2013-11-05 07:12 manager Когда-то известный критик Людмила Лунина написала о Роберте Мэпплторпе: “Было бы замечательно привезти сюда его выставку. Тогда бы мы яснее поняли, кто чего стоит”. К дню рождения легендарного американского фотографа мы подобрали несколько его ярких работ. Предупреждение!
Автопортрет, 1980 год. Роберт Мэпплторп (Robert Mapplethorpe) — один из самых знаменитых и талантливых фотографов второй половины ХХ века. В некотором смысле он был последователем Эдварда Уэстона и Имоджен Каннингем. Именно от них он перенял эротическую манеру съемки цветов и интерес к изображению мужской обнаженной натуры, правда, его фотографии куда более откровенны. Мэпплторп родился 4 ноября 1946 года в пригороде Нью-Йорка. Он рос в семье ревностных католиков, которые обеспечили своим шестерым детям спокойное и радостное детство. Видимо уже в то время Роберт был бунтарем; во всяком случае, он вспоминал первые годы своей жизни без особых восторгов: «Я провел детство в американском пригороде», – рассказывал он позднее, – «очень спокойное место: отличное, чтобы провести детство, и еще лучше – чтобы покинуть его навсегда». Так он и поступил, в 16 лет переехав в Бруклин и вернувшись в родной Квинс только на собственные похороны 27 лет спустя… Мэпплторп был в основном студийным фотографом. Он часто фотографировал цветы — в основном орхидеи. Также он создал серию интересных фотопортретов (Энди Уорхол, Ричард Гир, Арнольд Шварценеггер и многие другие). 1976 год. Арнольд Шварценеггер. Дебора Харри (культовая группа Blondie) в 1978 и известная роккерша, а также близкая подруга Роберта – Патти Смит в 1986 году Изабелла Роселлини, 1986 год Фото Питера Гэбриела для обложки нового альбома, 1986 год Игги Поп, 1981 год. Портрет Энди Уорхола 1987 года. На аукционе Christie’s в 2006 году снимок был продан за рекордные 643 200 долларов США, став одним из самых дорогих за всю историю фотографии. Однако широкую известность Роберт Мэпплторп получил благодаря своими эротическим фотографиям. Они визуально похожи на изображения скульптур, некоторые при этом сохраняют мощную энергетику человека. «Деррик Кросс», фото 1982 года. Роберт Мэпплторп так говорил о своем творчестве: «Я хотел, чтобы люди увидели, что даже такие экстремальные вещи могут быть превращены в искусство… И я думаю, в лучших из этих фотографий это получилось, опять же, благодаря композиции. Я думаю, что это достижение, и эта проблема, которую я хотел бы решить.» Снимок 1987 года. Фотограф выстраивал свет и композицию таким образом, чтобы подчеркнуть отчужденность, холодность, едва ли не безжизненность изображаемого. Даже из голого тела Роберт Мэпплторп умудрялся сотворить натюрморт (“мертвую натуру”). «Соня и Трейси», 1988. «Я пытался кое-что сказать о сексуальности. Я был в восторге от людей, которые экспериментировали над собой.» «Я не фотографирую то, что не касается конкретно меня…. Я пришел в фотографию потому, что она показалась мне идеальным инструментом для комментирования всех сумасшествий сегодняшнего существования…» «Я пытаюсь запечатлеть момент, в котором я живу, и место, в котором я живу, а живу я в Нью-Йорке. Я пытаюсь схватить моменты сумасшествия и придать им некий порядок. Как свидетельство времени это не так плохо — эти работы нельзя было сделать в другое время.» Последний портрет работы Роберта Мэпплторпа, запечатлевший главу Министерства здравоохранения США Эверетта Коопа, был опубликован в журнале Time менее чем за два месяца до смерти художника 9 марта 1989 года. Пенная традиция старейшего университета Шотландии 2013-11-05 07:10 manager Сегодня студенты Сент-Эндрюсского университета приняли участие в церемонии благодарения «родителей» — студентов старших курсов, взявших шефство над «детьми» — первокурсниками. Действо представляло собой массовое обмазывание пеной для бритья на площади Святого Сальватора.
Традиция восходит ко времени основания университета (600 лет назад). Ранее студенты первого курса благодарили старшекурсников за то, что они помогают освоиться в учебном заведении фунтом изюма. Если же новичок игнорировал традицию, то его в обязательном порядке окунали в один из местных фонтанов. На сегодняшний день «атрибуты» праздника немного изменились: сухофрукты заменили вином и ввели обмазывание пеной. 8 шокирующих обладательниц невероятно тонких талий 2013-11-05 07:08 manager Пожалуй, слишком тонких Многие женщины хотят иметь тонкую талию, но есть и те, которые не просто хотят, но и делают для этого всё возможное. Предлагаем вам прочитать о восьми женщинах с самыми тонкими талиями в мире.
1. Нерина ОртонНерина Ортон из Бирмингема, Великобритания, мечтает иметь самую тонкую талию в мире. Ей всего 22 года, и, поскольку сейчас окружность её талии составляет всего 40 см, она на пути к достижению своей мечты. Нерина носит корсет с 14-ти лет. Правда, её навязчивая идея связана с риском для здоровья: тело женщины адаптировалось к постоянному ношению корсета, и каждый раз, когда она снимает его, то чувствует, как её кишечник двигается, пытаясь занять естественное положение. Нерина работает танцовщицей на шоу бурлеска. Корсет она не снимает даже на ночь: в то время как многие люди предпочитают удобные пижамы, Нерина спит в корсете. Без корсета же окружность её талии составляет 56 см. Её цель — побить рекорд Кэти Юнг. 2. Кэти ЮнгАмериканка Кэти Юнг родилась в 1937-м году. Рост Юнг — 165 см, окружность её талии в корсете составляет 38,1 см, а без корсета — 53 см. Её энтузиазм вызван любовью к викторианской моде, так что в возрасте 38 лет она начала носить утягивающие талию пояса, и её 66-сантиметровая талия постепенно стала уже. Однако она никогда не делала никаких операций, чтобы талия стала меньше. В настоящее время Кэти Юнг принадлежит рекорд обладательницы самой тонкой талии в мире у живого человека. Её талия примерно такого же размера, как баночка из-под майонеза. 3. Мишель КоебкеДля большинства из нас тонкая талия является результатом тщательной диеты и многочисленных физических упражнений. Но не для 24-летней Мишель Коебке: её талия уменьшилась с 64-х см до 40 см в результате ношения корсета каждый день в течение трёх лет даже во время сна. Несмотря на то, что её талия меньше, чем у большинства супермоделей, немка желает уменьшить её до рекордных 38 см. Тем не менее, тонкая талия уже повредила её здоровье: Мишель уже с трудом может встать, так как из-за корсета атрофировались мышцы спины и живота. Её живот настолько плоский, что она не может есть нормальную пищу и вместо этого принимает пищу небольшими порциями 10 раз в день. Для сравнения, женщины в среднем обладают талией 84,9 см. 4. Этель ГрейнджерЭтель Грейнджер обладала самой маленькой талией в мире — 33 см. Однако такая тонкая талия не была для неё естественной — на женщину оказал влияние её муж, Уильям Грейнджер, одержимый идеей осиной талии у женщин. После нескольких лет ношения корсета Этель обрела талию в 33 см и попала в «Книгу рекордов Гиннеса». Её визитной карточкой являлся пирсинг на лице. 5. Йоана СпангенбергНет, это не фотошоп и не операция — 50-сантиметровая талия румынской модели Йоаны Спангенберг вполне естественна. Рост 30-летней Йоаны 167 см, вес — 38 кг. Она утверждает, что ест три раза в день и не отказывает себе в жирной пище вроде чипсов, пиццы и шашлыков. Когда ей было 13 лет, многие её друзья могли сомкнуть руки на её 38-сантиметровой талии. Йоана говорит, что пытается поправиться, специально ест сладости, но безуспешно. 6. Энн УордТалия Энн настолько тонкая, что человек легко может обхватить её руками. Учитывая, что её рост — 189 см, понятно, почему зрители шоу «Топ-модель по-американски» были шокированы. Тонкая талия Энн произвела впечатления на организатора шоу Тайру Бэнкс (Tyra Banks) и жюри, так что Энн выиграла 15-й эпизод. Во время появления на шоу студентке из Далласа, штат Техас, было 19 лет. 7. Ди́та фон ТизВ 2012-м году Дита фон Тиз отпраздновала свой 40-й день рождения. «Королева бурлеска», бывшая женой рок-певца Мэрилина Мэнсона с 2005-го по 2007-й год, считает, что она находится в лучшей форме, чем в 20 лет. Рост звезды составляет всего 162 см, а вес — около 50-ти кг. Она объясняет, что поддерживает свою 55-сантиметровую талию благодаря здоровому питанию. Дита редко пьёт, избегает мучного и каждое утро употребляет овощной коктейль из ингредиентов, включающих петрушку, кинзу и шпинат. Также она ежедневно выполняет физические упражнения и носит корсет с 18-ти лет. 8. Валерия ЛукьяноваВалерия Лукьянова является самопровозглашенной «самой известной женщиной» в рунете. Несколько лет назад 21-летняя украинка произвела фурор в родной Украине и соседней России благодаря своему сходству с куклой Барби. После того, как первые её фотографии начали появляться в сети, заинтересовавшиеся люди стали копаться в её старых профилях в социальных сетях — так был составлен каталог всех операций, которые она претерпела, от пластической операции по изменению формы носа до удаления рёбер для снижения объёма талии. И её талия, безусловно, очень тонкая. Ретроспектива Всемирной выставки 1939 года 2013-11-05 07:06 manager Сегодня мы предлагаем вам осуществить небольшое путешествие в прошлое и посетить Всемирную выставку (World’s Fair), которая проходила с 1939-го по 1940-й год в Нью-Йорке. Ее девизом было словосочетание: «Мир будущего». Открытие выставки, проходившей в нью-йоркском Квинсе, состоялось 30-го апреля 1939-го года. А закрылась она 27-го октября 1940-го года. Общая площадь экспозиций составляла почти пять квадратных километров и за более чем год, выставку посетили свыше 44-х миллионов посетителей. Примечательно, что за всю историю Всемирной выставки, рекорд общей площади так и не был побит. В выставке участвовал и Советский Союз. В частности, здесь экспонировалось несколько памятников вождям пролетариата. Далее смотрите общие планы выставки и конкретные снимки в различных тематических павильонах. Общий план территории.
Процесс строительства. Последние штрихи. Открытие. Работа выставки. Визит короля и королевы Великобритании. Начало Второй мировой войны сделало выставку одной из самых провальных в финансовом плане за всю историю. Самые впечатляющие фотографии шторма «Святой Иуда» 2013-11-05 07:04 manager Пока Европа и северо-западные области России подсчитывают убытки и восстанавливаются после «шторма десятилетия», мы предлагаем оценить масштабы буйства стихии, взглянув на собранные нами лучшие фотографии «Святого Иуды».
10 причин побывать в Марокко 2013-11-05 07:02 manager В Марокко есть все необходимое для запоминающегося путешествия: богатая культура (представляющая собой смесь арабской, берберской и многих других европейских и африканских течений), древняя история (эта страна была населена еще со времен Палеолита), разнообразные пейзажи (от океанских пляжей до засеянных полей и от пустынь до заснеженных гор) и вкуснейшая еда. А в этом выпуске вы найдете десять веских причин побывать в удивительной стране Северной Африки.
Закат в СахареПустыня Сахара – третья по величине пустыня планеты – занимает почти всю юго-восточную часть Марокко. В зависимости от наклона земной оси, пустыня Сахара может быть и сухой, как сейчас, и влажной. Согласно этой теории, примерно через 15 тысяч лет она превратится в цветущий сад. Верблюжий караванПрогулки на верблюдах – очень популярное развлечение в Марокко. Различные агентства предлагают как и короткие однодневные вылазки, так и длинные путешествия с ночевкой в пустыне. Козы на аргановом деревеВ окрестностях города Эс-Сувейры можно нередко увидеть коз, вскарабкивающихся на ветви арганового дерева. Эта местность – единственная на планете, где произрастают эти деревья. Козы – главный помощник в производстве ценного продукта: арганового масла. Традиционно для получения масла использовались отходы от плодов, съеденных и переваренных козами. На сегодняшний день, впрочем, это масло в основном производят промышленным путем. Сельская местностьЭта фотография определенно не вызывает никаких ассоциаций с Марокко. Но, тем не менее, сделана она была именно там – а, точнее, в области Атлас возле города Ифрана на высоте 1665 метров над уровнем моря. Зимой это место превращается в горнолыжный курорт. СиневаГород Шефшауен на северо-западе Марокко широко славится своими домами небесно-голубого цвета. Кроме того, это популярное направление для шоппинга благодаря уникальным творениям местных мастеров и великолепному козьему сыру. Основан этот городок был в 1471 году. Ущелье ДадесЭта устрашающая дорога змеится вниз ко дну ущелья Дадес. Река Дадес разделяет горы Атлас и хребет Антиатлас, и ее долина является домом для сотен берберских «касб», или крепостей. Дубильни, ФесФес, город, основанный в 789 году, славится на весь мир качественной кожей. На дубильнях происходит процесс переработки кож, во время которого в них изменяются протеиновые структуры. Горы АтласДумая о Марокко, можно представлять себе все, что угодно – но только не снег. Однако, изучая фотографии этой страны, время от времени можно встретить снимки туристических групп, преодолевающих глубоко заснеженные тропы. Горный хребет Атлас протянулся на две тысячи километров вдоль Марокко, Алжира и Туниса. Айт-Бен-ХаддуЭта касба (город-крепость) входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1987 года. В городе, благодаря его колориту, снимали немало знаменитых фильмов – в том числе, «Мумию», «Гладиатора» и «Вавилон». Закат в ШкиратеШкират – курортный городок к югу от Рабата – славится своими красивейшими пляжами, и, как то видно на фотографии, сногсшибательными закатами. Роскошные бургеры с неуемной фантазией 2013-11-05 07:00 manager Дуэт французских дизайнеров Томаса и Квентина, создал серию в буквальном смысле ядовито-яростных аппетитных бургеров класса люкс. Ошеломляющая подборка демонстрирует кулинарные изыски, попавшие под определенное влияние. Мы имеем ввиду влияние поп-культуры, религии, истории и других обязательных аспектов человеческого окружения. Бургер отречения (красная и черная икра, орехи, салат, карамелизованный лук, и т.д.).
Тыквургер (жареные чеддер и бифштекс, морковь, сладкий картофель, тыквенный соус, горчица и перец). Любовный бургер (булочка с красной карамелью, карамелизованный красный лук, яблоко, свиная отбивная, лисички, овечий сыр, замороженная черная вишня и смородина). Экскалибургер (хек, петрушка, лук, брюссельская капуста, ягоды, сыр, экскалибулочка в маковой присыпке). Бургер «Белое на белом» (куриное филе, жареный камамбер, мед, лук, маринованный в уксусе, цикорий, грибы). Бургер Марии-Антуанетты (обезглавленные креветки, фисташки, голубой маффин, имбирный крем, сливочный сыр, укроп на гильотине). Тэтчер-бургер (утка, хренный соус, квашеная капуста, шпинат, кунжутная булочка). Смурфбургер (грибы-смурфы ака сморчки, котлета с грибами, чесноком и петрушкой, салат, сливочный крем). Дафтпанкбургер (пикша, лайм, креветки, булочка, глазурь, мята, пряный соус). Троянский бургер (панированная турецкая котлета, свиной бекон, говяжий стейк, филе цыпленка, сыр. Булочка, салат). |
В избранное | ||