Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вайшнавские новости...

  Все выпуски  

Вайшнавские новости и не только... рецепт


Информационный Канал Subscribe.Ru

[Text 534465 from CIS]

Поклоны из Гомеля! Помните нас еще?

А вот и рецепт - белорусский. Моя бабушка такое часто делала в печке.
Называется это "жарёнка". Картошка режется кружочками потоньше, посыпается
солью и складывается в чугунок. Сверху положить надо масло и сметану и
налить воды, чтобы картошка тушилась, а не пригорела. Я такое делаю и  в
духовке.

Следующий рецепт, тоже бабушкин, называется "гарбузовый суп". Для тех, кто
не знает "гарбуз" - это тыква. Тыква режется на кусочки, заливается водой и
варится минут15-20. Потом воду надо слить, тыкву размять толкушкой
(картофелемялкой :), добавить соль, сахар и молоко. Для богатеев - можно и
масло. Закипятить. Суп готов. Иногда в такой суп я добавлюю манку. Но если
тыква сладкая м крахмалистая сама по себе, то лучше ее вкус не портить
манкой. Для тех, кто понятия не имеет о том, как готовить тыкву, добавлю -
ее нужно очистить от сердцевины с семечками и от верхней жесткой кожуры, а
потом уже резать на кусочки, мыть и варить.

Еще один бабушкин рецепт - "бульба забеляная". Перевожу - картофельный
молочный суп. Картошка и морковка варятся до готовности, потом вода, в
которой они варились, сливается, добавляется молоко и все это доводится до
кипения. Соль можно добавлять в воду, а потом еще и в молоко чуть-чуть.

Ну и попробуйте теперь мне не выдать приз от редакции :)
Я вам тогда еще и про "драники" напишу и про "бабку"- будете знать ...

Харе Рама!
Вишну Смрити д.д.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.news1108
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное