Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Видео: Как Мессия (Христос) готовил апостолов к Пятидесятнице?
http://youtu.be/o71_ucTt50c

Видео: Не давайте пищу для бесов! Какую пищу любят демоны?
http://youtu.be/GcxIo_9uuD0

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница
не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иак. 2:19-26)

- - -

Если в качестве такого "рабочего авангарда" избирается именно потомство Авраама, то почему же оно не могло родиться менее смешным образом? Не зря же сына его зовут Ицхак, ведь это просто потеха: столетний дедушка от девяностолетней женщины, которая в принципе неспособна рожать детей, рождает этого сына. Почему так? - Все это было необходимо для того, чтобы показать нам, что у потомства Авраама нет естественного существования в мире! Никакого "свободного" существования у них не может быть, ничего не выйдет. Мы
должны жить так, как мы обязались, исполняя Волю Всевышнего. Получается так, что если вам подарено это потомство совершенно сверхестественным путем, то знайте, что оно может быть жизнеспособным (оно обязательно будет жизнеспособным), потому что единственный организм на свете, которому при рождении обещано бессмертие, это - народ Израиля. Больше таких организмов нет. И это не потому, что мы такие умные, как нравится говорить некоторым шовинистам, а наша сила состоит в том, что мы родились, как совершенно сверхестественный
сверхорганизм, как народ. И этот народ обладает гарантированным качеством бессмертия. Но условием его жизни является исполнение Воли Всевышнего, Служение Ему. Если этот организм посвящен Служению Всевышнему, то он жизнедеятелен в полную силу. А если нет, то он начинает хворать, подобно сыну этой женщины. Он начинает задыхаться, он не понимает, почему меня не любят вокруг, когда я такой "симпатичный"? (Лекции д-ра Зеева Дашевского http://www.machanaim.org/tanach/_da_ml/ml_75.htm)

В избранное