Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 29.04.2001 (386) [Подписчиков - 988]


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ЖИЗНЬ РАДИ СПАСЕНИЯ ДРУГИХ

"Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"
(Лк. 9:23).

Грех, которому человек более всего потворствует, который разделяет нас с Богом, а также вызывает много прилипчивых духовных болезней, - это эгоизм. К Господу можно обратиться только путем самоотречения. Сами по себе мы не способны ни на что, но через Бога, укрепляющего нас, мы можем жить для блага других и избежать греха эгоизма. Нам нет нужды отправляться в языческие земли, чтобы показать наше желание посвятить все Богу, ведя осмысленную бескорыстную жизнь. Мы должны делать это в домашнем кругу, в церкви, среди тех, с кем повседневно общаемся и с кем заняты общим делом. От своего "я" нужно отрекаться и подавлять его в самой обыденной жизни.

Апостол Павел мог сказать: "Я ежедневно умираю". Именно это ежедневное умерщвление своего "я" в жизненных мелочах делает нас победителями. Мы должны забыть себя в желании делать добро другим. У многих явно не хватает любви к ближним. Вместо того чтобы добросовестно исполнять свой долг, они стремятся жить для собственного удовольствия.

Бог определенно возлагает на всех Своих последователей обязанность служить благословением для других - своим влиянием и своими средствами - и искать мудрости у Того, Кто даст им способность делать все от них зависящее, чтобы облагораживать окружающих. Служа другим, они испытают глубокое удовлетворение, и внутренний мир будет для них достаточной наградой. Движимые высоким и благородным стремлением делать добро другим, они найдут истинное счастье в добросовестном исполнении многих жизненных обязанностей. Это принесет им больше, чем земная награда, ибо каждое добросовестное, бескорыстное свершение долга отмечено ангелами и сияет в книге жизни.

На небесах никто не будет думать о себе, никто не будет искать собственного удовольствия; но все, движимые чистой подлинной любовью, будут искать счастья небесным существам, среди которых окажутся. Если мы желаем наслаждаться небесным обществом, мы должны руководствоваться небесными принципами уже здесь, на земле.

Самое большое, что можно сделать в этом мире, - прославить Бога, хоть сколько-нибудь уподобившись Христу.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

29.04.2001 - Добавлена новая тема: ИЗ ГОНИТЕЛЕЙ - В УЧЕНИКИ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Многие считают, что ответственность за полученный свет и опыты они несут только перед Христом и ничем не обязаны Его последователям на земле. Иисус - Друг грешников, и Его сердце тронуто их горем. Ему дана всякая власть на небе и на земле; и Он уважает средства, которые предназначил для просвещения и спасения людей; Он указывает грешникам путь в Церковь, которую сделал светом миру.

Когда заблуждающемуся и предубежденному Савлу было дано откровение Христа, Которого он гнал, он непосредственно соприкоснулся с Церковью, светом миру. В данном случае Анания символизировал собою Христа и Его служителей на земле, которые призваны быть Его заместителями. Анания вместо Христа коснулся глаз Савла, чтобы вернуть ему зрение. Анания вместо Христа возложил на него руки, а когда молился во имя Его, на Савла снизошел Святой Дух. Все свершается во имя и властью Христа. Христос - полноводный источник, а Церковь - русло, по которому изливается благодать".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Яна (Россия) - Прошу помолиться о моем супруге Игоре, чтобы он принял Иисуса Христа в сердце свое. Пусть Господь вас обильно благословит.
(29.04)


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 988



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное