Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 21.04.2001 (378) [Подписчиков - 978]


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

СВИДЕТЕЛЬСТВО С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
(Ин. 3:16).

Почему не все, заявляющие о том, что они любят Бога, стремятся просветить своих соседей и друзей, чтобы те не оставались в неведении относительно великого "дара спасения? Христос принял позорную мучительную смерть, совершая Свой великий подвиг души, чтобы спасти погибающих. Христос может, Христос желает, Христос жаждет спасти всех приходящих к Нему!

Взывайте к тем, кому грозит опасность, и убедите их взирать на Иисуса, распятого на кресте и умирающего, чтобы иметь возможность простить грешников. Взывайте к грешнику из глубины сердца, переполненного чуткой, сострадательной любовью Христа. Будьте усердны, но пусть никакое грубое, резкое слово не произносится теми, кто старается побудить душу взирать на Христа и жить.

Во-первых, посвятите Богу собственное сердце. Пусть оно сокрушится, когда вы будете взирать на нашего Посредника на небесах. Тогда, смирившись и смягчившись, вы сможете обращаться к кающимся грешникам как человек, который понимает силу искупительной любви. Молитесь с этими душами, верой приводя их к подножию креста; завладейте их мыслями и направте их око веры туда, куда смотрите вы, - на Иисуса, взявшего на Себя наши грехи. Когда они перестанут нянчиться со своим бедным греховным "я" и все силы души сосредоточат на Спасителе - тогда будет одержана победа. Они сами будут взирать на Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира. Они увидят Путь, Истину, Жизнь. Солнце праведности Своими яркими лучами озарит их сердце. Мощный поток искупительной любви изольется в иссохшую, жаждущую душу, и грешник будет спасен для Иисуса Христа.

Христос распятый - говорите о Нем, молитесь о Нем, пойте о Нем, и сердца людей будут сокрушены и устремлены к Богу. У Бога есть сила и мудрость собрать души для Христа. От формальных шаблонных фраз и споров проку мало. Люди, к которым идут служители Господни, увидят нежную Божью любовь в их сердце. Души жаждут воды жизни. Не будьте пустыми сосудами. Если вы открываете людям любовь Христа, то можете вести к Иисусу алчущих и жаждущих, и Он даст им хлеб жизни и воду спасения.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

21.04.2001 - Добавлена новая тема: СКРЫТОЕ СОКРОВИЩЕ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Слово Божие должно быть предметом нашего изучения. Мы должны воспитывать наших детей в истинах, находящихся там. Оно - неиссякаемое сокровище, но люди не находят этого сокровища, потому что не ищут его так, чтобы оно стало их достоянием. Очень многие довольствуются предположением относительно истины. Они довольствуются поверхностной работой, считая, что они имеют все, что существенно. Они принимают слова других за истину, будучи слишком беспечными, чтобы предоставить самих себя прилежному, усердному труду, представленному в Слове, как выкапывание сокровища. Но человеческие изобретения не только неблагонадежны, но и опасны, потому что они ставят человека туда, где должен был бы быть Бог. Они ставят сказанное людьми там, где должно было бы быть: "Так говорит Господь!"

Христос есть Истина. Его слова - Истина, и они имеют более глубокое значение, чем это кажется на поверхности. Все выражения Христа имеют ценность большую, чем их непритязательная внешность. Умы, которые оживотворены Святым Духом, заметят ценность этих слов. Они заметят драгоценные камни истины, хотя они могут быть схороненным сокровищем.

Человеческие теории и умозаключения никогда не приведут нас к пониманию Слова Божия. Те, кто думают, что они понимают философию, думают, что их объяснения необходимы, чтобы отомкнуть сокровищницу знания и воспрепятствовать ересям войти в церковь. Но эти то объяснения и ввели ложные теории и ереси. Люди делали отчаянные усилия, чтобы объяснить то, что они считали запутанными писаниями, но слишком часто их усилия только затемняли то, что они старались сделать ясным.

Священники и фарисеи думали, что они делали великие дела, как учителя, ставя их собственное истолкование выше Слова Божия, но Христос сказал о них: "Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мат. 22:29). Он возложил на них вину учения "учениям, заповедям человеческим" (Марка 7:7). Хотя они были учителями откровения Божия, хотя предполагалось, что они понимали Его слова, они не были делателями Его Слова. Сатана ослепил их глаза, чтобы они не видели его истинного значения.

Такова работа многих в наши дни. Многие церкви виновны в этом грехе. Существует опасность, великая опасность, что в настоящее время люди, признанные мудрыми, повторят опыт иудейских учителей. Они ложно истолковывают Божественное откровение, и души приходят в замешательство и скрываются во тьму, вследствие ложного понятия о Божественной истине.

Священные Писания не нужно читать при тусклом свете преданий или человеческих умозаключений. Мы могли бы столько же стараться придать свет солнцу факелом, сколько стараться объяснять Священное Писания человеческими преданиями или представлениями. Святое Слово Божие не нуждается в мерцающем свете земного факела, чтобы сделать заметною его славу. Оно есть свет в самом себе - откровение славы Божией, и, кроме того, всякий другой свет есть тьма.

Но должно быть прилежание и глубокое исследование. Острое, ясное понимание истины никогда не будет наградою беспечности. Ни одно земное благословение не может быть получено без прилежного, терпеливого, настойчивого усилия. Если люди достигают успеха в деле, они должны иметь желание делать его и веру, чтобы добиваться результатов. И мы не можем ожидать приобрести духовное познание без прилежного труда. Те, кто желают найти сокровище истины, должны раскапывать его, как раскапывает шахтер сокровище, скрытое в земле. Никакая полусердечная, равнодушная работа не поможет. Для старого и молодого важно не только читать Слово Божие, но и изучать его с чистосердечным прилежанием, молясь и отыскивая истину, как сокрытое сокровище. Те, кто делают это, будут вознаграждены, потому что Христос оживотворит разумение...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1. Ольга - О здоровье родителей.
(21.04)
2. Наталия (г. Винница, Украина) - Дорогие братья и сестры! Обращаюсь к вам с просьбой - помолитесь, пожалуйста, об укреплении моей веры, очищении души и получении помощи от Господа нашего, Иисуса Христа, в решении моих финансовых и жизненных вопросов, связанных с детьми проблемами. Пусть Господь благословит всех вас по бесконечной милости Своей и безграничным Своим щедротам. Аминь.
(21.04)


                        ХРИСТИАНСКАЯ  СЛУЖБА ЗНАКОМСТВ                       

Владимир - kulcitskiy@telecet.ru - Хотел бы подружиться с кем-нибудь.



                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 978



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное