Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 18.04.2001 (375)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ ПРЕВРАЩАЕТ НАШУ ЖЕСТОКОВЫЙНОСТЬ В ОСВЯЩЁННУЮ ВОЛЮ

"Как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души"
(Еф. 6:6).

Пусть никто не говорит: "Я не могу победить свои недостатки". Если вы пришли к такому выводу, то вам не наследовать жизнь вечную. Победа зависит от вашей воли. Если вы не пожелаете, то и не сможете.

Подлинная трудность заключается в испорченности неосвященного сердца и нежелании покориться воле Божьей. Если вы всей душой, решительно настроены на победу, то будете стремиться к ней, воспитывать необходимые черты характера и вести борьбу с неизменным настойчивым усилием. Вы проявите неизменную бдительность по отношению к недостаткам своего характера, стремясь поступать правильно в малом. Победа будет даваться тем легче, чем полнее ваше сердце будет освящено благодатью Христа.

Какая грандиозная работа могла бы быть совершена для нас, если бы наша гордость и жестоковыйность полностью растворились в воле Божьей и наши души устремились бы от земного к более возвышенным и чистым сферам.

Самоволие и гордость - вот зло, которое превратило ангелов в демонов и закрыло перед ними небесные врата.

Вам не под силу контролировать свои порывы и чувства, но вы можете управлять волей, и это полностью изменит вашу жизнь. Если вы покорите свою волю Христу, ваша жизнь будет сокрыта со Христом в Боге и соединится с силой, которая выше всех начальств и властей. Вы получите силу от Бога, которая крепко свяжет вас с Его силой, и для вас станет доступным новый свет - свет живой веры... Вы обретете силу, искренность и простоту, что сделает вас отточенным орудием в руках Божьих.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

17.04.2001 - Добавлена новая тема: ПЕРВЫЕ ПРОТЕСТАНТЫ В АМЕРИКЕ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Принятые первыми колонистами постановления о том, что только члены церкви имеют право голоса, а также и право занимать ответственные посты в гражданских органах власти, привели к пагубным последствиям. Такие меры были предприняты для сохранения государства, но вызвали они разложение церкви. Поскольку вероисповедание было условием участия в выборах и общественной деятельности, многие, желая занять определенное положение в государстве, становились членами церкви лишь формально, сердца их остались безучастны. Таким образом, церкви состояли в основном из необращенных, даже среди служителей были люди, не только проповедовавшие превратные идеи, но и ничего не знавшие о преобразующей силе Святого Духа. Последствия этого были пагубны, как не раз случалось в истории церкви со времен Константина и до наших дней, когда церковь пытались созидать с помощью государства, когда обращались к светской власти для поддержания Евангелия Того, Кто сказал: "Мое царство не от мира сего". Связь церкви с государством, пусть даже незначительная, направленная на то, чтобы приблизить мир к церкви, в действительности же только приближает церковь к миру.

Истина постоянно открывается, все христиане должны быть готовы принять свет, который может воссиять со страниц святого Слова Божьего, - этот великий принцип, который так благородно отстаивали Робинсон и Роджер Уильямс, был утрачен их потомками. Протестантские церкви Америки и Европы, получив величайшие благословения Реформации, не пошли вперед по пути реформы. Хотя время от времени и появлялись верные мужи, возвещая новую истину и разоблачая долго господствовавшие заблуждения, большинство, подобно иудеям во дни Христа или папистам во времена Лютера, довольствовались верой своих отцов и не желали изменить своего образа жизни. Поэтому религия вновь скатилась к формализму, к своим прежним заблуждениям и суевериям, которые сами по себе были бы изжиты, если бы церковь продолжала "ходить во свете" Слова Божьего. Дух Реформации постепенно угас, пока в протестантских церквах не назрела такая же огромная потребность в реформе, как это было в римской церкви во времена Лютера. Там царила та же светскость и духовное оцепенение, благоговение перед человеческими мнениями и подмена учения Слова Божьего теориями, созданными людьми.

Повсеместное распространение Библии в начале XIX века и великий свет, просиявший над миром, не привели к соответствующему успеху в познании истины и религиозной практике. Сатана больше не мог, как раньше, скрывать Слово Божье от народа, ибо оно стало доступным для всех, но для достижения своей цели он побудил многих не дорожить им. Пренебрегая возможностью изучать Писание, люди по-прежнему принимали ложные толкования и держались учений, не имеющих никакого основания в Библии.

Видя безуспешность своих усилий уничтожить истину при помощи гонений, сатана вновь возвратился к принципу соглашательства, который привел в свое время к великому отступничеству и образованию римской церкви. Теперь он обольщал христиан соединиться уже не с язычниками, а с теми, кто своей преданностью земным благам проявили себя как истинные идолопоклонники, поклонявшиеся деревянным изображениям. Последствия этого союза были не менее губительны, чем в прошлом: под маской религии воспитывались гордость, роскошь, и церкви разлагались. Сатана продолжал извращать библейские истины; традиции, погубившие миллионы душ, пустили глубокие корни. Церковь, вместо того чтобы бороться за "веру, однажды преданную святым", приняла эти традиции и защищала их.

Так были уничтожены те принципы, за которые боролись страдали реформаторы".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 966



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное