Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 2.04.2001 (356)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.Uucyc.org
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ПИСАНИЕ - НАШЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
(Евр. 1:14).

До тех пор, пока дети Божьи сохраняют верность Богу и Иисуса, они находятся под защитой небесных ангелов и сатане не дано испробовать на них свои адские приемы, чтобы вести к гибели. Но разделяющие себя  со Христом находятся в великой опасности...

Теперь сатана более старательно стремится погубить души, чем раньше, и если мы не будем постоянно настороже, он посеет в нашем сердце гордость, самолюбие, любовь к миру и многие другие недобрые качества. Он также будет использовать любую возможность, чтобы поколебать нашу веру в Бога и в истины Его Слова. Если у нас нет глубоких духовных опытов, если мы не знаем основательно Слова Божьего, мы будем обмануты к собственной погибели заблуждениями и вымыслами врага. Ложные учения подорвут основание многих, потому что они не научились отличать истину от заблуждения. Мы убережемся от происков сатаны только в том случае, если будем прилежно изучать Священное Писание, разумно обосновывать нашу веру и преданно исполнять свой долг. Потворство одному-единственному греху ослабит нас, повергнет во тьму  и сделает уязвимыми для суровых искушений...

Открываем ли мы дверь Иисусу и закрываем ли каждую возможность для проникновения сатаны? Получаем ли мы ежедневно более ясный свет и большую силу, чтобы твердо стоять в праведности Христа? Очищаем ли мы наши сердца от всякого эгоизма и готовимся ли к получению позднего дождя?..

Одержать победу - великое дело. Будем ли мы постоянно стремиться к ней, прилагая все наши усилия? В противном случае наши "запачканные одежды" останутся при нас. Не следует думать, что их насильно снимут с нас, - нам нужно вначале проявить желание избавиться от них. Мы должны стремиться отрешиться от греха, уверовать в заслуги Крови Христа; и тогда в день скорби, когда враг будет осаждать нас, мы будем ходить среди ангелов.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

Дорогие друзья, INTERNET-ЦЕРКОВЬ переезжает на www.Uucyc.org  Для решения проблемы хостинга и парковки домена очень нужна спонсорская помощь: welcome@church.kiev.ua


                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

3.04.2001 - Добавлена новая тема: БИБЛИЯ И ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.Uucyc.org  ).

Цитата новой темы: "...Тягчайшим преступлением, самым страшным из всех совершенных в те мрачные столетия зверств стала Варфоломеевская ночь. Мир и сегодня с содроганием вспоминает об этом трусливом и жестоком нападении. Король Франции, уступая требованию римских священников и прелатов, дал согласие на изуверское истребление инаковерующих. Колокольный полночный звон стал сигналом к началу резни. Тысячи протестантов мирно спали в своих домах, полагая, что находятся под покровительством короля. Их выволакивали на улицу и хладнокровно убивали.

Подобно тому, как Христос незримо указывал путь Своему народу, освобождая его из египетского рабства, так и сатана незримо руководил своими подручными в этом страшном деле. Резня в Париже продолжалась целую неделю, причем первые три дня отличались особой, непостижимой свирепостью. Кровопролитие не ограничилось стенами Парижа, особым указом короля избиение протестантов происходило во всех провинциях и городах. Ни возраст, ни пол не имели никакого значения. И невинного младенца, и убеленного сединами старца постигала одинаковая участь. Знатный и простолюдин, старый и юный, мать и дитя гибли вместе. В течении двух месяцев продолжалась эта резня во всей Франции. Было уничтожено 70 тысяч человек - цвет нации.

"Когда Рим узнал о происшедшей резне, радость духовенства была беспредельной. Вестнику, прибывшему с этим сообщением, кардинал Лорренский вручил награду в тысячу крон, пушка города св. Анжело громовыми залпами приветствовала это событие. На каждой колокольне звонили колокола; костры превратили ночь в день; Григорий XIII в сопровождении кардиналов и других духовных сановников посетил собор св. Людовика, где кардинал Лорренский пел: Тебе, Господи... Для увековечивания этого побоища отчеканили медаль, и в Ватикане до сих пор еще хранятся три фрески Вазари, где изображены нападение на адмирала-гугенота, король, обсуждающий со своими советниками предстоящую резню, и сама резня. Григорий послал "Золотую Розу", а спустя четыре месяца после резни... он с удовольствием слушал проповедь французского священника... который говорил о том дне, исполненном счастья и радости, когда святейший отец, получив столь отрадные вести, торжественно направился в собор, чтобы возблагодарить Бога и святого Людовика".

Тот же дух, который привел к Варфоломеевской ночи, стал побудительной силой революции. Иисус Христос был объявлен обманщиком, и лозунгом французских безбожников стали слова: "Свергнем негодяя" (имелся в виду Христос). Дерзкое богохульство и отвратительное нечестие шли рука об руку; и самые низкие люди, самые отъявленные подонки и распутники были высоко превознесены. И при всем этом наивысшие почести оказывались сатане, в то время как Христос - воплощение истины, чистоты и бескорыстной любви - был распят.

"Зверь, выходящий из бездны, сразится с ними и победит их, и убьет их". Безбожная власть, установившаяся во Франции во время революции и господства террора, вела против Бога и Его святого Слова тайную войну, какой мир еще не видел. Национальное собрание отменило поклонение Богу. Библии собрали и публично сожгли с самыми язвительными насмешками и издевательствами. Закон Божий был попран. Упразднили и библейские установления. Еженедельный день отдыха был отменен, и вместо него каждый десятый день посвящался богохульству и пиршествам. Крещение и причастие были запрещены. На кладбищах появились плакаты, объявляющие смерть вечным сном.

Распространилось мнение, что страх Божий - это начало безумия, а не мудрости. Всякое религиозное служение было запрещено, кроме служения свободе и стране. "Епископ Парижа был вынужден играть главную роль в самом низком и отвратительном фарсе, который когда-либо разыгрывался от имени целой нации.... Его привели на собрание конвента и заставили заявить перед всеми, что религия, служителем которой он был столько лет, не имеет никакого основания ни в истории, ни в священной истине, что это всего лишь обман священников. Самым торжественным и определенным образом он опроверг существование Бога, на служение Которому был посвящен, и впредь обязался служить свободе, равенству, добру и нравственности. Затем он сложил на стол свое епископское облачение, после чего председатель конвента по-братски обнял его. Примеру этого прелата последовало еще несколько священников-отступников".

"И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле". Безбожная Франция заставила смолкнуть обличающие голоса двух свидетелей Божьих. Слово истины было поругано, и все, ненавидящие ограничения и требования закона Божьего, ликовали. Люди открыто бросали вызов Небесному Царю. Подобно грешникам древности, они кричали: "Как узнает Бог? И есть ли ведение у Всевышнего?" (Пс. 72:11).

С богохульной дерзостью, какую трудно даже представить себе, один из жрецов новой власти сказал: "Господи, если Ты существуешь, отомсти за Свое поносимое имя. Я бросаю Тебе вызов! Ты молчишь, Ты не осмеливаешься ответить громовым раскатом! Кто же после этого поверит в Твое существование?" Разве это не отголосок требования фараона: "Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его?.. Я не знаю Господа!".

"Сказал безумец в сердце своем: нет Бога". И Господь говорит относительно хулителей истины: "Их безумие обнаружится перед всеми" (Пс. 14:1; 2 Тим. 3:9). Прошло совсем немного времени после того, как Франция отказалась служить Живому Богу, "высокому и превознесенному, живущему вовек", и страна докатилась до самого низкопробного идолослужения, поклоняясь богине Разума в лице некой развратной женщины. И все это совершали наивысшие круги светской и законодательной власти перед представителями нации! Историк говорит: "Одна из церемоний того сумасшедшего времени остается непревзойденной по своей нелепости и безбожию. Двери конвента распахнулись перед торжественной процессией: члены муниципалитета шли в сопровождении музыкантов, распевая гимн во славу свободы. В центре собравшихся была женщина, закутанная в покрывало, - символ их будущего поклонения, они называли ее богиней Разума. Ее подвели к членам конвента, с большой торжественностью сняли с нее покрывало и усадили по правую руку от председателя - все без труда узнали в ней танцовщицу из оперы. ...И этой особе, которая как нельзя лучше изображала собой тот разум, которому они поклонялись, национальный конвент Франции публично воздавал почести...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 952



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное