Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 23.04.2001 (380) [Подписчиков - 982]


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

БЕЙТЕ ТРЕВОГУ

"Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок"
(Иоил. 2:1).

Теперь мы должны полностью озаботиться проблемами нашей участи в вечности. Нельзя позволить себе отодвинуть небесное на второй план... На земле совершаются Божьи суды. Нас серьезно предостерегают: "Будьте готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий".

Очень многие в наших церквах плохо знают подлинный смысл истины для настоящего времени. Я призываю их не пренебрегать знамениями времени, которые ясно свидетельствуют о близости конца. О, сколь многие, не искавшие спасения своей души, скоро горько заплачут: "Прошла жатва, кончилось лето, а моя душа не спасена!"

Мы переживаем заключительные этапы этой земной истории. Пророчества быстро исполняются. Часы испытания тоже летят быстро. У нас нет времени, ни одного мгновения нельзя терять. Не будем спать на посту. Пусть никто не говорит ни в сердце своем, ни своими поступками: "Не скоро придет Господин мой". Пусть весть о скором возвращении Христа прозвучит серьезным предостережением. Будем всюду убеждать людей покаяться и бежать от грядущего гнева. Призовем их к немедленному приготовлению, ибо кто знает - что ожидает нас впереди? Пусть служители и рядовые члены церкви идут на созревающие поля...

Господь скоро придет, и мы должны приготовиться, чтобы встретить Его в мире. Примем же твердое решение сделать все от нас зависящее, чтобы передать свет окружающим. Мы должны не унывать, но сохранять бодрость; мы должны всегда видеть перед собою Господа... Мы должны быть готовыми к Его явлению и ожидать Его. О, как славно увидеть Его и услышать приветствие, обращенное к нам - искупленным Им! Мы ждем долго, но наша вера не должна ослабнуть. Если бы мы только увидели Царя в Его славе, то счастье наше было бы беспредельным. Я чувствую, что должна громко кричать: "Готовьтесь идти домой!" Недалек тот день, когда Христос придет в силе и великой славе, чтобы взять Своих искупленных в Свою вечную обитель.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

23.04.2001 - Добавлена новая тема: ИОСАФАТ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Когда весь народ вместе с царем смирился пред Богом и просил у Него помощи, Дух Божий сошел на Иозиила, "левита из сынов Асафовых", и он сказал: "Слушайте, все Иудеи, и жители Иерусалима, и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия. Завтра выступите против них: вот, они всходят на возвышенность Циц, и вы найдете их на конце долины, пред пустынею Иеруилом. Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите на встречу им, и Господь будет с вами.

И преклонился Иосафат лицем до земли, и все Иудеи и жители Иерусалима пали пред Господом, чтобы поклониться Господу. И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых - хвалить Господа, Бога Израилева, голосом весьма громким".

Рано утром они поднялись и пошли в пустыню Фекойскую и уже приготовились вступить в бой, когда Иосафат сказал: "Послушайте меня. Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу, Богу вашему, и будете тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам. И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они" выступили "в благолепии святыни" (2 Пар. 20:14-21). Эти певцы шли впереди войска и громким голосом славили Бога за обещанную Им победу.

У них был единственный выход выступить против врага - пойти вперед и славить Господа с песнями и величать Бога Израилева. Это был их военный марш. Это было благолепие святыни. Если бы теперь люди громче славили Бога, насколько больше у них было бы мужества, веры и надежды. Разве это не укрепило бы доблестных воинов, которые в наше время сражаются за истину?

"Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены: ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя их; а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга.

И когда Иудеи пришли на возвышенность к пустыне и взглянули на то многолюдство, и вот - трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего" (2 Пар. 20:22-24).

В то критическое время Бог был силой для Иуды, а в наше время Он является силой Своего народа. Мы не должны полагаться на сильных мира сего или ставить их на место Бога. Мы должны помнить, что люди способны согрешать и ошибаться, и только Он, обладающий силой, есть крепкая башня, способная нас защитить. При любых жизненных обстоятельствах мы должны помнить, что это Его сражение. Он располагает неограниченными возможностями, а все, что кажется непреодолимым, сделает победу еще более блестящей...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 982



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное