Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 25.04.2001 (382)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ОСОБАЯ БОЖЬЯ ВЕСТЬ ДЛЯ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

"Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света"
(Рим. 13:12).

В такое время, как наше, надо стремиться только к одной цели - открывать истину людям всеми средствами, предусмотренными Богом... Долг каждого христианина - стремиться всеми силами широко распространять познание истины.

Бог долго ожидал, и Он продолжает еще ждать, когда же люди, принадлежащие Ему - их Творцу и Искупителю, услышав Его голос и станут повиноваться Ему как любящие послушные дети, которые хотят приблизиться к Нему, чтобы их озарял свет Его лица. Мы должны нести миру третью ангельскую весть, предостерегая людей против поклонения зверю и образу его и вдохновляя их занять место в ряду тех, кто "соблюдает заповеди Божии и веру в Иисуса". Бог не открыл нам время, когда эта весть перестанет звучать и время испытания закончится... Наш долг - бодрствовать, ждать и трудиться каждую минуту для тех, кто стоит на краю гибели...

Теперь, именно теперь, для нас время бодрствовать, трудиться и ждать... Конец всего при дверях... Дух Господень трудится, беря истину вдохновенного слова и запечатлевая ее на сердце, чтобы называющие себя последователями Христа имели святую радость, которую они смогут передать другим...

Необходимо более глубокое, более сильное, более непреклонное свидетельство о силе истины, явленное в практическом благочестии тех, кто называет себя верующими в нее.

Истина должна быть укоренена в нашем сердце, и нам следует учить ей других - учить истине, как она есть в Иисусе. Мир живет в ответственный период времени - именно теперь решается вечная участь людей. Сатана и его ангелы постоянно замышляют упразднить Закон Божий, чтобы заманить людей в сети греха. Тьма, которая покрывает землю, сгущается, но тем, кто смиренно ходит с Богом, нечего бояться.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

25.04.2001 - Добавлена новая тема: НА СВАДЕБНОМ ТОРЖЕСТВЕ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Дар Христа на свадебном пиру был символичен. Вода изображала крещение в смерть Его, а вино - Его кровь, которая прольется за грехи мира. Вода, которую налили в сосуды, была принесена людьми, и только благодаря слову Христа она сделалась животворной. Так и с обрядами, которые указывают на смерть Спасителя. Только силой Христа, действующей через веру, они могут насытить душу.

Своим словом Христос восполнил нехватку вина на свадебном пиру, и так же щедро Он дарует Свою благодать, чтобы изгладить беззакония людей, возвысить и укрепить душу.

На первом пиру, который посетил Иисус со Своими учениками, Он поднес им чашу, символизировавшую Его труд для их спасения. И на Своей последней Вечере Он подал ее снова, установив тот священный обряд, который должен был возвещать Его смерть, "доколе Он придет" (1 Кор. 11:26). Господь утешил учеников, опечаленных скорой разлукой с Ним, обещанием новой встречи, сказав им: "Отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего" (Мф. 26:29).

Вино, которое Христос творил на празднике, и вино, которое Он дал Своим ученикам как символ Своей Крови, было чистым виноградным соком. Именно это имеет в виду пророк Исаия, когда говорит о соке в виноградной кисти. Говорит также: "Не повреди ее, ибо в ней благословение" (Ис. 65:8).

Именно Христос в Ветхом Завете предостерег Израиль: "Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен" (Притч. 20:1). Сам Иисус никогда не предлагал людям такого напитка. Это сатана искушает нас потворствовать своим прихотям, которые затуманивают рассудок и притупляют духовное восприятие. Но Христос учит обуздывать нашу низменную природу. Вся Его жизнь была примером самоотречения. Чтобы победить голод и жажду, Он претерпел самое суровое испытание, какое только может вынести человек. Именно Христос повелел Иоанну Крестителю не пить ни вина, ни сикеры. Именно Он повелел жене Маноя воздержаться от пьянящего напитка, и Он же проклял тех, кто подносит вино своему ближнему. На свадебном пиру Христос не противоречил Своему собственному учению. Неперебродившее вино, которое Он предложил гостям на свадьбе, было полезным освежающим напитком, который вызывал здоровый аппетит.

Когда гости почувствовали отменный вкус вина, то начали спрашивать, откуда оно взялось, и слуги были вынуждены рассказать о чуде. Потрясение собравшихся было так велико, что они даже не подумали о Том, Кто совершил чудо. И когда наконец они пришли в себя, и начали искать Его, то обнаружили, что Иисус удалился, причем так незаметно, что этого не увидели даже ученики.

Теперь все внимание присутствующих обратилось на учеников, Впервые им представилась возможность публично исповедовать свою веру в Иисуса. Они рассказали о том, что видели и слышали у Иордана, и во многих сердцах зародилась надежда, что Бог послал Избавителя Своему народу...".



                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Александр Голумбьевский (Украина, г. Винница, 4-я община Церкви христиан-адвентистов седьмого дня) - us0nz@mail.ru - Дорогие братья и сестры! Я снова обращаюсь к вам с просьбой, так как житейские проблемы захлестывают. И только наш Господь может нам помочь, больше никто не в состоянии справиться с этой лавиной проблем. Помолитесь, пожалуйста, за моего знакомого, нашего с вами ближнего, Андрея, которому сегодня (24.04.2001) в Москве делают очень сложную операцию, от которой зависит вся его дальнейшая жизнь. Пусть прославится имя Господне в очередной раз. Аминь.
(25.04)


                                                     H E L P !!!                                                    

A. Novik - Всего вам доброго и благословений от Господа! Случилась особая ситуация. Я живу в г. Кривой Рог на Украине, и мы получили письмо от родственников. Обращаюсь с просьбой о помощи!  В глубинке Архангельской области России, в небольшом поселке Пинега живет семья - муж с женой и двумя детьми. Мало того, что с работой в их поселке очень большие проблемы (его зарплата составляет 200 рублей), дети учатся, так муж еще и очень заболел - пневмоторакс, проблемы с сердцем. Для лечения нужны деньги, семье хоть с голоду помирай.
Расчетный счет жены - Татьяны Бедриной:
Соломбольское отделение Северного банка N: 4131/0174
ИНН 7707083893 к/с 30101810100000000601
м/с 30301810004000600409 БИК 041117601
Номер счета: 42301810204091303273.01
По возникшим вопросам связаться можно: alex_n@alba.dp.ua Приношу свои глубокие извинения за беспокойство, ситуация такая кричащая, что я не знаю, чем еще я могу именно в данный момент помочь. 




                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 983



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное