Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 4.04.2001 (359) [Подписчиков - 958]


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.Uucyc.org
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

БОЖЬЕ ОБЕЩАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

"То, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания"
(2 Петр. 2:9).

Во время скорби те, кто сохранил слово Его терпения, могут воспользоваться Божьим обещанием о безопасности...

Столп облачный, служащий знамением гнева и ужаса для нарушителей Закона Божьего, будет знамением света, милости и избавления для тех, кто соблюдает Его заповеди. Рука - сильная, чтобы поражать мятежных, - будет такой же сильной, чтобы избавлять верных. Все верные обязательно будут собраны...

Какова ваша роль в заключительных сценах истории этого мира?.. Сознаете ли вы, что на небесах и на земле совершается грандиозное приготовление? Разорвите всякую связь с грехом, источником всех несчастий в нашем мире... Не допускайте, чтобы ваша судьба была в неопределенности. Убедитесь, что вы полностью на стороне Господа. Пусть искреннее сердце и трепещущие уста спрашивают: "Кто способен устоять?". В эти последние драгоценные часы времени испытания созидаете ли вы свою сущность из самого лучшего материала? Очистили ли вы ваши души от каждого пятна? Руководствуетесь ли вы в вашей жизни светом? Соответствуют ли ваши дела исповеданию вашей веры?

Оказывает ли Божья благодать смягчающее действие на ваше сердце?.. Позволяете ли вы сиять вашему свету, чтобы светить народам, погибающим в грехах? Сознаете ли вы, что должны выступить в защиту Божьих заповедей перед теми, кто попирает их ногами?

Можно быть верующим лишь отчасти и формально, в конечном счете вы окажетесь легким на весах и потеряете жизнь вечную. Можно выполнять отдельные библейские предписания, считаться христианином и все же погибнуть из-за недостатка качеств, необходимых христианину... Пока продолжается время милости, пока Спаситель совершает посредническое служение, будем усердно трудиться для вечности.

Надвигается великий кризис. Чтобы устоять в грядущих испытаниях, одолеть искушения и исполнить свой долг, требуется непоколебимая вера. Но мы можем одержать славную победу; ни одна бодрствующая, молящаяся верующая душа не окажется в сетях врага.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

Дорогие друзья, INTERNET-ЦЕРКОВЬ переезжает на www.Uucyc.org  Для решения проблемы хостинга и парковки домена очень нужна спонсорская помощь: welcome@church.kiev.ua


                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

4.04.2001 - Добавлена новая тема: "ПОДОБНО ЗАКВАСКЕ" ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Часто возникает вопрос, почему же тогда так много людей, заявляющих, что они верят в Слово Божие, но в которых не видно возрождения в словах, в духе и в характере? Почему есть много таких, которые не могут переносить сопротивления их целям и планам, которые проявляют несвятой характер и чьи слова грубы, высокомерны и вспыльчивы? В их жизнях видна та же любовь к себе, та же личная снисходительность, тот же характер и поспешная речь, которые видны и в мирской жизни. Наблюдается та же самая чувствительная гордость, та же уступка природным склонностям, та же испорченность характера, как если бы истина была совершенно неизвестна им. Причина этого в том, что они не обращены. Они не имеют закваски истины, скрытой в сердце. Она не имела возможности произвести свою работу. Их природные и культивированные склонности ко злу не подчинились ее перерождающей силе. Их жизни открывают отсутствие благодати Христа, неверие в Его силу перерождать характер.

"Вера от слышания, а слышание от Слова Божия" (Рим.10:17). Священное Писание - великий посланник в деле перерождения характера. Христос молился: "Освяти их истиною Твоею, Слово Твое есть истина" (Иоан. 17:17). Если оно изучается и ему повинуются, оно работает в сердце, укрощая всякую несвятую особенность его. Святой Дух приходит, чтобы победить грех, и вера, которая возникает в сердце, работает посредством любви ко Христу, преобразуя нас в одно тело, душу и дух по Его собственному образу. Потом Бог может употребить нас для исполнения Его воли. Сила, данная нам, работает извнутри наружу, ведя нас к тому, чтобы сообщать другим истину, которая была сообщена нам.

Истины Слова Божия встречают великую практическую потребность человека - обращение души через веру. Не должно думать, что эти великие принципы слишком чисты и святы, чтобы быть введенными в повседневную жизнь. Они суть истины, которые достигают небес и обнимают вечность, но все-таки их жизненное влияние должно быть воткано в человеческий опыт. Они должны проникнуть все важные предметы и все мелочи жизни. Принятая в сердце закваска истины будет регулировать желания, очищать мысли, смягчать нрав. Она укрепляет силы ума и энергию души. Она увеличивает способности человека чувствовать, любить и размышлять.

Мир смотрит, как на тайну, на человека, который пропитан этим принципом. Эгоистичный, сребролюбивый человек живет только для того, чтобы приобрести для самого себя богатство, почести и удовольствия этого мира. Он теряет вечный мир из своих расчетов. Но у последователя Христа эти предметы не будут всепоглощающими. Во имя Христа он будет трудиться и отвергать самого себя, чтобы иметь возможность помогать в великом деле спасения душ, которые находятся без Христа и без надежды в этом мире. Мир не может понимать такого человека, потому что он сделал целью своею вечные ценности. Любовь Христа с ее искупительной силою вошла в сердце. Эта любовь руководит каждым другим побуждением и поднимает ее обладателя выше разрушающего влияния мира.

Слово Божие должно иметь освящающее действие на наше общение с каждым членом человеческой семьи. Закваска истины не произведет духа соперничества, любви к честолюбию, желания быть первым. Истинная, небесная любовь не эгоистична и не переменчива. Она не зависит от человеческой похвалы. Сердце того, кто принимает благодать Божию, преисполняется любовью к Богу и к тем, за кого умер Христос. "Я" не борется за признание. Он любит других не потому, что они любят его и угождают ему, не потому, что они ценят его заслуги, но потому, что они суть купленное достояние Христа. Если его побуждения, слова или действия ошибочно поняты или представлены в ложном свете, он не обижается, но продолжает тот же правильный образ жизни. Он любезен, вдумчив, смирен в своем мнении о себе, но полон надежды, всегда полагаясь на благодать и любовь Божий.

Апостол убеждает нас: "По примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках; ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят" (Петра 1:15-16). Благодать Христа должна управлять характером и языком. Ее работа будет видна в вежливости и нежном взгляде, бросаемом братом на брата, в любезных, ободряющих словах. Ангелы присутствуют в доме. Жизнь издает сладкое благоухание, которое восходит к Богу, как святой фимиам. Любовь проявляется в доброте, любезности, снисходительности и долготерпении. Лицо изменяется. Христос, пребывающий в сердце, сияет на лицах тех, кто любят Его и соблюдают Его заповеди. Истины написаны там. Открывается сладкий мир небес. Выражается привычная кротость, большая, чем любовь человеческая...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 958



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное