Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 12.04.2001 (368)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ ПРЕВРАЩАЕТ НАС ИЗ ГРЕШНИКОВ В СВЯТЫХ

"Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю"
(Ис. 1:18).

Бог облечен силою. Он способен взять людей, мертвых по преступлениям и грехам, и действием Святого Духа, Который воскресил Иисуса из мертвых, преобразить их и вернуть их душе утраченный образ Божий. Кто верит в Иисуса Христа, тот превращается из противника закона Божьего в послушного слугу и подданного Его Царства. Он рождается свыше, обновляется и освящается истиной.

Мир должен увидеть Бога в Его последователях. Жизнь и нетление явлены в тех, кто соединен с Богом во Христе. Наше преимущество - иметь дух света и познания, который есть небесная мудрость. Все, кто имеет этот дух, какое бы положение они ни занимали, высокое или низкое, проявят в своих делах силу этого света и познания.

Мы постоянно взираем на Того, Кто жил среди людей жизнью совершенного послушания. Чем пристальнее мы взираем на Него, тем точнее отобразим Его в своем характере и тем плодотворнее окажется наше служение для других. Мы сумеем возвыситься над испытаниями и трудностями этой жизни... Свое "я" необходимо сокрыть. В душе должен царить один Христос, полный благодати и истины...

Небеса должны начинаться здесь, на земле. Когда Божьи дети исполнятся кротостью и добротой, они поймут, что Его знамя над ними - любовь, и Его плод будет сладким для них. Они устроят небеса здесь, чтобы приготовиться к вышним небесам.

Принимающий Христа живой верой имеет живую связь с Богом... Он постоянно окружен атмосферой неба - благодатью Божьей, сокровищем, которое не купить за деньги.

Если вы желаете быть святым на небе, то вначале должны стать святым здесь, на земле.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

11.04.2001 - Добавлена новая тема: ЕВАНГЕЛИЕ В САМАРИИ" ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Верующие всех времен имеют то же поручение, какое было дано первым ученикам. Принявшие Евангелие должны передать миру священную истину. Верные дети Господа - энергичные миссионеры, всеми своими силами они прославляют имя Божье и мудро используют свои таланты для служения Ему.

Бескорыстный труд первых христиан должен стать для нас наглядным вдохновляющим уроком. Членам Церкви Божьей следует усердно творить добрые дела, чуждаться мирского тщеславия и ходить по стопам Того, Кто повсюду сеял добро. Преисполненные сочувствия и сострадания, они должны помогать нуждающимся и нести грешникам весть о любви Спасителя. Это требует кропотливых усилий, но зато приносит огромное удовлетворение. Трудящиеся на ниве Божьей увидят души, приобретенные для Спасителя, ибо Он всегда рядом с теми, кто выполняет Божественное поручение.

Ответственность за выполнение этого поручения возложена не только на рукоположенных служителей. Все принявшие Христа призваны трудиться во имя спасения своих ближних. "И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди!" (Откр. 22:17). Ответственность за проповедь этого призыва лежит на всей Церкви. Все слышавшие эти слова должны подхватить их и сказать: "Прииди!"

Мнение, будто дело спасения душ зависит только от служителей, является роковой ошибкой. Люди, на которых Господь возложил большую ответственность, должны ободрять скромного, посвященного верующего, на которого Хозяин виноградника возлагает бремя спасения душ. Бог посылает в Свой виноградник многих людей, которые не были специально рукоположены для служения, и руководители Церкви Божьей должны понять, что поручение Спасителя дано всем верующим во имя Его.

Сотни, даже тысячи людей, слышавших весть о спасении, все еще стоят на торжище праздно, хотя их можно было бы вовлечь в активное служение. Христос говорит им: "Что вы стоите здесь целый день праздно?" И добавляет: "Идите и вы в виноградник" (Мф. 20:6, 7). Почему же многие не откликаются на этот призыв? Уж не думают ли они оправдать себя тем, что не стоят на кафедре? Они должны понять, что тысячи посвященных рядовых членов Церкви должны сделать огромную работу вне кафедры.

Бог давно уже ждет, когда дух служения охватит всю Церковь, чтобы каждый трудился для Него по своим способностям. Когда члены Церкви Божьей выполнят порученную им работу для нуждающихся людей на родине и за рубежом во исполнение евангельского поручения, весь мир будет оповещен, и Господь Иисус вернется на нашу землю с силой и славой великой. "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мф. 24:14)".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Denis - denis@majar.com - Помолитесь, пожалуйста, за освобождение моей мамы (здесь больше, чем дух контроля...).
(11.04)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 955



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное