Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 28.02.2001 (324)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ТЕРПЕНИЕ

"Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное"
(Евр. 10:36).

Некоторые люди лишены мира и радости, потому что они постоянно находятся в плену своего эгоизма. Они постоянно ищут сочувствия у других. Если бы такие люди увидели, какими полезными они могут стать, какую любовь и какое ободрение они могут нести людям, то их души, ныне высохшие и печальные, стали бы, как напоенный водою сад.

Вам необходимо усвоить преподанные Христом драгоценные уроки терпения. Не падайте духом, но в смирении совершайте свой труд. Это приблизит вас к Иисусу и научит взирать на Образец совершенства. Вам необходимо трудится так, как трудился Иисус.

Испытания ждут даже тех, кто вполне посвящен. Терпение самых терпеливых будет сурово испытано...

Часто молчание является самым суровым укором, обращенным к тому, кто согрешил устами. Когда они [дети и молодежь] теряют самообладание и говорят резкие слова, то молчание зачастую самый приемлемый способ разрешить ситуацию. Лучше смолчать, что-то доказывать или осуждать. Раскаяние придет очень быстро. Золото молчания часто гораздо действеннее, чем все слова, которые могут быть сказаны.

Когда кто-то рядом нетерпелив, раздражителен и недоволен из-за своего неукрощенного себялюбия, начните петь какой-нибудь псалом Сиона. Когда Христос работал за верстаком, подчас недобрые люди обступали Его, стараясь вывести Его из Себя; но Он начинал петь прекрасные псалмы, и, прежде чем обидчики осознавали, что делают, они подхватывали песнопение под влиянием силы Святого Духа, Который присутствовал там.

Человеку даны совершенный пример Христа и Божья благодать, для того чтобы он мог научить своих сыновей и дочерей быть сыновьями и дочерьми Божьими. 

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

27.02.2001 - Добавлена новая тема: ОЧЕРКИ ЖИЗНИ Е. УАЙТ - ГЛАВА 3 ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Я горела желанием иметь христианскую надежду и мир, который приходит от веры. Меня очень ободрило разъяснение слов: "Я пойду к царю... и если погибнуть, погибну" (Есф. 4:16). Затем говорящий обратился к тем, которые колебались между страхом и надеждой, желая спастись от своих грехов и найти прощение в любви Христа. Он советовал таким людям немедленно покориться Богу и уповать на Его великую милость. Они найдут милостивого Спасителя, готового подать им жезл милости, подобно тому, как это сделал Артарксеркс. Всё, что требуется от грешника, трепещущего в присутствии Божьем, - это протянуть руку веры и коснуться жезла милосердия. Это прикосновение гарантирует прощение и мир.

Те, которые считали, что они должны сначала стать достойными Божьей милости, а потом просить Его исполнить обещания, совершали роковую ошибку. Только Иисус может очистить от грехов. Только Он один может простить наши преступления. Он обещал слышать вопли и молитвы тех, которые приходят к Нему с верой. Многие имеют ложное понятие, будто они должны совершить особые подвиги для умилостивления Бога. Но надежда на себя напрасна. Только через веру в Иисуса грешник становится Божьим сыном и приобретает надежду.

Эти слова утешили меня и дали мне ясное представление того, что я должна делать для своего спасения. Теперь я яснее увидела свой путь, и тьма начинала рассеиваться. Я серьёзно искала прощения грехов и стремилась всецело отдаться Богу. Однако, мой ум оставался в смущении потому, что я не пережила духовного подъёма, который я считала необходимым доказательством принятия меня Богом. Я не могла поверить самой себе, что я обращена. Я так нуждалась в наставлении о простоте веры! Бремя грехов снято!

Стоя на коленях вместе с другими ищущими Господа, я выражала лишь одно желание сердца: "Иисус, помоги; спаси меня, иначе я погибну! Я не перестану умолять, пока молитва моя не будет услышана и грехи прощены". Я чувствовала свою нужду и беспомощное состояние, как никогда раньше.

Когда я так молилась, моё бремя вдруг исчезло, и мне стало легко на сердце. Сначала меня охватила тревога, и я пыталась вернуться к прежним душевным терзаниям. Мне казалось, что я не имею права быть радостной и счастливой. Но Христос был близок ко мне, и я могла прийти к Нему с моей печалью, несчастьем и терзаниями, подобно тем нуждающимся, которые приходили к Нему, когда Он был на земле. В моём сердце была уверенность, что Он понимает моё состояние и сочувствует мне. Я никогда не забуду этой драгоценной уверенности в нежном сострадании Иисуса к той, которая не достойна Его внимания. В то короткое время, когда я молилась на коленях вместе с другими, я узнала больше о характере Христа, чем когда-либо прежде.

Одна из "матерей в Израиле" подошла ко мне и спросила: "Дорогое дитя, нашла ли ты Иисуса?" Я только собиралась, ответить "да", как она уже воскликнула: "Ты действительно нашла Его. Я вижу выражение покоя на твоём лице!"...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 935



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное