Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 1.02.2001 (297)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ЕДИНСТВЕННЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ПУТЬ

"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение"
(Мф. 26:41).

Где взять слова, чтобы пробудить Божий народ Остатка?.. Я призываю всех, исповедующих имя Христа, тщательно изучить свою жизнь и полностью чистосердечно исповедать все свои грехи, чтобы позднее, когда придется вам предстать перед судом, ангел, ведущий запись, мог написать против вашего имени: прощен. Мой брат и моя сестра, если вы не воспользуетесь драгоценным временем милости, то останетесь без оправдания. Если не проявить особого усилия, чтобы пробудиться, если не совершить ревностного покаяния, это золотое время скоро пройдет, и ты будешь взвешен на весах и найден очень легким.

Призывая "бодрствовать и молиться", Иисус указал единственный безопасный путь. Нам просто необходимо бодрствование. Наши сердца лукавы; мы подвержены слабости и немощи человеческой, и сатана готов нас уничтожить. Мы можем потерять бдительность, но наш враг никогда не дремлет. Зная о его неослабных усилиях, не будем спать, как прочие, но будем "бодрствовать и трезвиться". Дух и притягательность мира дадут о себе знать, но не следует позволять им овладевать вашим умом и сердцем.

Тщательно анализируйте свое сердце во свете вечности. Ничто не должно ускользнуть от вашего внимания. Пристально рассмотрите свою жизнь, осуждайте, судите самих себя, а затем верою положитесь на Кровь Христа, которая очищает христианина от грязи. Не льстите себе и не обманывайте себя. Будьте честны с самим собой. И когда осознаете себя грешником, падите в полном сокрушении у подножия креста. Иисус примет вас, даже полностью запятнанных, и омоет вас Своею Кровью, очистит вас от осквернения, так что вы сможете общаться со святыми ангелами в чистой, безгрешной атмосфере Неба, Там нет несогласия и противоречий. Там царят гармония, счастье и радость.

Этот мир есть подготовительные курсы для высшей школы, эта жизнь есть приготовление для жизни грядущей. Здесь мы должны приготовиться, чтобы войти в небесные чертоги. Здесь мы должны принять истину, поверить ей и воплотить её в жизнь, пока не будем готовы жить со святыми во свете.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

31.01.2001 - Добавлена новая тема: ПРОТЕСТ КНЯЗЕЙ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Принципы, изложенные в знаменитом протесте, составляли самую сущность протестантизма. Этот протест был направлен против двух злоупотреблений в вопросах веры: вмешательства светской власти в духовную жизнь человека и произвола духовенства. Протестантизм утверждал превосходство совести над светской властью и превосходство авторитета Слова Божьего над авторитетом церкви. Не признавая мирской власти в религиозных делах, протестанты вместе с апостолами говорят: "Мы должны больше слушаться Бога, нежели человека". Царство Карла V не интересовало протестантов, они были устремлены к Царству Иисуса Христа. Все учения, созданные человеком, должны быть подчинены служению истине Божьей". Протестанты также заявили о своем праве открыто выражать религиозные убеждения. Они желали не только верить и повиноваться, но и проповедовать истины Слова Божьего, отрицая возможность вмешательства в эти дела священников или властей. Протест в Шпейере, явившись торжественным воззванием против религиозной нетерпимости, утверждал право всех людей служить Богу по велению своей совести...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 903



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное