Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 19.02.2001 (315)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ВКУСИТЕ САМИ

"Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!"
(Пс. 33:9).

Как нам познать Божью благость и Его любовь? Псалмопевец не говорит нам - слушайте и познавайте, читайте и познавайте, верьте и познавайте, но "вкусите и увидите, как благ Господь!" Вместо того чтобы полагаться на слова других, испытайте сами.

Опыт есть знание, извлеченное из практической жизни. Практическая религия - именно в ней мы теперь нуждаемся... Некоторые - и их довольно много - имеют лишь теоретическое знание религиозной истины, но они никогда не чувствовали воздействия на свое сердце обновляющей силы Божественной благодати... Они верят, что существует гнев Божий, но не прилагают усилий, чтобы избежать его. Они верят в небеса, но ничем не жертвуют, чтобы обрести их... Они знают средство избавления от греха, но не используют его. Они знают, какова правда, но не получают удовольствия в ней. Все их знание сделает только более тяжким их осуждение. Они никогда не вкусили и не узнали на опыте, что благ Господь.

Стать учеником Христа - значит отречься от себя и следовать за Иисусом, чтобы не говорили о нас: доброе или худое... Все пристрастия, которые мешают религиозной жизни, должны быть оставлены... Приложим ли мы усилия и согласимся ли на жертвы, достойные поставленной перед нами цели?

Любая наша деятельность, какой бы ограниченной она ни была, оказывает на нас свое влияние. Степень нашей подверженности этому влиянию определяется близостью, постоянством общения и нашей любовью к лицу, с которым мы общаемся и которым восхищаемся. Таким образом, приняв Христа и общаясь с Ним, мы становимся похожими на Него, на безгрешный Образец для подражания.

Как невыразимо ценно наше общение со Христом! Мы сможем наслаждаться таким общением, если будем стремиться к нему, если пойдем на любую жертву, чтобы иметь его.

Итак, каждый на личном опыте может получить свидетельство, "что Бог истинен" (Ин. 3:33)... Он может сказать: "Я нуждался в помощи и нашел ее в Иисусе. Все мои нужды были восполнены, голод души удовлетворен... Я верю в Иисуса, потому что Он мой Божественный Спаситель. Я верю Библии, потому что она - голос Божий, обращенный к моей душе".
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

19.01.2001 - Добавлена новая тема: ПЛЕВЕЛЫ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...В словах Спасителя заключается еще и другой урок - урок терпения и нежной любви. Как корни плевел тесно сплетают свои корни с корнями добрых зерен пшеницы, так и в церкви ложные братья могут быть тесно связаны с истинными учениками. Настоящий характер этих притворных верующих не вполне проявлен и, если бы они были отделены от церкви, это могло бы послужить преткновением для тех, кто оставался стойким.

Учение этой притчи иллюстрирует поступок Самого Бога по отношению людей и ангелов. Сатана - обманщик. Когда он согрешил в небесах, даже ангелы не могли вполне распознать его характера. Это было причиною того, что Бог не уничтожил сатану сразу. Сделай Он это, святые ангелы не поняли бы правосудия и любви Божией. Сомнение в доброте Божией было бы дьявольским семенем, которое принесло бы еще более горькие плоды греха и горя. Поэтому родоначальнику зла и было предоставлено вполне проявить свой характер. В течение долгих веков Бог переносил страдание, наблюдая работу зла, и предпочел скорее отдать на Голгофу Свой бесконечный Дар, нежели оставить кого-нибудь обманутыми ложными представлениями обманщика, потому что плевелы не могут быть вырваны без опасности вырвать и драгоценные зерна.

Не должны ли мы быть такими же терпеливыми по отношению к нашим ближним, как Бог неба и земли - по отношению к сатане?

Мир не имеет права сомневаться в истине христианства потому, что есть недостойные члены в церкви, что есть ложные братья. Как было с раннею церковью? Анания и Сапфира присоединились к ученикам. Симон-волхв был крещен. Димас, который оставил Павла, считался верующим. Иуда Искариот был причислен к апостолам.

Искупитель не хочет потерять ни одной души; Его опыт с Иудою записан, чтобы показать Его продолжительное терпение с извращенною человеческою натурою; и Он повелевает нам переносить это, как Он переносил. Он сказал, что ложные братья будут находиться в церкви до конца времени...".


                                                   ПРОСЬБЫ                                                   

Мы - многодетная семья. Срочно нуждаемся в деньгах и работе. Сергей из России: rev2001@yandex.ru


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 921



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное