Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 10.02.2001 (306) [Подписчиков - 921]


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ БОГА

"Без Меня не можете делать ничего"
 (Ин. 15:5).

Прежде всего... необходимо научиться зависимости от Бога... Как цветок полевой пускает корни в землю и получает воздух, росу, дождь и солнечный свет, так и мы должны получать от Бога то, что способствует жизни души.

Христианину обещано Божье присутствие. Это живое присутствие есть Скала веры, на которую может опереться самый слабый. Считающие себя самыми сильными могут оказаться самыми слабыми, если они не положатся на Христа, видя в Нем свою силу и свое достоинство. Это Скала, на которой мы можем успешно созидать. Бог приблизился к людям в Христовой искупительной жертве, Его посредничестве, Его любящей, нежной заботе о Церкви. Восседая на вечном престоле, Он с глубоким интересом наблюдает за ней. Пока члены Церкви верою черпают жизненные силы в Иисусе Христе, а не в человеческих мнениях, мифах, учениях, пока они полностью доверяются Ему, уверенные в близости Божьей во Христе, у них будет живая связь со Христом, подобная тому как ветвь связана с лозой. Церковь учреждается не на человеческих теориях, не на долгосрочных планах и не на обрядах. Она зависит от Христа, ее праведности. Она созидается на вере во Христа, и "врата ада не одолеют ее"...

Сила каждой души заключена в Боге, а не в человеке. Спокойствие и уверенность должны быть присущи всем, отдающим свои сердца Богу. Христос питает к нам не случайный интерес. Он любит нас сильнее, чем мать любит свое дитя... Наш Спаситель, находясь в человеческой плоти, искупил нас Своими страданиями, скорбью, поношением, отвержением, позором, насмешками и смертью. Он бодрствует над тобою, трепещущее дитя Божье. Под Его защитой ты обретешь уверенность. Наша слабость, заключенная в человеческой плоти, не преградит нам доступ к Небесному Отцу, ибо Христос умер, чтобы ходатайствовать за нас. 

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

10.02.2001 - Добавлена новая тема: ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ЛИЦЕМЕРАМ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Бог дает людям собственность для того, чтобы они поддерживали Его дело. Он посылает на землю солнечный свет и дождь, наделяет растения энергией роста, дает здоровье и силы приобретать имущество. Все блага, которыми мы пользуемся, исходят от Его щедрой руки. В свою очередь, Он желает, чтобы люди выражали Ему благодарность, возвращая Господу надлежащую часть в десятинах и дарах - в благодарственных и добровольных жертвах, а также в жертвах повинности. Если бы десятина от всех прибытков и щедрые дары неуклонно собирались в сокровищницу в соответствии с Божественным замыслом, то дело Господа было бы обеспечено средствами.

Но сердца людей ожесточены эгоизмом, и, подобно Анании и Сапфире, они испытывают искушение удержать часть даров, сделав вид, что выполнили требования Божьи. Многие расточают деньги на собственные удовольствия. Люди ублажают себя, следуя своим извращенным вкусам, и нехотя приносят в дом Божий скудные пожертвования. Они забывают, что придет день, когда Бог потребует отчета. Он уже не будет принимать скудные дары, как не принял их от Анании и Сапфиры. Бог на примере сурового наказания, постигшего этих клятвопреступников, показывает, как глубоко Он ненавидит и презирает всякое лицемерие и обман. Притворившись, будто они отдали все, Анания и Сапфира солгали Святому Духу и лишились и земной, и грядущей жизни. Бог, Который наказал их, и сегодня презирает всякую ложь. Лживые уста - мерзость для Него. Он заявляет, что во Святой град "не войдет... ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи" (Откр. 21:27). Люди должны твердо держаться правды. И пусть она станет частью вашей жизни. Безответственное отношение к истине и притворство ради собственной корысти означают крушение в вере, подобно кораблекрушению в море. "Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною" (Еф. 6:14). Лжец дешево продает свою душу. Порой ложь выручает его в трудных обстоятельствах, с ее помощью он может добиться прибыли, которую не получить при честной сделке, но в конце концов такой человек никому не станет доверять. Будучи сам обманщиком, он не будет полагаться на слово других людей.

В случае с Ананией и Сапфирой грех мошенничества в отношениях с Богом был незамедлительно наказан. Тот же самый грех часто повторялся последующими поколениями и совершается многими в наши дни. И хотя он не всегда сопровождается видимым проявлением Божественного неудовольствия, он так же омерзителен в Его глазах, как и во времена апостолов. Предостережение дано; Бог ясно показал Свое отвращение к этому греху, и все алчные и лицемерные люди губят свои души".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 921



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное