Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 3.02.2001 (299)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ВЕРА, КОТОРАЯ ДЕЙСТВУЕТ

"Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах"
(1 Петр. 4:7).

Вы верите, что конец всему близок, что земная история быстро завершается? Если так, то покажите свою веру в делах. В человеке проявится вся вера, которую он имеет. Некоторые думают, что обладают сильной верой, тогда как фактически их вера мертва, потому что не подкреплена делами. "Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе". Немногие имеют истинную веру, которая действует любовью и очищает душу. Но все, кто удостоится вечной жизни, должны быть нравственно готовы к этой жизни. "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть". Таково дело, которое предстоит вам совершать...

Вы должны умереть для себя и жить для Бога. "Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога". Со своим "я" считаться не следует. Гордость, самолюбие, эгоизм, алчность, корыстолюбие, любовь к миру, ненависть, злые подозрения, зависть - все должно быть умерщвлено и оставлено навеки. Пришествие Христа не освободит от этих пороков и не сделает людей морально готовыми к Его пришествию. Такое приготовление должно осуществиться до Его пришествия. Оно должно произойти в мыслях человека, его следует тщательно обдумать. Люди должны серьезно спросить себя: "Что нам делать, чтобы спастись? Как нам вести себя, чтобы Господь нас одобрил?"

Когда появляется искушение роптать, осуждать, раздражаться, раня окружающих, а также собственную душу, задайте себе глубокий, серьезный, тревожный вопрос: "Сумею ли я предстать без порока перед Божьим престолом?" Только непорочные окажутся там. На небо не попадет тот, чье сердце наполнено земным сором. Сначала нужно избавиться от каждого недостатка характера, всякое пятно должно быть удалено очищающей Кровью Христа, и все неприятные, неблаговидные черты характера должны быть, побеждены. 

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

2.02.2001 - Добавлена новая тема: "СПЕРВА ЗЕЛЕНЬ, ПОТОМ КОЛОС" ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Работа сеятеля есть дело веры. Тайны проростания и возрастания семени он не может понимать. Но он доверяет силам, посредством которых Бог заставляет растение цвести. При посеве семени сеятель, несомненно, берет только те семена, которые смогли бы доставить пищу его семейству. Он отдает для этой цели лучшие семена, чтобы получить лучший урожай. Он сеет семя, ожидая собрать урожай во много раз обильнее. Так должны работать слуги Христа, ожидая жатвы от засеиваемого семени.

Доброе семя может долго лежать незамеченным в холодном, самолюбивом мирском сердце, не подавая никаких признаков того, что оно пустило корни: но потом, как только Дух Божий дохнет на эту душу, скрытое зерно всходит и, в конце концов, приносит плод для славы Божией. В нашей жизненной работе мы не знаем, что будет лучше: то или другое. Нам этого вопроса не разрешить. Мы должны делать наше дело и предоставить последствия Богу. "Утром сей семя твое и вечером не давай отдыха руке твоей" (Екл. 11:6). Великое обетование Божие говорит: "...Во все дни земли сеяние и жатва... не прекратятся" (Быт. 8:22). С верою в это обетование земледелец обрабатывает почву и сеет семя. Не меньшее доверие мы должны иметь в деле духовного посева, веря в Его уверения: "Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" (Ис. 55:11). "Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена, возвратится с радостью, неся снопы свои" (Пс. 125:5, 6)...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Прихожанин (г. Харьков, Украина) - GoodNes@Kharkov.com - За будущее редакции журнала "Благая Весть".
(2.02)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 905



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное