Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 22.02.2001 (318) [Подписчиков - 932]


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ЧИСТОТА

"Избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих"
(Иов 22:30).

Человек, который будет заслуженно носить имя христианина и уподобляться Христу в своей жизни, преисполнится благочестия и чистоты, любви и благоговения перед Богом и Посланником Его - Иисусом Христом. Его дух, его слова, его дела - все будет носить печать небес. Другие увидят, что он был с Иисусом и научился у Него. Его простые горячие молитвы вознесутся к Богу на крыльях веры. Учась в школе Христа, он будет иметь скромное мнение о самом себе. Он может и не обладать земными богатствами, но зато он будет богат благословенными качествами Духа Божьего. Он станет благословением для других, обогащая их своим духом и влиянием, потому что Христос будет в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Он будет распространять вокруг себя атмосферу надежды, мужества и силы, и постыдит тех, кто формально исповедует свою веру, кто эгоистичен, привязан к миру, носит имя, будто жив, но он мертв.

Драгоценная вера, вдохновляемая Богом, наделяет человека силой и благородством характера. Когда мы подолгу размышляем о Его благости, милосердии, о Его любви, наше восприятие истины становится более чистым; более высоким и святым станет наше желание иметь чистое сердце и чистоту помыслов. Душа, пребывающая в чистой атмосфере святых помыслов, преображается отношениями с Богом через изучение Его слова. Истина так велика, так необъятна, так неизмеримы ее глубины, она так широка, что при свете ее тускнеет и меркнет наше "я". Сердце смягчается и покоряется ей в смирении, доброте и любви... Очистив свой разум, люди станут по-настоящему сильными и стойкими духом.

Чистота сердца и привлекательность духа ценнее золота для этой жизни и вечности. Только чистые сердцем Бога узрят.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

21.02.2001 - Добавлена новая тема: КАРМИЛ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Перед Ахавом, лжепророками и всем собравшимся израильским народом стоял Илия - тот, кто пришел восстановить попранную честь Иеговы. Он, кого вся страна обвиняла в постигшем ее несчастье, теперь стоял беззащитный перед монархом Израиля, пророками Ваала, воинами и тысячами народа. Но Илия не был одинок. Со всех сторон его окружало небесное воинство - могущественные ангелы.

Без смущения и страха пророк стоял перед всеми собравшимися, глубоко сознавая возложенную на него Божественную миссию. Его лицо было очень серьезным. Народ мучительно ждал, пока он начнет говорить. Бросив взгляд на разрушенный жертвенник Иеговы, а потом на народ, Илия начал вещать ясным, похожим на трубный звук голосом: "Долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте".

Ни одного слова не раздалось в ответ на это заявление. Никто из всего собравшегося множества не осмелился заявить о своей верности Иегове. Словно в темное облако, погрузился Израиль в заблуждение и слепоту. Не все сразу отступили от Господа, но постепенно, раз за разом отвергая слова предостережения и обличения, посылаемые им Богом. Всякое уклонение от справедливости, всякий отказ раскаяться все больше усугублял их вину и удалял от Неба. И теперь, в этот критический момент, они отказались стать на сторону Бога.

Господь ненавидит безразличие и неверность в Божьей работе, проявляемые в решающий час. Вся Вселенная взволнованно следит за завершающими сценами великой борьбы между добром и злом. Народ Божий подошел к границам вечного царства, и что может быть важнее, чем остаться верными Богу? На протяжении всех веков Господу служили героически стойкие люди, и теперь у Него есть те, кто подобно Иосифу, Илие и Даниилу не стыдятся признать себя Его избранным народом. Особые благословения Божьи сопровождают поступки мужей дела, которые не свернут с прямого пути своего долга, но с Божественным воодушевлением будут спрашивать: "Кто Господень?" (Исх. 32:26); мужей, которые не остановятся только на этом вопросе, но решительно потребуют от желающих стать в ряды народа Божьего выйти вперед и проявить неколебимую верность Царю царей и Господу господствующих. Такие мужи подчинят свои замыслы и желания закону Божьему. Из любви к Нему они ни во что не ставят свою жизнь. Их миссия заключается в том, чтобы донести до мира свет Слова Божьего во всей его ясности. Девиз их жизни - верность Богу...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Pavel Barko - Прошу вас помолиться за меня, что бы Господь дал силы ходить в полном Ему послушании, а также и за мою жену и детей.
(21.02)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 932



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное