Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 6.02.2001 (302)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

НАМ СЛЕДУЕТ УЧИТЬСЯ У ПРИРОДЫ

"И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут"
(Мф. 6:28).

Наука о природе - это Божья кладовая, из которой может черпать знание каждый учащийся в школе Христа. Пути Божьи в природе и тайны Его взаимоотношений с человеком являются сокровищницей, из которой могут черпать все.

На радость людям существуют полевые цветы в их беспредельном многообразии. Бог Сам питает каждый корень, тем самым выражая Свою любовь ко всем, кто смягчится и покорится Ему, наблюдая за делами Его рук. Нам нет нужды что-то придумывать, чтобы поведать людям о Боге. Божья любовь раскрывается в Его прекрасных творениях.

Христос стремится направить внимание Своих учеников от искусственного к естественному: "Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь. Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!" Почему наш Небесный Отец не раскрасил всю землю коричневыми или серыми тонами? Он избрал самый успокаивающий, самый приятный цвет. Как ободряет сердце и освежает утомленный дух ковер свежей зелени, покрывающий землю! Без этого покрова воздух был бы насыщен пылью, а земля оказалась бы пустыней. Каждая былинка, каждая раскрывающаяся почка и распускающийся цветок являются знаком Божьей любви. Они должны научить нас верить и доверяться нашему Небесному Отцу. Христос привлекает наше внимание к их естественной красоте и уверяет нас, что самая роскошная одежда величайшего из царей, который когда-либо держал земной скипетр, не идет в сравнение с самым простым цветком. Вы, вздыхающие по рукотворной красоте, которую можно приобрести, только имея большое богатство, по дорогим картинам, мебели, одежде, прислушайтесь к голосу Божественного Учителя. Он указывает вам на полевой цветок, изящества которого не достичь человеческим умением.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

5.02.2001 - Добавлена новая тема: ГОЛОС СУРОВОГО ОБЛИЧЕНИЯ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Как необходим современным людям голос сурового обличения: тяжелые грехи отдалили народ от Бога. Неверие становится модным. "Не хотим, чтоб он царствовал над нами", - заявляют тысячи людей (Лк. 19:14). Услаждающие слух мягкие проповеди зачастую не производят должного впечатления; труба не издает надлежащего звука. Сердца людей не пронзает ясная, острая истина Божьего слова.

Есть много так называемых христиан, которые, если бы были откровенны, сказали: зачем говорить так прямо? Они также могли бы спросить, зачем Иоанну Крестителю нужно было говорить фарисеям: "Порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?" (Лк. 3:7). Зачем ему нужно было возбуждать гнев Иродиады, говоря Ироду о том, что тот поступал беззаконно, живя с женой своего брата? Предтеча Христа поплатился жизнью за то, что говорил правду в глаза. Разве не мог он пройти мимо, не навлекая на себя гнев живущих во грехе?

Так рассуждают мужи, которые должны быть верными хранителями закона Божьего, а тем временем на смену верности приходит приспособленчество, и грех остается неосужденным. Когда же снова раздастся в церкви голос праведного обличения?

"Ты - этот человек" (2 Цар. 12:7). Эти слова, которые так отчетливо были сказаны Нафаном Давиду, нечасто раздаются теперь с кафедры и встречаются в печати. Если бы они не были столь редким явлением, мы бы чаще видели проявление силы Божьей среди людей. Пусть вестники Божьи не жалуются, что их усилия не приносят результата, они и не будут иметь его, пока не раскаются в своей любви к похвале, в своем желании угодить людям, что приводит их к замалчиванию истины.

Те служители, которые желают говорить людям лишь приятное, которые говорят "мир, мир", в то время как Бог не говорил о мире, должны склониться перед Богом, прося прощения за свою неискренность и отсутствие моральной силы. Не потому они скрывают истину, вверенную им, что любят своих ближних, а потому, что любят себя и покой. Истинная любовь прежде всего ищет чести Богу и спасения душ. Имеющие в своем сердце такую любовь не будут скрывать истину, чтобы избавить себя от неприятных последствий откровенного разговора. Когда души находятся в опасности, слуги Божьи должны не думать о себе, а говорить то, что они обязаны сказать, не оправдывая и не смягчая зла.

Пусть каждый священник осознает святость своего призвания и работы, и проявит смелость, подобно Илие! Как на избранниках Божьих, на священниках лежит огромная ответственность. Они должны "обличать, запрещать, увещевать со всяким долготерпением" (2 Тим. 4:2). Представляя Христа на земле, им, как хранителям небесных тайн, следует поощрять послушание и предупреждать неповиновение. Мирские обычаи при этом не должны иметь для них никакого значения. Никогда не должны они сворачивать с пути, по которому им повелел следовать Христос, но с верой идти вперед, помня, что множество свидетелей окружает их. Им нужно произносить не свои слова, но слова, которые повелел им сказать Тот, Кто могущественней всех властелинов земли. Их слова должны быть: "Так говорит Господь". Бог призывает мужей, подобных Илие, Нафану, Иоанну Крестителю, - мужей, которые бы смело говорили истину, хотя бы ради этого им пришлось принести самые большие жертвы.

Бог не может рассчитывать на тех, кто в момент опасности, когда необходимо проявить смелость, твердость и увлечь людей за собой, боится занять решительную позицию, защищая истину. Он призывает мужей, которые бы с верой сражались против всего нечестивого, которые вели бы борьбу против начальств, против правителей тьмы мира сего, против духов злобы поднебесных. К ним в свое время будут обращены следующие слова: "Хорошо, добрый и верный раб!.. Войди в радость господина твоего" (Мф. 25:23)".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1. Игорь - Господи! Прошу только об одном. Помоги, пожалуйста, разобраться в себе.
(5.02)
2. Максим - Просьба молиться за моих родственников в Киеве.
(5.02)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 915



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное