Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 15.02.2001 (311)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

СОВЕРШЕННАЯ НЕБЕСНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

"Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее"
(Мф. 13:45, 46).

Христос Сам есть жемчужина великой цены... Праведность Христа есть чистая белоснежная жемчужина без пятна и порока. Никаким человеческим усилием не усовершенствуешь великий и драгоценный Божий дар. Он не имеет ни единого недостатка. Во Христе "сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Кол. 2:3). Он "сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1 Кор. 1:30). Все, что может удовлетворить нужды и чаяния человеческой души в этом мире и в мире грядущем, сосредоточено во Христе. Наш Искупитель - настолько драгоценная жемчужина, что все в сравнении с ней можно почитать за сор...

В притче жемчужина не представлена как дар. Купец купил ее, продав все, что он имел. Многих озадачивает этот факт, поскольку в Писаниях Христос представлен как дар. Он и есть дар, но только для тех, кто без остатка отдает Ему себя, свою душу, тело и дух. Мы должны отдаться Христу, добровольно выполняя все Его заповеди. Все, что мы собою представляем, все наши таланты и способности принадлежат Господу и должны быть отданы Ему на служение. Когда мы таким путем полностью отдаемся Ему, Христос со всеми сокровищами небес отдает Себя нам. Мы приобретаем бесценную жемчужину...

На торгах, которые ведет Божественная милость, драгоценная жемчужина представлена купленной без денег, безвозмездно. На этих торгах все могут приобрести небесные товары. Сокровищница ценностей истины открыта для всех... Голос Спасителя усердно и с любовью приглашает нас: "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться...". Купить спасение может и самый бедный, и самый богатый - спасение не зависит от земного богатства. Оно приобретается добровольным послушанием, отдачей себя Христу в качестве приобретенной Им собственности...

Мы не можем заработать спасение, но мы должны стремиться к нему с таким усердием и постоянством, чтобы стала вполне очевидной наша готовность пожертвовать ради него всем в этом мире. 

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

14.02.2001 - Добавлена новая тема: БУКВАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Подобно субботе, неделя берет свое начало от сотворения мира; оставаясь неизменной, она дошла до нас посредством библейской истории. Сам Бог размерил первую неделю как образец для всех грядущих недель до конца времен. Каждая неделя состоит из семи дней. На протяжении шести дней Бог совершал дела творения, а в седьмой день Он отдыхал и затем благословил этот день и выделил его как день покоя для человека.

В законе, данном на Синае, Бог подтвердил существование недели и тех принципов, на которых она была основана. После того как Он дал заповедь: "Помни день субботний, чтобы святить его", устанавливая, какая работа должна совершаться в шесть дней и что не должно делаться в седьмой день, Он определил причину соблюдения недели, приводя Себя в пример: "Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исх. 20: 8, 11). Когда мы воспринимаем дни творения как дни в буквальном смысле слова, тогда эта причина явится для нас вполне убедительной и возвышенной. Каждые шесть дней недели являются рабочими днями, потому что Бог использовал эти отрезки времени для Своего творческого труда. В седьмой же день человек не должен работать, чтя память о покое Творца.

Но предположение, что все события, происшедшие в течение первой недели, якобы развивались на протяжении многих тысячелетий, наносит прямой удар по основанию четвертой заповеди. Это заставляет думать, что Творец повелел людям сохранять семидневную неделю в память о растяжимых, неограниченных периодах времени. Это в корне противоречит принципу Его обращения со Своим творением. Это делает неясным и расплывчатым то, что Он сделал очень понятным. Это неверие в его самой коварной и опасной форме; его истинный характер так удачно замаскирован, что многие из верующих в Библию придерживаются этого предположения и учат так других.

"Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их... ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось" (Пс. 32:6-9). Библия не признает долгих столетий, в течение которых происходило медленное развитие земли из хаотического беспорядка. О каждом новом дне творения Священное Писание говорит, что он, подобно всем последующим, состоял из вечера и утра. При завершении каждого дня сообщаются результаты работы Творца. И в конце первой недели сказано: "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их" (Быт. 2:4). Но это не говорит о том, что дни творения отличались от подлинных дней. Каждый день определяется явлением нового, потому что Бог в тот день проводил новую часть Своей работы...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 917


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное