Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 8.02.2001 (312)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

МЫ ВХОДИМ В ХРИСТОВ ПОКОЙ

"Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою"
(Ис. 63:14).

Если вы готовы учиться кротости и смирению сердца в школе Христа, Он обязательно даст вам Свой мир и покой. Отказ от собственной воли и собственного пути требует большого усилия. Но, усвоив этот урок, вы обретете мир и покой. Гордость, эгоизм, честолюбие должны быть побеждены. Свою волю надо полностью растворить в воле Христа. Вся ваша жизнь может быть одной постоянной жертвой любви, каждое ваше действие и каждое ваше слово - ее проявлением. Подобно тому как животворные соки лозы движутся по стеблю и кисти, опускаются до нижних волокон и поднимаются до самого верхнего листа, так любовь и благодать Христа будут пылать и изобиловать в душе, наполняя собою все существо и воздействуя на тело и ум.

Становясь соработниками Христа в великом деле, за которое Он отдал Свою жизнь, мы обретаем истинный покой. Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Он хочет, чтобы мы пришли к Нему и научились от Него. Тогда мы найдем покой. "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем". Поступая так, мы найдем покой, который дает Христос, покой, который обретается ношением Его ига, и Его бремени.

Сам по себе вид благочестия, лишенный силы, утомителен и тягостен. Но когда служению Христа отдается все сердце, душа обретает покой, ибо Бог ежедневно помогает побеждать силы тьмы. Бог помогает тому, кто посвящает свою душу Господу как верному Создателю.

Усвоить уроки Христа - значит приобрести самое большое сокровище. Ученики обретают покой, сознавая, что стараются угодить Господу. 

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

8.02.2001 - Добавлена новая тема: ПОСЕЩЕНИЕ ПАСХАЛЬНЫХ ТОРЖЕСТВ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...В тот день одно из помещений при храме было отведено под религиозную школу, организованную по типу древних пророческих школ. Здесь именитые учители собирались со своими учениками, туда пришел и отрок Иисус. Сидя у ног почтенных мужей, Он слушал их поучения, затем стал задавать учителям вопросы о пророчествах, связанных с пришествием Мессии.

Иисус обнаружил необыкновенную жажду познания Бога. Его вопросы побуждали собеседников размышлять о глубочайших истинах, которые являлись жизненно важными для спасения душ, но долгое время были сокрыты. Каждый вопрос Иисуса обнаруживал, насколько узки и поверхностны были познания учителей. Тогда Он Сам предлагал им Божественное поучение и открывал истину в новом свете. Раввины говорили о чудесном возвышении израильского народа, которое произойдет с пришествием Мессии, а Иисус напомнил им о пророчестве Исаии, прося объяснить смысл текстов Писания, указывавших на страдания и смерть Помазанника - Агнца Божьего.

Книжники в свою очередь задавали Ему вопросы и дивились ответам. С детским смирением Он повторял слова Писания, открывая им такие глубины, о которых ученые мужи даже и не подозревали. Если бы люди прислушались к истинам, на которые указывал юный Иисус! Тогда бы произошло пробуждение Израиля, проявился бы величайший интерес к духовному, и когда Иисус начал бы свое служение, многие были бы готовы принять Его.

Раввины знали, что Иисус не учился в их школах, однако Его понимание пророчеств далеко превосходило их собственное. В этом задумчивом галилейском мальчике они увидели большие способности. Им очень хотелось, чтобы Он стал их учеником, а в будущем - учителем в Израиле. Они собирались заняться Его образованием, полагая, что столь оригинальный ум должен формироваться под их влиянием.

Слова Иисуса так тронули их, как не трогало еще ни одно слово, сказанное людьми. Господь желал просветить вождей Израиля, и Он использовал единственное средство, которое могло привлечь их сердца. Будучи людьми гордыми, они считали ниже своего достоинства у кого-то еще учиться. Если бы Иисус пришел и попытался учить их, они отказались бы слушать Его. Но они льстили себе, думая, что это они учат Его или, по крайней мере, испытывают Его познания в Писании. Скромность и учтивость Иисуса рассеивали их предубеждения. Сами того не сознавая, они открыли свои сердца для Слова Божьего, и Святой Дух говорил им.

Раввины не могли не видеть, что их представления о Мессии расходятся со словами древних пророков. Но у них не было желания отказаться от теорий, которые питали их гордыню. Они не хотели признать, что превратно понимают Писание, толкователями которого себя считали. Они спрашивали друг друга, как может этот юноша так хорошо знать Писания, никогда не учившись. И свет светил во тьме, и "тьма не объяла Его" (Ин. 1:5)...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Влад (Украина) - Прошу помолиться о принятии правильного решения в моей жизни, от которого многое зависит. И за духовное состояние.
(8.02)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 914



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное