Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 24.02.2001 (320) [Подписчиков - 939]


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ПРОСТОТА

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе"
(2 Кор. 11:3).

Кто будет держаться простоты во всех своих привычках, сдерживая свои влечения и господствуя над своими страстями, тот сумеет сохранить свой ум живым, активным, деятельным, способным быстро принимать правильные решения, делать четкое различие между святым и несвятым, и будет способен к любому свершению для славы Божьей и для блага человечества.

Малых детей следует обучать по-детски просто. Их надо научить радоваться малым, но полезным делам, удовольствиям и переживаниям, естественным для их возраста. Детство можно сравнить с зеленью из притчи, но у зелени есть своя, особая прелесть. Детей не следует подталкивать к преждевременной зрелости; им нужно как можно дольше сохранять свежесть и привлекательность юных лет. Чем спокойнее и проще жизнь ребенка, чем он дальше от источников искусственного возбуждения и чем ближе к природе, тем успешнее будет идти развитие его физических, умственных и духовных сил.

Своим примером родители должны поощрять формирование у детей привычки к простому образу жизни, отвлекать их от рукотворного и привлекать к естественному. Простые и искренние дети - наиболее привлекательные.

Самый великий Учитель из всех, когда-либо известных миру, вызывал восхищение Своей простотой. Он открывал истину в такой форме, что даже дети понимали Его слова, и в то же время Он привлекал внимание самых образованных и глубоких мыслителей мира. Истина, которую Он раскрывал, используя наглядные примеры, становилась понятна обычным людям. В простоте Он сеял семя евангельской истины в умах и сердцах Своих слушателей. Оно всходило и приносило жатву в жизнь вечную.

Слава Христа была в Его простоте.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

23.02.2001 - Добавлена новая тема: ДНИ БОРЬБЫ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...С ранних лет Иисус начал совершенствовать Свой характер, и даже уважение и любовь к родителям не могли заставить Его уклониться от повиновения Слову Божьему. "Так написано", - твердо объяснял Он каждый Свой поступок, отличающийся от семейных традиций. Но давление раввинов делало Его жизнь очень горькой. С юных лет Он вынужден был научиться сдержанности, быть стойким и терпеливым.

Его названные братья, сыновья Иосифа, в этом противостоянии принимали сторону раввинов. Они были согласны с тем, что традициям следует подчиняться, как если бы их установил Бог. Они даже гораздо выше ценили предписания человеческие, нежели Слово Господне, и их очень раздражало, что Иисус тонко чувствовал границу между истиной и ложью. Его строгое повиновение Божьему закону они считали упрямством. Братья Иисуса удивлялись познаниям и мудрости Иисуса, которые Он проявлял в беседах с раввинами. Они знали, что Он не учился у книжников, но не могли не признать, что Он Сам - Учитель для них. Они чувствовали, что Он превосходит их Своим образованием, но не сознавали, что Он имел доступ к древу жизни, к источнику познания, о котором они не имели понятия.

Христос не превозносил Свою исключительность. И фарисеев особенно оскорбляло то, что Он отступал от их строгих правил. Иисус видел, что религия отгорожена от общества высокими стенами разделения как нечто слишком священное для повседневной жизни. Он разрушал эти стены. Встречаясь с людьми, Он не спрашивал, какой они веры, к какой церкви принадлежат. Он являл Свою спасительную силу всем, кто нуждался в Его помощи. Он не стремился подчеркнуть Свою небесную природу, удалившись от мира в отшельническую келью, но ревностно трудился для человечества. Он учил, что библейская религия - это не умерщвление плоти, что чистая, неоскверненная вера должна проявляться не только в определенные моменты или в исключительных случаях. Всегда и везде Он проявлял живую, искреннюю заинтересованность в людях, излучая вокруг Себя свет радости и благочестия. Все это оскорбляло фарисеев: обнаруживалось, что суть религии - не в себялюбии, что нездоровая страсть к обогащению далека от подлинного благочестия. Это возбуждало в них вражду к Иисусу, и они снова и снова пытались принудить Его подчиниться их правилам...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1. Зинаида (г. Чита, Россия) - Помолитесь, пожалуйста, за мою дочь Лену, чтобы Господь даровал ей здоровье (болеет бронхиальной астмой).
(23.02)
2. Alyona Farmer (USA) - Очень нужна поддержка моей маме. Я сейчас далеко и она очень скучает.
(23.02)
3. Сергей (г. Вышгород, Украина) - Просим молиться, чтобы решился вопрос с арендой помещения для богослужений.
(23.02)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 939



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное