Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 26.02.2001 (322)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

НЕПОКОЛЕБИМОСТЬ

"То поднимешь незапятнанное лицо твое и будешь тверд и не будешь бояться"
(Иов 11:15).

Хорошо, если молодые люди стремятся к наивысшему развитию своих интеллектуальных способностей. Нам не следует ограничивать образование, которому Сам Бог не положил предела. Но наши достижения ничего не стоят, если их не применять ради прославления Бога и для блага рода человеческого...

Нам нужны знания, укрепляющие ум и душу, которые нас, людей, делают лучше. Образование сердца гораздо более важно, чем просто изучение книг. Хорошо, даже очень важно, иметь знание о мире, в котором мы живем; но если мы оставим вечность за пределами наших интересов, то потерпим поражение, от которого никогда не оправимся... Если бы молодые люди осознавали свою немощь, они обрели бы силу в Боге.

На свете существует наука христианства, которой нужно овладеть, - наука настолько более глубокая, обширная и возвышенная, чем любая земная наука, насколько небеса выше земли. Ум необходимо дисциплинировать, воспитывать, тренировать, ибо мы призваны служить Богу теми методами и средствами, которые идут вразрез с нашими врожденными наклонностями. Нужно преодолевать унаследованное и развившееся в процессе жизни влечение ко злу. Часто приходится отказываться от образования, приобретенного на протяжении всей жизни, чтобы стать учеником в школе Христа. Наши сердца должны быть воспитаны и научены, чтобы стать стойкими в Боге. Нам следует так формировать образ мыслей, чтобы мы были способны противостоять искушению. Мы должны учиться взирать ввысь. Принципы Слова Божьего - это принципы, которые высоки, как небеса, принципы, следование которым приводит в вечность. Необходимо осознавать их значение в нашей повседневной жизни. Каждый поступок, каждое слово, каждая мысль должны находиться в согласии с этими принципами. Все свое естество нужно привести в состояние гармонии с Христом и подчинить Ему.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

25.02.2001 - Добавлена новая тема: ПЕРЕД СИНЕДРИОНОМ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Где черпали силу те, кто в прошлом терпел гонения за Христа? В союзе с Богом, Святым Духом и Христом. Поношения и гонения разлучали многих с земными друзьями, но с любовью Христа - никогда. Спаситель ближе всего к тем, кто терпит невзгоды ради истины. Он горячо любит эти души. "Я возлюблю его, - сказал Христос, - и явлюсь ему Сам" (Ин. 14:21). Когда верующий, отстаивая истину, оказывается на скамье подсудимых, Христос стоит рядом с ним. Когда он томится в тюремных застенках, Христос приходит к нему и вдохновляет его Своей любовью. Когда он идет на смерть во имя Христа, Спаситель говорит ему: они могут убить тело, но не в силах погубить душу. "Мужайтесь: Я победил мир". "Не бойся, ибо Я - с тобою; не смущайся, ибо Я - Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей" (Ин. 16:33; Ис. 41:10).

"Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется, пребывает вовек. Горы окрест Иерусалима, а Господь окрест народа Своего отныне и вовек". "От коварства и насилия [Он] избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его" (Пс. 124:1, 2; 71:14).

"Господь Саваоф будет защищать их... спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо подобно камням в венце, они воссияют на земле Его" (Зах. 9:15, 16)".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 938



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное