Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 26.11.2000 (230)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ЗНАЧИМОСТЬ СТРАДАНИЙ

"Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас"
(Рим. 8:18).

Бог не пресекает заговоры нечестивых, но обращает их козни во благо тем, кто в борьбе и испытаниях сохраняет веру и преданность Господу. Зачастую служителю Евангелия приходится трудиться среди бури гонений, ожесточенного сопротивления и несправедливых упреков. В такое время ему нужно помнить, что опыты, приобретенные в горниле страданий и скорбей, стоят всех перенесенных мучений. Таким способом Бог приближает к Себе Своих детей, чтобы показать их слабость и Свою силу. Он учит их полагаться на Него, готовит их тем самым к чрезвычайным обстоятельствам, к тому, чтобы занять ответственное место и выполнить великий замысел, ради которого Бог наделил их способностями.

Во все века избранные Богом свидетели подвергались поношению и гонению за истину. Иосифа злословили и гнали за то, что он сохранял честность и порядочность. Давида, избранного вестника Божьего, враги преследовали, как дикого зверя на охоте. Даниил был брошен в львиный ров за то, что остался верным Господу. Иов лишился всего имущества и был поражен таким тяжелым телесным недугом, что стал вызывать отвращение у родственников и друзей; но, несмотря на это, он не изменил своим принципам.

Иеремия не мог не повторять слова, которые Бог вложил в его уста; свидетельство пророка привело в такое бешенство царя и князей, что они бросили его в грязную яму. Стефана побили камнями за то, что он проповедовал Христа, и притом распятого. Павла заключили в темницу, били палками, забрасывали камнями и, наконец, предали смерти за то, что он непрестанно возвещал язычникам о Боге. А Иоанн был сослан на остров Патмос "за слово Божие и свидетельство Иисуса Христа".

Эти примеры человеческой стойкости говорят о верности обетований Божьих - о Его неизменном присутствии и подкрепляющей благодати. Они свидетельствуют о том, что вера может противостоять силам мира...

Они становились победителями, свидетельствуя о силе Того, Кто могущественнее сатаны... Через испытания и гонения в Божьих избранниках открывается слава Господня. Верующие во Христа, презираемые и преследуемые миром, воспитываются и закаляются в школе Христа. Они ходят по земле узкими путями и очищаются в горниле страдания.
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

26.11.2000 - Добавлена новая тема: РАСКАЯНИЕ СОЛОМОНА ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Среди многочисленных уроков, которые можно извлечь из жизни Соломона, ничто не производит такого впечатления, как сила влияния, приводящая к добру или злу. Какой бы узкой ни была сфера нашей деятельности, мы все способствуем или благу или злу. Независимо от нашего сознания или контроля, наши поступки оборачиваются для других благословением или проклятием. Они могут нести мрак недовольства и эгоизма, или смертоносный налет взлелеянного греха, или силу веры, дающую жизнь, мужество, надежду и сладость любви, - в любом случае они склоняют к добру или ко злу.

Мысль о том, что наше влияние может быть "запахом смертоносным на смерть", ужасна, и все-таки это возможно. Одна душа, введенная в заблуждение, лишается вечного блаженства - но кто в состоянии оценить эту потерю? Одно грубое действие, одно необдуманное слово с нашей стороны могут сильно повлиять на жизнь другого и погубить его душу. Греховность одного человека может отвратить от Христа многих.

Посеянное семя дает урожай, который увеличится, если его семена вновь бросить в землю. Этот закон действителен и для наших взаимоотношений с другими. Каждый поступок, каждое слово являются семенем, которое принесет плоды. Каждый добрый поступок, послушание, самоотречение повторятся в других, а через них - в последующих поколениях. Так же и зависть, злоба или раздоры являются семенами, которые превратятся в "горький корень", оскверняющий многих (Евр. 12:15). И как велико будет число этих "многих" отравленных! Так идет посев добра и зла для жизни - сегодняшней и вечной".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Хинени (host: 195.42.135.222) - Ей, гряди, Господи Иисусе, мы ждем Тебя!
(26.11)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 829



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное