Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 14.11.2000 (218)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

БОЖИЙ ЗАКОН ПРОТИВ ЗАКОНА СЕБЯЛЮБИЯ

"Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие"
(Рим. 5:19,20).

Адам не настраивал себя против Бога, он ни слова не сказал против Создателя. Он просто нарушил Его ясно выраженное повеление. Многие делают сегодня то же самое, и они намного виновнее, потому что имеют перед собой пример непослушания Адама и ужасных последствий неповиновения, что должно бы предостеречь их от нарушения Божьего Закона. Следовательно, им дан ясный свет по этому вопросу, и им нет извинения за то, что они отрицают Божий авторитет и не повинуются ему. Адам же не представлял себе всех последствий своего непослушания.

Мы можем остановиться прямо здесь... и, имея возможность заглянуть вперед, посмотреть, что означает неповиновение Божьим заповедям. Адам поддался искушению; и когда мы ясно видим грех и его последствия, то, зная о законе причинно-следственной связи, понимаем, что грех - это не только недостойный поступок; но и непослушание ясно выраженной воле Божьей, которое фактически является отрицанием Бога, отказом от законов Его правления. Счастье человека заключается в послушании законам Божьим. Повинуясь Божьему Закону, человек огражден защитной стеной и охраняем от зла.

Ни один человек не может быть счастлив, если он не выполняет особых Божьих требований, а устанавливает свой собственный критерий, которому, по его мнению, должно следовать. Но сколько умов, столько и критериев; люди взяли бразды правления из Божьих рук в свои руки. Закон самопоклонения утвердился на пьедестале их сердца, и воля человеческая стала для них главной. И когда открывается, что высокой, святой воле Божьей следует повиноваться, уважать и почитать ее, человеческая воля хочет идти своим путем,.. исполнять свои желания, и в результате возникает борьба между Божественной и человеческой волей.

Грехопадение наших прародителей разорвало золотую цепь безоговорочного послушания Божественной воле со стороны человека. Послушание больше не считалось абсолютно необходимым. Люди стали поступать по собственному разумению. Как сказал Господь о жителях допотопного мира, помышления сердец их - зло во всякое время. Господь Иисус заявил: "Я соблюл заповеди Отца Моего". Как? Как Человек. Вот, "иду.. исполнить волю Твою, Боже". Будучи живым укором для иудеев, Он стоял в Своей непорочности, праведности и святости, вопрошая: "Кто из вас обличит Меня в неправде?"
_______
Е. Уайт


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 823



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное