Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 24.11.2000 (228)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

БОГ ИСПЫТЫВАЕТ НАШУ ВЕРНОСТЬ

"Все общество сынов Израилевых... расположилось станом в Рефидиме и не было воды пить народу"
(Исх. 17:1).

Повелением Божьим израильтяне были приведены в Рефидим - место, лишенное воды. Их вел Тот, Кто был сокрыт в столпе облачном, и именно по Его повелению они расположились там. Бог знал об отсутствии воды в Рефидиме и привел сюда израильтян, чтобы испытать их веру, однако они не показали себя народом, которому Он мог доверять.

Вновь и вновь Он являл Себя им. Господь истребил всех первенцев в египетских семьях, чтобы освободить их; твердой рукой Он вывел их из земли пленения; Он питал их ангельской пищей и обещал ввести в обетованную землю. И вот теперь, столкнувшись с трудностями, они возроптали, проявили недоверие Богу и сетовали, что Моисей вывел их с детьми из Египта для того только, чтобы, они умерли от жажды в пустыне...

Многие считают, что, начав жить христианской жизнью, они избавятся от всех лишений и трудностей. Но всякий, кто берет свой крест, чтобы следовать за Христом, переживает свой Рефидим. Жизнь не сулит нам лишь зеленые пажити и прохладные источники. Нас одолевают разочарования и трудности, возникают обстоятельства, ставящие нас в сложное положение. Если мы идем по узкому пути, стремясь делать все лучшее со своей стороны, нас постигают тяжкие испытания... Обличаемые совестью, мы начинаем думать, что, если бы мы действительно ходили с Богом, никогда так не страдали бы...

Но еще в древности Господь привел Свой народ к Рефидиму, и Он может и нас привести туда, чтобы испытать нашу преданность Ему. По милости Своей Он не всегда ограждает нас от неприятностей; ведь если бы Он поступал так, мы в своем самодовольстве забыли бы, что Господь является нашим Помощником в трудное для нас время. Он жаждет явить Себя нам в тяжелую минуту и открыть нашему взору обильные запасы, принадлежащие нам, независимо от нашего окружения; а разочарования и испытания допускаются для того, чтобы мы поняли нашу беспомощность, научились взывать о помощи к Господу, как голодное и жаждущее дитя взывает к своему земному отцу.

Наш Небесный Отец силен извлечь из твердой скалы животворные, освежающие потоки. Мы никогда не узнаем, покуда не встретимся с Господом лицом к лицу... как много нош Он нес за нас и сколько еще Он был бы рад нести, если бы мы с детской верой вручили их Ему.
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

24.11.2000 - Добавлена новая тема: ИСКУШЕНИЕ И ПАДЕНИЕ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Ева была вполне счастлива в Едеме возле своего мужа, но, подобно беспокойным Евам нашего времени, льстила себя надеждой проникнуть в более высокий круг деятельности, чем Бог определил для нее. Пытаясь подняться выше занимаемого ею положения, она оказалась намного ниже. Таков удел всех, кто не желает добровольно исполнять жизненные обязанности соответственно Божьему плану. Желая достичь положения, не предназначенного для них Богом, многие женщины оставляют поприще, трудясь на котором они могли бы быть благословением для ближних. В своем стремлении к возвышению многие жертвуют женским достоинством, благородством характера и оставляют невыполненными задачи, возложенные на них Небом.

Адаму Бог сказал: "За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься".

Господь намеревался уберечь невинную чету от греха. Он щедро наделил их всеми благами и в то же время скрыл от них зло. Но, вопреки Его повелению, они съели запретные плоды и с этого времени должны были вкушать их, познавая зло во все дни жизни своей. С этого времени человеческий род будет страдать от искушений сатаны. Вместо необременительной работы, предопределенной людям, их участью станут заботы и тяжелый труд. Их ожидают разочарования, скорбь, страдания и наконец смерть.

Находясь под проклятием греха, вся природа должна была свидетельствовать человеку о том, что значит восстать против Бога и к чему это приведет. Сотворив человека. Бог поставил его владыкой над всей землей и всем живущим. Пока Адам оставался верен принципам Неба, природа была подчинена ему. Но когда он нарушил Божественный закон, подвластный ему животный мир восстал против его правления. Так Бог в Своем великом сострадании хотел явить людям святость Своего закона, воочию показать пагубность даже самого незначительного нарушения его...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 827



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное