Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 12.11.2000 (216)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ЗАКОН, ПОДОБНО ЗЕРКАЛУ, ОТКРЫВАЕТ ГРЕХ

"Кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась; из сего узнаем, что мы в Нем"
 (1 Ин. 2:5).

У Бога есть мерило праведности, которым Он измеряет характер. Это мерило - Его святой Закон, который дан нам как правило жизни. Мы призваны повиноваться Его требованиям, и, когда мы сделаем это, мы почтим Бога и Иисуса Христа, ибо Бог дал Закон, а Христос умер, чтобы возвеличить и прославить его. "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви"... "И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек".

Многие слушают слова Христа, но мало кто их исполняет. Его слова можно принять теоретически, но если они не запечатлятся в душе и не будут воплощены в жизнь, то не окажут освящающего воздействия на характер. Одно дело - принять истину, и другое - воплощать ее в повседневной жизни. От того, кто только слушает Слово, требуется больше, чем благодарный отклик. Заповедь: "И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею... и всею крепостию твоею" считается справедливой, но ее требования не признаются и ее принципы не осуществляются.

Все мы - грешные люди, и сами по себе неспособны исполнить слова Христа. Но Бог предусмотрел средство, с помощью которого осужденный грешник может освободиться от греха и порока. "Если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника". "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды". Но хотя Христос спасает грешника, Он не удаляет Закон, который осуждает грешника... Закон показывает нам наши грехи, как зеркало показывает, что наше лицо не чисто. Зеркало не имеет силы очистить лицо; это не его миссия.

Точно так же Закон. Он указывает на наши недостатки и осуждает нас, но не имеет силы спасти нас. За прощением мы должны идти ко Христу. Он возьмет на Себя нашу вину и оправдает нас перед Богом. Он не только освободит нас от греха, но даст нам и силу повиноваться Божьей воле...

Ныне многие устанавливают собственное мерило, думая достичь неба, даже пренебрегая Божьей волей. Но такие люди строят дом на песке. Они являются только слушателями... Наше спасение стоило жизни Сыну Божьему, и Бог требует от нас, чтобы мы формировали наш характер на основании, которое выдержит испытание суда.
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

12.11.2000 - Добавлена новая тема: ПОСЛЕДНЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Откровение - это книга, помогающая принять решение. С одной стороны, Бог взывает к людям через Агнца. С другой - враг Господа собирает людей, которых ему удается обмануть, соблазнить и подчинить себе. Бог объединяет тех, кто Ему верен, на горе Сионе. Дьявол собирает своих в долине Армагеддон. Подъем на гору часто требует усилий и жертв; наоборот, для спуска в долину не нужно никаких усилий. Возможно, поэтому в долине и собираются толпы.

Если вы прочтете внимательно Священное Писание, то поймете, что сегодня есть три группы людей: последователи Агнца, последователи Его врага и сомневающиеся. Многие миллионы людей все еще не приняли решения. Это открытые, хорошие люди, которые пока не пришли к истине. Они никогда не отвергали Иисуса; они идут против Него, чистосердечно полагая, что следуют за Иисусом.

Откровение - это книга-катализатор. Изучив ее, вы не сможете оставаться нейтральным. И никто не может. В конце времени третьей группы людей не будет. Останутся только две. Священное Писание полно примеров, иллюстрирующих эту истину. К концу времени останутся только овцы и козлы (Мф. 25:33), пшеница и плевелы (Мф. 13:24-30), девы мудрые и девы неразумные (Мф. 25:1-13), те, которые следуют за Агнцем (Откр. 14:4), и те, которые следуют за драконом (Откр. 13:8), жена, облеченная в солнце (Откр. 12:1), и жена, облеченная в порфиру и пурпур (Откр. 17:4). Только две группы. Вы поняли?

Куда же делась третья группа? Все эти хорошие, честные, откровенные люди в какой-то момент должны будут принять решение. Когда придет конец света, оставаться нейтральным будет равнозначно тому, что и быть против..."


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Сергей (Иркутская область России) - u_sergey10@mail.ru - Мир вам! Братья и сёстры, припомните, пожалуйста, в ваших вечерних молитвах о нужде нашей церкви. Дело в том, что Бог дал нам желание работать с наркоманами, и мы хотим открыть свой реабилитационный центр. Но главной проблемой является отсутствие помещения. Давайте вместе вознесём наши молитвы Господу, и даст нам на доброе дело.
(12.11)

                        ХРИСТИАНСКАЯ  СЛУЖБА ЗНАКОМСТВ                       

Сергей Михеенок (г. Витебск, Беларусь) - Познакомлюсь с серьёзной верующей девушкой для создания семьи. Немного о себе: мне 25 лет, рост - 189, высокий худощавый парень. Верю в Бога, хожу в протестантскую церковь, которая недавно зарегистрировалась, люблю христианскую музыку. Работаю в фирме администратором, закончил политехникум по специальности "Электронно-вычислительная техника", учусь заочно в Минске (БГПА). Люблю компьютеры, играю на гитаре. Хочу, чтобы моя спутница жизни меня понимала, имела верное любящее сердце и любила Господа. Пиши мне по e-mail: miheenok@yahoo.com    или по адресу: 210000, РБ, г. Витебск, ул. Терешковой 26-7-87. Тел. (0212) 37-49-57, 36-40-14, 36-02-90 (с 8-30 до 17-00).


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 818



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное