Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 4.11.2000 (207)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ХАРАКТЕР ФОРМИРУЕТСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПОСТУПКОВ

"Верный в малом и во многом верен"
(Лк. 16:10).

Человек добивается успехов в жизни, если добросовестно относится к тому, что мир называет "малым". Малые дела любви, малые дела самоотречения, простые, ободряющие слова, сказанные ближним, бодрствование и сопротивление малым грехам - это и есть христианство. Признание ежедневных благословений и благодарность за них, мудрое использование полученных возможностей, прилежное развитие вверенных талантов - вот к чему призывает нас Господь.

Кто добросовестно исполняет малые обязанности, тот будет готов выполнять и серьезные требования. Человек, добрый и вежливый в повседневной жизни, великодушный и терпеливый в семье, постоянно стремящийся сделать близких счастливыми, в первую очередь отвергнет себя и будет готов на любую жертву, когда Господь призовет его.

Мы можем с готовностью отдать свое имущество на дело Божье, однако это не будет принято во внимание, если мы не отдадим также с любовью и благодарностью свое сердце. Те, кто желает быть настоящим миссионером на иностранных полях, должны прежде всего быть миссионерами у себя дома. Те, кто желает трудиться в винограднике Господа, должны подготовиться к этому, тщательно возделывая небольшой участок виноградника, вверенный их заботе.

"Каковы мысли человека, таков и он". Многие мысли творят ненаписанную историю одного дня, и эти мысли серьезно влияют на формирование характера. Следует строго контролировать свои мысли, ибо даже одна нечистая мысль оставляет глубокий след в душе. Недобрая мысль оставляет недобрый след в разуме. Если мысли чисты и святы, человек становится лучше, лелея их. Ими оживляется духовный пульс и возрастает сила для совершения добра. И как одна капля дождя готовит путь для другой, увлажняя землю, так и одна добрая мысль готовит путь для другой...

Самая длинная цепь состоит из отдельных звеньев. Если хотя бы одно звено имеет дефект, то вся цепь никуда не годится. Точно так же и характер. Уравновешенный характер формируется отдельными правильными поступками. Один укоренившийся и непобежденный недостаток делает человека несовершенным и закрывает для него ворота Святого города. Тот, кто войдет на небо, должен иметь характер без пятна, порока или чего-либо подобного. Ничто скверное не может попасть туда. Во всем искупленном воинстве не будет места ни единому недостатку.

Божья работа совершенна в целом, потому что она совершенна в каждой своей части, какой бы малой та ни была. Бог творит крошечную былинку с такой же заботой, как и огромные миры. Если мы желаем быть совершенными, как Отец наш Небесный совершенен, то мы должны быть верными в малом.
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

3.11.2000 - Добавлена новая тема: НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Откровение - это всеобщий эпилог. В нем описывается последняя схватка, развенчивается враг и его козни. В нем также делается предупреждение человечеству об опасностях, которые таит в себе время, в котором мы живем. Этот мир будет разрушен, и с ним канут все те, кто был глух к Божественному призыву.

История подходит к концу. Христос придет для того, чтобы призвать верных, и заберет их с Собой на небеса на тысячу лет. После этого Он снова перенесет их обратно, и они станут обитателями обновленной земли.

Пророк Исаия говорит, что на этой земле искупленные "будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел" (Ис. 65:21, 22).

Может ли быть большая социальная справедливость, чем эта? Придет к концу борьба между трудом и капиталом. Не будет больше эксплуатации человека человеком, социальных классов, различий в покупательной способности людей. Настанет также конец насилию: "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому... они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" (ст. 25).

Это конец всего и начало вечной жизни. Откровение завершает повествование рассказом об окончательной победе Иисуса, о Его искупленных и о полном искоренении греха. Все, кто решил следовать Христу, войдут в Его обитель..."


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 827



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное