Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 7.11.2000 (211)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

НАУКА ХРИСТИАНСТВА

"Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"
(1 Кор. 9:27).

Христианская жизнь - это битва и походный марш. Эта борьба не знает затишья. Необходимо предпринимать постоянные, настойчивые усилия. Именно неустанным усилием достигается победа над искушениями сатаны. С неослабной энергией следует стремиться к христианской чистоте и поддерживать ее с решительной целеустремленностью.

Без настойчивых, серьезных усилий невозможно достичь прогресса в духовной жизни. Все должны вести упорную борьбу. Каждый несет личную ответственность за исход борьбы. Хотя Ной, Иов и Даниил вели благочестивый образ жизни, своей праведностью они не могли спасти ни своего сына, ни дочь.

Необходимо изучать науку христианства - науку, которая намного глубже, шире и выше любой человеческой науки, как небеса выше земли. Ум должен быть дисциплинирован, воспитан и обучен, ибо то, как мы должны служить Богу, не передается по наследству Как врожденные, так и приобретенные наклонности ко злу должны быть побеждены. Часто бывает необходимо отвергнуть все, приобретенное в течение всей жизни, чтобы стать учеником в школе Христа.

Наши сердца должны стать стойкими в Боге. Необходимо формировать образ мыслей, который поможет нам сопротивляться искушению. Мы должны привыкнуть постоянно взирать ввысь. Нужно понимать принципы Слова Божьего, которые выше небес и которые охватывают вечность, через воплощение их в нашей повседневной жизни. Каждое дело, каждое слово, каждая мысль должны быть в согласии с этими принципами.

Драгоценные, благословенные качества Святого Духа не развиваются в одночасье. Мужество, стойкость, кротость, вера, непоколебимое доверие Божьей спасающей силе приобретаются многолетним опытом. Жизнь детей Божьих должна быть отмечена святым трудом и непоколебимой приверженностью правде.

У нас нет времени, чтобы бездумно тратить его. Мы не знаем, как скоро закончится время испытания. Перед нами простирается вечность. Завеса вот-вот готова подняться. Христос вскоре грядет. Ангелы Божьи стремятся отвлечь нас от нашего "я" и от всего земного. Не допускайте, чтобы они трудились напрасно.

Когда Иисус встанет во Святом святых, снимет с Себя посреднические одежды и оденется в одежды мщения, выйдет указ: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр. 22:11, 12).
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

7.11.2000 - Добавлена новая тема: ТВОРЕНИЕ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Сотворенный Богом человек обладал величественным ростом и безукоризненными пропорциями. Его лицо, отмеченное здоровым румянцем, выражало довольство и радость. Адам был намного выше современных жителей земли. Ева - чуть ниже Адама, но статна и прекрасна. Безгрешная чета не носила никаких искусственных одежд; подобно ангелам, они были одеты в сияние света и славы. И пока они жили в повиновении воле Божьей, эти одежды света оставались на них.

Сотворив Адама, Бог провел перед ним всех животных, чтобы каждому из них он дал имя. Адам видел, что каждый имел друга, подобного себе, но среди них "для человека не нашлось помощника". Среди всех сотворенных Богом существ на земле не существовало никого, равного человеку. И Бог сказал: "Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему". Уделом человека не должно быть одиночество. Ни чарующие пейзажи Едема, ни доставляющая радость работа в саду не могли сделать человека вполне счастливым без спутника жизни. Даже общение с ангелами не могло бы удовлетворить потребность человеческой души в сочувствии и дружбе. Среди окружавших его созданий не было существа, подобного ему, которое любило бы его и кому бы он мог дарить свою любовь.

Сам Бог дал Адаму друга жизни, "соответственного ему", друга, достойного его дружбы, любви и симпатии. Еву сотворили из ребра, взятого у Адама. Это означало, что она не будет ни господствовать над ним, ни унижаться им, но как равная ему имеет право на его любовь и защиту. Часть его самого, кость от костей его и плоть от плоти его, она была его вторым "я". Это говорило о том, насколько тесной и нежной должна быть связь между ними. "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее..." (Еф. 5:29). "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт. 2:24).

Бог благословил первый брак. Таким образом, семейный очаг также создан Творцом Вселенной. Брак почетен, он является одним из первых даров, преподнесенных человеку Богом. Он был одним из тех двух установлении, которые Адам вынес за врата рая после падения. Когда в браке руководствуются Божественными принципами и повинуются им, тогда он служит благословением и помогает беречь нравственную чистоту и счастье человеческого рода. Такой брак удовлетворяет общественные запросы и возвышает человека во всех отношениях..."


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1. Руслан (Украина) - Благодарю Бога за ответ на молитву о целесообразности моего дальнейшего пребывания на госслужбе. Теперь мы вдвоем с одним братом во Христе, моим сослуживцем, начинаем обеденный перерыв с молитвы о пробуждении среди сотрудников госаппарата Украины!!! Алиллуйя!!! "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20). Пожалуйста, братья и сёстры, присоединяйтесь к нам в своих молитвах! Да возрастёт Слово в стенах госучреждений!!! Так же хочу возблагодарить Господа за то, что Он открывает мне мои грехи. Речь идёт о нерешительности и нецелеустремлённости. В прошлую субботу Всесильный дал мне глубоко прочувствовать эти недостатки, а сегодня, в понедельник, в рассылке читаю проповедь как раз о нерешительности! И вот теперь я осознал, что мысль о совместной молитве за госслужащих появилась в моей голове уже около двух месяцев назад!!!! Господи, Боже мой! Я раскаиваюсь в нерешительности и в том, что под маской "поиска Твоей воли" не ставлю перед собой никаких целей. И сейчас во имя Иисуса Христа я отрекаюсь от этих грехов и прошу у Тебя дать целеустремлённости в поисках цели моей земной жизни и в её достижении. Аминь!
(7.11)
2. Павел - c_e_x@tyumen.ru  - Искренне прошу всех, кто получит эту просьбу, поддержать нас в молитве к Богу о приобретении здания под Дом молитвы.
(7.11)


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 803



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное