Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 18.11.2000 (222) [Подписчиков - 856]


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН БЫТЬ НОСИТЕЛЕМ СВЕТА

"Я свет миру"
(Ин. 9:5).

Бог желает, чтобы мы сияли в мире, как светильники. Тьма покрыла землю и мрак - народы, и Христос говорит Своим последователям: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". Мы должны делиться светом истины с другими людьми, всегда прося, всегда получая, всегда передавая и трудясь во всей полноте через освящение Духа.

Когда Христос сказал: "Вы - свет мира", Он тем самым указал, какое положение на земле должен занимать Его народ. Члены Церкви обязаны излучать влияние, способное просветить окружающих. Податель света распределяет светильники так, чтобы все в Его доме (мире) были просвещены. Он владеет неисчерпаемыми запасами света и помещает истинно верующих в Него туда, где они будут гореть ярче всего. Яркость нашего света должна постоянно возрастать, потому что мы регулярно получаем свет от Источника всего света. Взирая на Христа, мы обязаны изменяться в Его образ, отражая свет миру.

Каждая душа, соединенная со Христом, становится светом в Божьем доме. Поэтому все мы обязаны получать и отдавать, позволяя своему свету сиять в ясных пронзительных лучах. Господь строго спросит с нас, если мы не позволяем своему свету сиять на находящихся во тьме. Перед каждым членом Своей Церкви Бог поставил задачу светить миру, и добросовестно выполняющие свою роль в этом служении получат еще больше света для передачи его ближним. Посредством Духа Господь сформирует человеческое сердце, пробуждая его силы и посылая ему свет, чтобы светить людям.

Жизнь всегда проявляет себя в действии. Если сердце живо, оно будет посылать животворную кровь во все части тела. Тем, чье сердце наполнено духовной жизнью, не нужно будет прилагать усилия, чтобы жить. Божественная жизнь будет течь от них в обильных потоках благодати. Молясь или проповедуя, они прославляют Бога.

Божьей силе нет границ. Бог готов двигаться вперед и добавлять все новые территории к Своему Царству, но Его народ должен выполнить особую роль в осуществлении этой работы. "Просите, и получите" - таково обетование. Наша задача - с непоколебимой уверенностью положиться на Его слово, веря, что Бог будет действовать в соответствии со Своим обетованием. Пусть же вера проложит себе путь через тьму, нагнетаемую врагом. Когда возникает вопрос или сомнение, идите ко Христу, и пусть душа ободрится общением с Ним. Искупление, совершенное для нас, - это полное искупление. Жертва, принесенная Им, была обильной и непорочной. Небеса имеют никогда не иссякающий запас помощи для всех, кто в ней нуждается. 
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

18.11.2000 - Добавлена новая тема: "С НАМИ БОГ!" ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Почти две тысячи лет назад от престола Божьего раздались полные таинственного смысла слова: "Вот, я иду"; "Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал мне... Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10:5-7). Здесь говорится об исполнении того плана, который был задуман от вечности. Христос был готов прийти в наш мир во плоти. Он говорит: "Но тело уготовал Мне". Если бы Он явился во всей славе, которую имел у Отца прежде бытия мира, то мы не смогли бы вынести Его присутствия. Чтобы мы могли созерцать Его и не погибнуть Его слава была сокрыта. Божественная Его природа была сокрыта в человеческой природе, невидимая слава воплотилась в видимом человеческом образе.

Этот великий замысел прежде открывался нам в образах и символах. Горящий куст, в котором Христос явился Моисею, обнаруживал присутствие Бога. Символ, который наглядно изображал Божество, был обыкновенным кустом, ничем не примечательным. В нем пребывал Бог. Бесконечно милостивый Бог скрыл Свою славу в скромном образе, чтобы Моисей мог смотреть и не погибнуть. Так, и в столпе облачном днем, и в столпе огненном ночью Бог общался с Израилем, открывая людям Свою волю и являя им Свою благодать. Слава Господня была умалена. Его величие сокрыто, чтобы слабый ограниченный человек мог вынести его. Так же и Христос должен был прийти "в уничиженном теле нашем" (Фил. 3:21) и "стать подобным человеку". В глазах мира Он не был наделен тем величием, которое привлекало бы к Нему. И все же Он - Бог во плоти, свет неба и земли. Его слава была затенена. Его величие и могущество сокрыты, чтобы Он мог быть ближе к людям, отягченным скорбями и искушениями.

Бог заповедал через Моисея всему Израилю: "И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх. 25:8). И Он обитал в святилище, среди Своего народа. Во время изнурительного странствования по пустыне символ Божественного присутствия был с ними. Так и Христос поставил Свою скинию посреди нашего человеческого стана. Он раскинул Свой шатер рядом с шатрами людей, чтобы жить среди них и открыть им Свой Божественный характер. "И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели Его славу, как единородного от Отца" (Ин. 1:14).

Поскольку Иисус пришел и жил с нами, мы знаем, что Богу известны выпавшие на нашу долю испытания, что Он сочувствует нам в наших скорбях. И теперь сыновья и дочери Адама могли воочию убедиться, что наш Творец - Друг грешникам. Ибо в каждом благодатном уроке, в каждом радостном обетовании, в каждом проявлении любви, во всем, что совершил Спаситель на земле, мы видим, что "с нами Бог"..."


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 856



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное