Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 16.11.2000 (220)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

НИКАКОГО КОМПРОМИССА СО ЗЛОМ

"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив"
(Ис. 55:7).

Когда во времена древнего Израиля в доме Господнем была найдена книга закона, ее прочитали перед царем Иосией. Он разодрал свои одежды и просил людей, выполняющих святое служение, вопросить Господа о себе и о народе, ибо все отступили от повелений Господних. Царь приказал собрать весь народ израильский, и слова из книги были прочитаны перед всем собранием. Грех правителей и народа был открыт, и царь встал перед людьми и исповедовал свое преступление. Он покаялся и дал обещание, что будет соблюдать уставы Господни всем сердцем. Иосия не успокоился до тех пор, пока весь народ не прекратил идти путем противления и стал служить живому Богу.

Разве не в этом заключается наше служение сегодня? Наши отцы согрешали, и мы пошли их путем, но Бог открыл книгу закона, и отпавший Израиль слышит заповеди Господни. Его беззакония разоблачены, и гнев Божий изольется на каждого, кто не покается и не изменится, когда на его пути засияет свет.

Когда Иосия услышал слова предостережения и осуждения по причине того, что Израиль попрал принципы Неба, он смирил себя. Он плакал пред Господом, всем сердцем покаялся и изменился, и Господь принял его усердие. Все собрание Израиля заключило торжественное соглашение соблюдать заповеди Иеговы. Такова наша задача сегодня. Мы должны покаяться в своих прошлых грехах и искать Господа всем сердцем. Мы должны верить, что Бог имеет в виду именно то, что Он говорит, и никоим образом не идти на компромисс со злом. Мы должны искренне смириться пред Богом и считать утрату Его благоволения самой большой потерей.

Христос пожертвовал всем, чтобы спасти людей от последствий нарушения Закона и наказания за это нарушение. Путь от яслей до Голгофы был отмечен Кровью. Сын Божий не уклонился от пути непоколебимого послушания даже до смерти крестной. Он понес всю тяжесть греха, совершенного человеком... Я умоляю вас именем Христа: исповедуйте ваши грехи, исправьте ваши пути, чтобы имя ваше не было вычеркнуто из книги жизни, но было исповедано перед Отцом и перед ангелами Его. Иисус ходатайствует Своею Кровью перед Отцом; и ныне, пока время милости и испытания еще не окончилось, ищите одобрения небес.
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

16.11.2000 - Добавлена новая тема: МОЛИТВА О БОЛЬНЫХ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Прежде чем приступать к молитве о тех несчастных, сознанием которых полностью овладел сатана, необходимо внимательно исследовать себя и выявить, нет ли таких грехов, в которых самим нужно покаяться, исповедовать и оставить их. Необходимо глубоко смирить душу перед Богом и твердо и смиренно положиться на заслуги одной лишь крови Христовой. Пост и молитва ничего не дадут, если сердце отчуждено от Бога из-за неправильного поведения. "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся" (Ис. 58:6,7). "Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою, и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают" (Ис. 58:9-11).

Господь требует, чтобы в сердце была совершена работа, чтобы добрые дела проистекали из сердец, преисполненных любви. Всем необходимо серьезно, с молитвой поразмышлять над приведенными выше текстами Священного Писания и исследовать свои мотивы и поступки. Божье обетование дано нам на условии послушания и выполнения всех Его требований. "Взывай громко, - сказал пророк Исаия, - не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззаконие его, и дому Иаковлеву - на грехи его. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?"" (Ис. 58:1-3).

Пророк говорит здесь о людях, которые исповедуют высокие принципы, любят молиться и с радостью занимаются духовными упражнениями. Но одного им недостает. Они сознают, что на их молитвы нет ответа; Небо не обращает внимания на их ревностные и серьезные усилия, и люди искренне вопрошают, почему от Господа нет никакого ответа. Конечно, не потому, что Бог пренебрегает ими. Все дело в самих людях. Претендуя на благочестие, они не приносят плод во славу Божью, пренебрегают своим очевидным долгом, и дела их не выдерживают никакой критики. Если люди не будут выполнять своих обязанностей, Бог не сможет ответить на их молитвы, поскольку труд этот не будет во славу Его...".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Ася (Армения) - Дорогие братья и сёстры! Господь велик и всемогущ!!! Алиллуйя! Я была озабочена насчёт поста - смогу ли я преодолеть трудности. Я живу с папой и он не принимает веру и всё, что связано с ней. Пост я начну 20 ноября и он будет длиться 50 дней. Сначала я сомневалась - начинать мне держать пост или нет, так как я знаю, что мой папа будет слишком много говорить. Но, озабоченная этим, я помолилась, и Господь сказал мне: "Как ты решила, так и делай. Иди вперед. Не бойся. Я с тобой!" Я так счастлива, что Бог услышал мою молитву, и теперь я с уверенностью пойду вперёд... ибо Господь со мной. Очень хотела поделиться с вами этим... Прошу вас поддержите меня молитвами. Спасибо всем за всё. Да благословит вас Господь Бог. Слава Ему во веки веков...
(16.11)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 840



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное