Пресс-релизы. Иные события Второй конкурс поваров корпорации 'Реста'
Заголовок: Второй конкурс поваров корпорации "Реста"
Компания: Реста
В среду, 16 апреля, в ресторане "Стейкхаус. Мясо и Вино" был проведен второй конкурс поваров и шеф-поваров корпорации "Реста". За приз боролись 8 поваров ресторанов компании: "Дача", "Стейкхаус. Мясо и Вино", "Компот" и сети пиццерий "Пан Пицца".
Во втором конкурсе поваров корпорации "Реста" имели возможность принять участие повара, которые проработали в компании не менее 6 месяцев. Всем участникам был предоставлен одинаковый набор продуктов: филе цыпленка (300 гр), репчатый лук (200 гр), морковь (200 гр), болгарский перец (200 гр), мука (300 гр), бекон (100 гр), яйцо (3 шт) и картофель (500 гр). Повара не были ограничены в использование соусов, специй и зелени. Каждый повар-конкурсант представил вниманию жюри по два блюда: салат или закуску и основное
блюдо. На приготовление двух блюд у участников был всего 1 час.
Жюри состояло из ключевых сотрудников компании, оценка проводилась по 10-бальной шкале и нескольким критериям:
- компоненты и правильность сервировки, особенности презентации;
- качество и техника приготовления;
- сбалансированность вкуса и подачи;
- внешний вид повара, техника и аккуратность работы на кухне.
Все повара-участники оценивались суммой балов на всех этапах конкурса.
По итогам конкурса в номинации "Лучший шеф-повар" победу одержал шеф кафе "Компот" Константин Россошенко (2007 г - шеф-повар ресторана "Гринвич"). Победу Константину принесли картофельный салат с беби-шпинатом и фаршированный перец.
В номинации "Лучший повар" победителями стали сразу двое участников: Владимир Алейников ("Пан-Пицца", 0,5 года в корпорации "Реста", салат "Солнечная долина" и филе курицы "Аля крема") и Анна Сидорова ("Компот", 2 года в корпорации "Реста", салат "Греческий" и куриные биточки с картофелем и беконом).
Призами победителям стали профессиональные инструменты для работы на кухне и фирменные фартуки корпорации "Реста".
Кристина Новак, руководитель HR-отдела корпорации "Реста": "Мы уделяем большое внимание творческим способностям своих сотрудников. Это уже второй конкурс поваров, проводимый корпорацией, его цель - выявить таланты в компании, дать возможность поварам заявить о своих умениях, и предоставить им возможность дальнейшего профессионального и карьерного роста вместе с активным развитием корпорации".
Дополнительная информация:
Корпорация "Реста" как юридическое лицо, появилась в 2005 году в процессе переименования компании "Драйв-Ин", которая работает на ресторанном рынке Одессы с 1993 года. На сегодняшний день в структуру корпорации входят одесские рестораны "Стейкхаус. Мясо и вино", "Дача", два кафе "Компот" и сеть пиццерий "Пан-Пицца".