Новое исследование Национального университета Сингапура указывает на то,что потребление красное потребление может увеличить риск почечной недостаточности у людей.
Ведущий автор Woon-Puay Koh говорит, что все большее число людей получают хронические заболевания почек. Современные принципы рекомендуют ограничивать потребление белка с пищей, но существует ограниченное число доказательств того, что общее диетическое ограничение белка или определенных продуктов может замедлить снижение функции почек в общей популяции.
Для того, чтобы изучить взаимосвязь между диетическим потреблением основных источников белка и функцией почек, Koh с коллегами проанализировали данные более 63250 взрослых лиц в Сингапуре. Это население, где 97% в потреблении мяса приходит из свинины. Другие пищевые источники белка включают птицу, рыбу и моллюсков, яйца, молочные продукты, соя и бобы.
После среднего периода наблюдения 15,5 лет, ученые обнаружили, что потребление красного мяса связано с повышенным риском развития хронического заболевания почек, в зависимости от дозы. Люди, потребляющие высокое количество красного мяса имели на 40% повышенный риск заболевания, по сравнению с людьми, потребляющих небольшое количество продукта. Ни одна ассоциация не была найдена в связи с потреблением мяса птицы, рыбы, яиц или молочных продуктов , в то время как соя и бобовые показали защитную функцию. Замена одной порцию красного мяса другим источником белка снижает риск развития до 62%.