Китае врачи столкнулись с редким заболеванием, когда жительница провинции Сычуань вюго-западном Китае, пришли к ним рогом на голове.
87-летняя Liang Xiuzhen говорит, что рог начал расти приблизительно два года назад, и это по-прежнему растет. Как выяснили медики, около восьми лет назад на этом месте у необычной женщины была черная родинка, которую она пыталась вывести народными средствами.
Два года назад родинка начала превращаться в рог, который напоминает рог животного. Ранее в этом году, когда Wang Zhaojun, сын женщины, мыл волосы своей матери, он случайно сбил рог. Однако за последующие шесть месяцев он вырос до значительных размеров: пять дюймов в длину и чуть более двух дюймов в диаметре.
Врачи говорят, что структура может быть удалена при операции, в зависимости от физической подготовки пациента. Однако из-за того, что рост рога был настолько быстрым растущей, они обеспокоены тем, что образование может быть злокачественным. В Саудовской Аравии у местной жительницы начали расти огромные ногти на стопе.
Употребление в пищу продуктов, богатых аминокислотами, может быть так же хорошо для сердца, как физическая активность или отказ от курения, согласно новому исследованию Университета Восточной Англии.
Команда ученых во главе с Amy Jennings нашла, что люди, пища которых содержит высокие уровни некоторых аминокислот, получаемых из мяса и растительного белка, имеют более низкое кровяное давление и артериальную жесткость. При этом позитивный эффект сравним с ограничением потребления соли, физической активностью, отказом от алкоголя и курения. Jennings и ее коллеги изучали влияние семи аминокислот на здоровье сердечно-сосудистой системы у почти 2000 женщин с нормальным ИМТ.Ученые проанализировали рацион добровольцев и сравнили его с данными артериального давления и толщиной кровеносных сосудов и их жесткостью.
Выяснилось: более высокое потреблением аминокислот из растительных источников, связано с низким кровяным давлением, а более высокое потребление аминокислот животного происхождения, связано с низким уровнем артериальной жесткости. Jennings говорит: «Это исследование показывает, защитный эффект нескольких аминокислот на здоровье сердечно-сосудистой системы. Увеличение потребления богатых белком продуктов, таких как мясо, рыба, молочные продукты, фасоль, чечевица, брокколи и шпинат может быть важным и легко достижимым способом снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний».
«Мы изучили семь аминокислот: аргинин, цистеин, глутаминовую кислоту, глицин, гистидин, лейцин, тирозин», говорит Jennings. Все семь аминокислот, и особенно из растительных источников, оказались связаны с более низким кровяным давлением. Мы обнаружили, что потребление аминокислот имеет такое же сильное влияния на кровяное давление, как образ жизни и факторы риска, такие как употребление соли, физическая активность и потребления алкоголя».
«Высокое кровяное давление является одним из самых мощных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому снижение артериального давления приводит к снижению смертности от инсульта или ишемической болезни сердца. Нужно изменить свой рацион, включить больше мяса, рыбы, молочных продуктов, чтобы предотвратить и лечить состояние. Полезные ежедневные суммы равны 75 г стейка, 100 г филе лосося или 500 мл стакан обезжиренного молока», добавила она.