Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разговор с психологом снижает риск повторного суицида



Разговор с психологом снижает риск повторного суицида
2014-11-24 07:32 Rilowa L.

Даже кратковременное посещение психосоциальной консультации после попытки самоубийства снижает риск повторного суицида на 25 процентов.

Результаты, полученные в Университете Johns Hopkins, впервые доказали пользу разговорной терапии в предотвращении повторных попыток самоубийства среди группы высокого риска. Несколько посещений психологической консультации, от шести до десяти, имели не только кратковременный эффект, но и долгосрочные преимущества. Исследователи нашли, что через пять лет после консультаций количество суицидов в этой группе было ниже на 26%, по сравнению с людьми, не получившими такое лечение.

Профессор Annette Erlangsen говорит: « Люди, которые пытались покончить с собой, – это группа с высоким риском и мы должны помочь им. Однако, мы не знали, будет эффективным лечения. Теперь у нас есть доказательства того, что не только лекарства, но и психосоциальное лечение, которое обеспечивает поддержку – это возможность предотвратить самоубийство в группе с высоким риском».

В ходе многолетнего исследования, датские ученые проанализировали данные более чем 65 000 человек, пытавшихся покончить собой. Исследователи обнаружили: в течение первого года, те, кто получал психологическую терапию, повторяли попытку на 27 процентов меньше, и на 38 процентов имели меньше шансов умереть от любой другой причины.

После пяти лет, количество повторных суицидов было на 26% меньше в группе, которая посещала консультации. После 10 лет, показатель самоубийств, среди тех, кто имел терапию, был 229 на 100 000 случаев, по сравнению с 314 на 100000, в категории не получивших такой тип лечения. Сейчас психологи собирают больше данных о том, какие конкретные виды терапии, работали лучше, чем другие.



Жирная пища не так вредна
2014-11-24 09:29 Rilowa L.

Увеличение насыщенных жиров в повседневной диете в два-три раза не увеличивает уровень насыщенных жиров в крови, установили исследователи Университета Огайо.

Кроме того, повышение количества углеводов в пище способствовало росту жирных кислот в крови, что связано с повышенным риском развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Jeff Volek, проводивший исследования, сказал, что результаты бросают вызов «традиционной мудрости, которая демонизировала насыщенные жиры, и расширяют наше знание о том, почему насыщенная жирами диета не коррелирует с болезнью».

В испытаниях, участники попробовали шесть трехнедельных диет, в которых постепенно увеличивался процент углеводов, при одновременном снижении общего жира и насыщенных жиров, при сохранении калорий и белка. Ученые нашли, что уровень жирных кислот, в частности пальмитолеиновой кислоты, связанной с нездоровым метаболизмом углеводов, который может способствовать заболеваниям, снизился с при диете с низким содержанием углеводов и постепенно увеличивался, когда углеводы были повторно введены в исследовании рациона.

Volek: «По мере увеличения углеводов, этот маркер предсказуемо идет вверх». По словам ученого, увеличение уровня этого маркера показывает, что растет доля углеводов, которая превращается в жир, а не сжигается в качестве топлива. «Когда вы потребляете очень низкоуглеводную диету, ваш организм преимущественно сжигает насыщенные жиры. Хотя люди ели в 2 раза больше насыщенных жиров, чем до исследования, когда мы измерили насыщенные жиры в крови, уровень пошел вниз у большинства людей».

Исследователи начали с 47 грамма углеводов и 84 грамм насыщенного жира каждый день, и закончили 346 гр углеводов и 32 гр. в день насыщенных жиров. Сумма калорий составила 2500 и включал в себя около 130 граммов белка. Самый высокий уровень углеводов составил 55 процентов от ежедневных калорий. Хотя большинство участников в ходе эксперимента, немного потеряли вес, и у них произошли значительные улучшения уровня глюкозы в крови, инсулина и артериального давления, анализ на пальмитолеиновую кислоту обнаружил последовательное ее снижение при высоком содержанием жиров / низкоуглеводной диете.

Когда углеводы постепенно добавлялись к рациону, жирные кислоты показали поэтапное увеличение концентрации в крови. Volek отметил: «Существует широко распространенное непонимание насыщенных жиров. В популяционных исследованиях нет никакой четкой связи между насыщенными жирами и болезнями сердца, но диетические рекомендации продолжать выступать за ограничение насыщенных жиров. Это не научно и не умно».



Ученые изучили ген, связанный с шизофренией
2014-11-24 09:50 Rilowa L.

Данные, полученные исследователями Университета Рутгерса, помогают объяснить, как определенный ген играет важную роль в развитии мозга и биологические процессы заболевания.

Команда биологов и неврологов под руководством Bonnie Firestein установила, что большое количества белка в гене NOS1AP, который связан с шизофренией, вызывает нарушения в структуре мозга и неисправные соединения между нервными клетками, мешая им общаться должным образом. Ученые обнаружили: слишком много белка NOS1AP в клетках головного мозга нарушает функционирование регионов мозга, отвечающих за пространственное мышление, сознание, моторные команды, развитие языка и чувственного восприятия.

Firestein: «Когда мозг развивается, он устанавливает систему правильного подключения. Мы увидели здесь, что нервные клетки не могут перейти к правильным местам и ​​не имеют дендриты, чтобы сделать соединения, которые им необходимы». Ученые планируют разработать целевую терапию на основании полученных данных. «На следующим шаге мы посмотрим, как болезнь развивается в лаборатории и попытаемся лечить экспрессию белка анти-психотической терапией, чтобы увидеть, как она работает».



В избранное