Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Селен полезен для женской фертильности



Селен полезен для женской фертильности
2014-11-17 08:13 Rilowa L.

Впервые ученые Университета Аделаиды показали, какую важную роль имеет природный антиоксидант селен на самых ранних стадиях плодородия у женщин.

Группа химиков во главе с Melanie Ceko исследовали роль и место селена в яичниках и специфическом белке, содержащем этот элемент. Результаты показывают, насколько важен селен для развития здоровых фолликулов яичников, которые отвечают за производство яиц у женщин. Ceko говорит: «Селен является незаменимым микроэлементом, который можно найти в богатых белком продуктах: красном мясе, морепродуктах и орехах. Он важен для многих биологических функций, таких как иммунный ответ, производства гормонов щитовидной железы, он полезен как антиоксидант, помогая нейтрализовать вредные химические вещества в организме. Мы знали, что селен является важным для мужской фертильности, но до сих пор никто не исследовал, как этот элемент участвует в репродукции у женщин».

Исследовательская группа смогла точно определить, где селен находится в яичнике. Ceko: «Наши выводы имеют важное значение, потому что они показывают, что высокие уровни селена и селенопротеинов содержаться в крупных, здоровых фолликулах яичника. Мы подозреваем, что они играют важную роль в качестве антиоксиданта при поздних стадиях развития фолликулов, обеспечивая здоровую окружающую среду для яйца. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как уровни селена можно было бы оптимизировать, помогая улучшить женские шансы на зачатие. Слишком большое его количество может быть токсичным, поэтому это не вопрос принятия нескольких добавок».



В Голландии вспышка птичьего гриппа
2014-11-17 08:28 Rilowa L.

Голландские власти заявили в воскресенье, что они обнаружили очень заразной штамм птичьего гриппа на птицефабрике в центральном регионе страны и приступили к уничтожению 150000 кур.

Штамм, H5N8, никогда не был выявлен в организме человека, но вспышка заболевания в Южной Корее показывает, что миллионы сельскохозяйственных птиц должны быть уничтожены, чтобы предотвратить распространение инфекции. Случаи заболевания также были зарегистрированы в Китае и Японии, в Европе, на немецкой ферме, в начале ноября.

Нидерланды, которые являются крупнейшим в мире экспортером яиц, ввели 72-часовой запрет на перевозку продукции птицеводства, в том числе птиц, яиц, помета и использование соломы из птицефабрик по всей стране, которая является крупнейшим в мире яйцо экспортером.

Jan van Diepen, пресс-секретарь голландского минсельхоза, сказал: «Это высоко патогенный штамм для птиц. Для людей он не опасен: вы можете получить его, если только вы находитесь в очень тесном контакте с птицами». Сельскохозяйственные инспекторы начали уничтожение 150 тысяч кур на ферме в Hekendorp.



Диетологи: питайтесь дома
2014-11-17 09:36 Rilowa L.

Исследователи Университета Джона Хопкинса выяснили, что люди, которые готовят и едят дома, потребляют меньше калорий и едят более здоровую пищу, чем те, кто посещает общепит.

Сотрудник CLF-Lerner Fellow Julia A. Wolfson: «Когда люди готовят большинство блюд в домашних условиях, они потребляют меньше углеводов, меньше сахара и жира, чем те, кто готовит меньше, даже если они не пытаются похудеть». Команда исследователей проанализировали данные более чем 9000 участников в возрасте от 20 лет и старше за несколько лет. Они нашли, что 8 процентов готовили ужин один раз или реже в неделю, и эта группа потребляла, в среднем в день, 2301 калорий, 84 грамм жира и 135 граммов сахара.

Сорок восемь процентов участников готовили ужин шесть-семь раз в неделю, и они съедали 2164 калорий, 81 грамм жира и 119 граммов сахара в среднем в день. Исследователи также обнаружили, что те, кто готовит дома, чаще полагаются на замороженные продукты и, менее вероятно, выберут фастфуд, когда они идут куда-то поесть.

Wolfson сказала: «Данные показывают, люди, которые готовят дома, едят больше здоровой пищи. Двигаясь вперед, важно информировать общественность о преимуществах приготовления пищи в домашних условиях, определить стратегии, которые способствуют и позволяют больше готовить дома, и помочь всем».



В избранное