[TC] Программа для бесплатных звонков
Привект всем участникам рассылки!
Я вчера по просьбе Маргариты Мельниковой кратко рассказал о программе voipcheapcom,
которая предназначена для совершения бесплатных звонков в 40 стран мира на городские
телефоны и в некоторых странах даже на мобильные телефоны, но ввиду некоторой
занятости и спешки подробно рассказать об этом не получилось, а так, как кроме
Маргариты появилось довольно много других желающих узнать о софтине подробнее,
я по мере возможности постараюсь наиболее четко изложить эту информацию в листе,
может еще кому-то будет полезно.
Ну начнем с того, что установка и регистрация никаких особенностей не имеют,
все как и везде, точнее эта программа в плане установки и регистрации очень похожа
на скайп, где можно войти как другой пользователь, т.е. зайти в существующую
учетную запись, или войти как новый пользователь, соответственно нужно придумать
себе логин и пароль.
Затем для совершения звонков нужно внести на счет минимум 5 евро и они там могут
находиться 3 месяца, если в течение этого срока их не израсходовать, эти средства
переходят в собственность фирмы.
Теперь как эти деньги зачислить на счет, здесь во всяком случае для меня на первое
время процедура показалась несколько не традиционной, потому, что например у
нас на Украине я уже знаю пару человек, которые являются официальными представителями
этой фирмы и деньги нужно сначала переводить им, через банк или вебмани и в назначении
платежа нужно указать свой логин, пароль конечно же не указывается и кроме логина
нужно указать еще название программы, потому, что как я понял подобных программ
как минимум две и нужно указать название конкретной, в данном случае это voipcheapcom
и тогда средства по факту поступления на счет представителя будут зачислены на
ваш счет.
Я перевожу деньги в нашей национальной гривне по курсу, а мне на счет уже попадает
сумма в евро, если есть желающие воспользоваться программой в пределах Украины
пишите я вышлю координаты представителя, или как он еще называется реселер, т.е.
продавец и вы сможете также как и я пополнять счет, а именно 5 евро это 45 гривень.
А вот как быть жителям других стран я сказать не могу, но ниже выложу ссылки
на главный англоязычный сайт и на русскоязычный, где думаю сможете найти реселеров,
работающих по месту вашего проживания.
И еще немного о тарифах:
Для совершения звонков в 40 направлений фирма дает в неделю 300 бесплатных минут,
но даже после их исчерпания звонки совершаются за очень на мой взгляд не большую
плату, например в России после израсходования бесплатного времени минута разговора
стоит 2 евроцента, во всех остальных странах сказать не могу, так как звонил,
но не выговаривал бесплатное время, а например в Израиль, для которого бесплатных
минут не предоставляется минута разговора стоит 1 евроцент, думаю видите, что
тарифы как нигде пока довольно выгодные.
Кто-то из подписчиков спрашивал про Украину не входит ли она в число стран которым
предоставляются бесплатные минуты? нет к сожалению не входит в украине звонки
на городские телефоны оцениваются в 7 евроцентов за минуту и на мобильный телефон
15 е.ц.
В этой программе также есть возможность занести в контактлист номера абонентов,
для этого нужно зайти во вкладку инструменты и там выбрать добавить контакт,
а после открытия диалогового окна нужно джавскурсором найти фразу, для добавления
контакта нажмите здесь и именно на здесь совершив щелчек левой кнопкой мыши увидите
поля в которых пишется сначала имя, а потом можно ввести номера телефонов.
Если номер абонента вводить не нужно тогда его можно набирать на вспомогательной
клавиатуре в формате плюс или вместо знака плюс можно ввести два нуля.
и последнее для того, чтобы попасть в список контактов нужно после запуска программы
табуляцией дойти до кнопки контакты и нажать пробел, а перед активацией этой
кнопки можно с помощью джавс курсора узнать остаток на вашем счете и при этом
обязательна должна быть связь с интернетом.
Ну вроде пока все, если будут вопросы пишите постараюсь ответить и ниже выкладываю
ссылки сначала на главный англоязычный сайт, затем на русскоязычный.
Всем всего доброго.
http://www.voipcheap.com/en/index.html
http://www.voipcheap.ee/index.htm
С уважением и наилучшими пожеланиями Валерий г. Одесса,
serkel***@t*****.ua
serkel***@u*****.net
skype - valershpaler