Худеем вместе - каждый день! 😮 Если не считать калории, то как похудеть?
+
Привет, мои хорошие!
Раз уж утром на моем канале в Telegram мы с вами начали разговор о размере похудательной порции, почему бы не продолжить? Вопрос-то ключевой.
Угадал свою порцию - худеешь, не угадал - сидишь на весовом плато или дальше набираешь вес.
Какого же веса и калорийности должна быть ваша порция, чтобы худеть, а не просто утешать себя надеждой?
烙 Зависит от типа еды.
300 г салата и 300 г каши - это, как вы понимаете, 2 большие разницы по калориям.
Простая формула для калорийности всего рациона. Напомню волшебную формулу: возьмите свой вес, умножьте его на 22 — и вот ваша примерная дневная калорийность, чтобы худеть.
Только ведь считать калории постоянно - не наш выбор. Что делать?
Чтобы определить, подходит ли вам порция, нужно соблюдать два простых условия:
Сразу после еды — нет и намека на тяжесть в животе.
К следующему приёму пищи. Если уже пора обедать, а вы толком проголодаться не успели, порция была слишком большой.
Эти рецепты специально сбалансированы так, чтобы вы наелись порцией меньшего размера, чем обычно.
И вот, после ужина вы своими делам занимаетесь спокойно, о еде не думая. А килограммы тают
И еще рецепт - достойный праздничного стола.
Курица, запеченная со сливами и красным луком
2 ч.л. семян фенхеля, 2 ст.л. свежего лимонного сока, 1 ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры, 4 зубчика чеснока (мелко натертые), 2 ч.л. меда, ¼ ч.л. молотого душистого перца, щепотка хлопьев красного перца, 1 курица (около 1,6 кг), соль, черный перец, 2 чашки спелых слив (очищенных от косточек и нарезанных), 6 веточек тимьяна, 1 средний красный лук (нарезанный дольками), оливковое масло, листья мяты, базилика или кинзы для украшения.
Обжарьте семена фенхеля на среднем огне до аромата, разотрите их, смешайте с лимонным соком, цедрой, чесноком, медом, душистым и красным перцем. Приправьте курицу солью и перцем, добавьте маринад, смешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа. Разогрейте духовку до 220 C, выложите курицу, сливы и тимьян на смазанный маслом противень, добавьте лук, сбрызните маслом. Запекайте 30-45 минут до золотистой корочки. Подавайте, украсив зеленью.
Вы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.
Сетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!
Эти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.