Худеем вместе - каждый день! 👉 Самый простой и красивый способ похудеть... не уменьшая п
+ весенний похудательный салат на ужин
Привет!
Для меня долгие годы пустым звуком были очень важный для комфортного похудения совет.
Я про то, что минимум треть, а то и половину тарелки должны составлять овощи. Ну должны и должны. Понятно, что полезно.
А то, что это помогает одним махом вдвое уменьшить калорийность всей трапезы, даже не уменьшая общий размер порции, особо не доходило. А зря. Сколько лет жизни можно было бы не мучить себя диетами, а просто БЫТЬ СТРОЙНОЙ!
Конечно же, это волшебное свойство овощей Ирина Черненко, моя подруга и соавтор по-совместительству по полной использует этот приемм в специальном весенне-стройном меню.С учетом весенних реалий, само собой. Ирина живет в России, поэтому понимает, что сплошь баклажанами и помидорами питаться сейчас не резон.
Сегодня Ирина расскажет, как уменьшается калорийность на примере европейских кулинарных традиций:
Возьмите итальянцев или французов. В любой кухне, имеющей многовековые традиции, обед начинается с салата из свежих овощей и зелени. И все потому, что
к этому времени человек успевает значительно проголодаться. Объем пищи должен быть больше, чем ранним утром. Салат сразу заполняет значительную часть желудка
мы съедаем меньше более калорийного основного блюда;
сырые овощи содержат клетчатку, которая не всасывается, а выводится в неизменном виде, еще и вынося вместе с собой продукты распада, токсины и пр.;
овощи помогают пищеварению и насыщают организм витаминами и микроэлементами.
Вот пример салатика, который вполне может быть самостоятельным блюдом. И тогда на ужин вам не придётся готовить второе блюдо и гарнир.
Салат на ужин с грушей
На 3 порции: 2 груши (беру сорт конференц), упаковка рукколы или салатного микса или пучок листового салата, 200 г куриной печени, горсть орехов на ваш выбор (грецкие или кедровые), 2 ст.л. твердого сыра, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Сковороду нагреть, смазать маслом, выложить печень и потушить под крышкой до готовности. В конце приготовления посолить, разделить кулинарной лопаткой на небольшие кусочки.
В салатник нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками грушу, добавить листочки салата, орехи, салатные листья, печень. Сбрызнуть все лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.