Худеем вместе - каждый день! 👉Хрустящие сочные куриные котлетки с секретным ингредиентом
Ловите рецепт
Привет!
Хрустящие, сочные, с запахом средиземноморья... пока читала рецепт, уже наелась
Нашла его на одном англоязычном сайте и решила сразу с вами поделиться. И без пробы понятно, что это будет вкуснятина.
На ужин, да с овощами гриль... Или с овощами любом другом виде. Хоть из банки. Ммм...
Не будет томить. Ловите рецепт.
Для пущей пользы панировочные сухари можно самостоятельно из сделать из цельнозернового хлеба.
Хрустящие куриные отбивные с пармезаном
Понадобится: 4 куриные отбивные из бедрышек, горсть муки, 2 больших яйца, 100 г мелко тертого сыра пармезан или другого твердого сыра, горсть панировочных сухарей крупного помола., 1 ст. ложка сухих итальянских трав, чайная ложка чесночного порошка или пара зубчиков измельченного чеснока, соль, растительное масло.
Насыпьте муку в неглубокое блюдо. Слегка взбейте яйца в другой посуде. Смешайте пармезан и панировочные сухари в третьей неглубокой тарелке. Смешайте отбивные с итальянскими травами, чесночным порошком и солью.
Обваляйте каждое филе в муке, стряхивая излишки. Обмакните в яйцо и дайте стечь излишкам. Затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей. Выложите отбивные на смазанную маслом решетку для приготовления на гриле. Сбрызните каждое филе маслом.
Запекайте в режиме турбо-гриль в течение 10 минут. Переверните каждое филе и смажьте сбрызните маслом. Продолжайте запекать, пока снаружи не станет хрустящей корочкой, а сами отбивные не будут прожарены, еще около 10 минут.
Ставьте лайк, если нравится рецепт. И перешлите друзьям - скажут спасибо