Худеем вместе - каждый день! ❓Какой белок лучше для похудения - животный или растительный
3 источника
Привет!
Вечная тема - что бы такое съесть, чтобы похудеть?
Лежит на поверхности
Для поддержания хорошей формы, как и для похудения, растительные продукты являются идеальными источниками белка.
В чем особая прелесть растительных белков по сравнению с животными?
Они уже с клетчаткой! Да, овощей, тоже не помешает добавить на тарелку. Однако в том, что в бобовых клетчатка уже имеется, для стройнеющих - особая прелесть.
Расскажу про свой любимый способ быстро добавить белка в любой прием пищи.
У меня морозилке всегда есть сразу три источника растительного белка, готовые к употреблению:
✅соевый сыр тофу
✅красная фасоль
✅нут
Перед замораживанием тофу нарезаю кубиками, а фасоль и нут - отвариваю.
Фасоль добавляю при готовке в борщ, в картофельный соус или в винегрет. А нут и тофу - прямо в тарелку с любым супом или в салат.
Из доступных есть еще чечевица, маш, другие бобовые.
В чечевице, кстати, содержится больше всего белка по сравнению с другими бобовыми.
От животных белков тоже нет смысла отказываться, если у вас нет на то этических соображений.
Мы же помним про это? Чем больше разнообразие натуральных продуктов в рационе, тем крепче здоровье.