Худеем вместе - каждый день! 👉 Ура! Мясо без антибиотиков и рецепт легендарного супа
Руки чешутся быстрее набрать это письмо, чтобы поделиться с вами классной новостью и рецептом потрясающего супа.
Все сейчас говорят о том, что в мясе и птице много гормонов и антибиотиков, которыми пичкают животину, дабы быстро и без проблем вырастить.
Вот многие и запариваются: кто варит и выливает бульон, чтобы избавиться от этой гадости, а кто покупает только с пометкой ЭКО.
Оказывается, есть животное, которое не выращивают в промышленных масштабах и не пичкают всякой дрянью – оно и так растет без проблем. Это барашек. Конечно, баранина в большинстве мест дорогое удовольствие. Так ведь красное мясо по-любому лучше есть не каждый день и по чуть-чуть.
Поскольку моя подруга и автор новенького сборника «Любимые мужские рецепты, на которых легко похудеть женщине» Ирина Черненко всю жизнь живет городе, который называют воротами Северного Кавказа и в котором о мясе знают все (Ростов-на-Дону), ей известно о баранине даже то, как перебить его специфический запах.
И как приготовить из баранины легкий и сытный суп, пахнущий свежестью!
Кстати, чтобы поесть эталонного шашлыка из баранины, мы с Ириной и нашими семьями однажды забрались в горы в Карачаево-Черкесии. Шашлык был из молодой черной ярочки - вкунее я не ела ни до, ни после. Интересно, что наши дети тогда даже не догадались, что ели баранину!
Итак. Чтобы блюдо из баранины (если она была не очень молода)) не было с излишним специфическим запахом, мясо нужно правильно замариновать перед готовкой. Для этого замочите баранину в томатном соке или разведенной с водой томатной пасте на 1-2 часа. Затем готовьте так, как задумали.
Другой пример того, как кислоты помогают избавиться баранине от ненужных запахов – северокавказский суп шулюм, восполняющий силы, с неожиданными для супа приправами. Его рецепт ниже.
Да, чтобы узнать все кулинарные премудрости, и жизни не хватит.
К счастью, у вас сейчас есть возможность почувствовать, будто вы весь мир исколесили в их поисках и узнали о самых вкусных тайнах.
При этом, что немаловажно, сэкономили на дороге и не потратили время.
Шулюм Баранья голяшка, 200 мл сухого или полусухого белого вина, несколько веточек мяты и петрушки, 3 л воды, 3 больших помидора, 2 луковицы, соль, свежемолотый перец
На голяшке сделать поперечные надрезы и оправить в кастрюлю с холодной водой. Довести на небольшом огне до кипения, снять пенку, добавить очищенные и нарезанный кольцами или кубиками лук и помидоры. Посолить, поперчить, влить вино и варить на маленьком огне около часа. Затем вынуть голяшку, процедить бульон, добавить в него снятое с голяшки мясо, нарезанную зелень мяты и петрушки, добавить по вкусу перец.